Мафия против Рейха (Часть 4)

Штаб-квартира проекта Underworld

В общем, изначально планировалась локальная операция, целью которой было установление и пресечение каналов снабжения немецких подводных лодок у берегов США. Но когда план вышел на стадию практического осуществления, стало понятно, что масштаб мероприятий окажется намного более серьезным, чем планировалось изначально.

Мало того, для получения нужного результата, надо было найти нужные контакты не только среди итальянцев, но и среди ирландцев. Сначала надо было привлечь к сотрудничеству Фултона Джозефа Ланца, негласного босса манхэттенского рыбного рынка. Именно через него можно было получить выход на рыбаков, и через них – получить информацию о том, кто перед выходом в море производит необычные для рыбаков закупки, в том числе – слишком большое количество топливо, специфические продукты и так далее.

Ланц имел настолько ярий «послужной список», что в нем трудно было найти что-то такое, за что его не арестовывали, от рэкета до убийств, присутствовали все возможные виды преступлений. Его бойцы держали под контролем весь рыбный рынок и мгновенно находили управу на любого, кто решался не подчиниться правилам его игры. Действовал он через профсоюз, контролировавший бизнес от штата Мэн до Флориды.

Тем не менее, разведчики хорошо подготовились и получили целый ряд записей телефонных разговоров, которые могли упрятать Ланца за решетку навсегда. И потому на переговоры с его адвокатом Джозефом Гереном они пришли не с пустыми руками и пояснили, что их не интересуют подвиги бандита, но им нужна помощь в раскрытии шпионской сети Германии.

Адвокат сообщил, что клиент готов на встречу с представителем разведки и сотрудником окружной прокуратуры при условии полной конспирации, поскольку одного факта этой встречи будет достаточно для того, чтобы обзавестись парой бетонных туфель и так уйти на прогулку по дну Ист-Ривер.

Удивительно, но бандит быстро понял суть проблемы и высказал принципиальную готовность помочь вычислить шпионов. Дело двинулось очень быстро и агенты разведки, под прикрытием мафии, получили доступ в самое нутро этого темного бизнеса. Им везде был открыт доступ, вплоть до возможности выйти в море с рыбаками на их шхунах. Отдел В-3 только успевал принимать и классифицировать информацию, вычисляя подозреваемых.

Более того, когда нити расследования привели к лицам, работающим в офисах Манхеттена, бандиты обеспечили доступ оперативных групп в эти офисы, где специалисты вскрывали сейфы и получали доступ к документам, которые их интересовали. Это стало возможно благодаря взаимодействию профсоюзов рыбаков и работников лифтового хозяйства, которые и обеспечивали тайный доступ к нужным офисам.

Более того, когда подозреваемые в сотрудничестве с германской разведкой деятели профсоюзов запланировали устроить забастовки в чувствительных местах, бандиты просто физически их ликвидировали.

Тем не менее, необычная активность Ланца привлекла внимание боссов мафии и вся операция встала под угрозу. Тем более, что для полноты картины уже надо было взаимодействие ирландских группировок, а для этого нужен был авторитет выше Ланца. Для этого нужно было заручится поддержкой Альберта Анастасии, который имел полномочия, чем-то сходные с «верховным палачом».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Мафия против Рейха (Часть 4)"

  1. Как Автор относится к версии, выдвинутой двумя французскими журналистами в книге “Преступный Синдикат”, на эту тему?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: