Мафия против Рейха (Часть 2)

Между прочим, в самый пиковый момент подводный флот Рейха наносил практически запланированный командованием ущерб. С началом 1942 года Дёниц поставил цель уничтожать 800 тысяч тонн грузов в месяц, и подводники дошли до показателя 650 тысяч тонн. В общем, это стало проблемой. Британский флот встречал конвои в океане и сопровождал до британских портов, прикрывая их от подводных атак и подводники изменили тактику.

Нападения стали происходить просто у восточного побережья США. Счет уже пошел на десятки, когда в 20 милях от Лонг Айленда немецкая подлодка потопила танкер, который даже еще не дошел до каравана, который должен был выйти в сторону Британии.

Одновременно на территории США началась волна терактов, которые наносили ущерб оборонным предприятиям. В общем, здесь не было ничего удивительного, поскольку до вступления в войну на территории США практически открыто действовали нацисты прогерманского толка. Они пользовались демократическими свободами и потому – не подвергались никаким преследованиям.

Раньше, читая подобные вещи, трудно было понять, как такое вообще могло быть. Но теперь это не вызывает удивления, поскольку в Украине открыто действуют пророссийские и проимперские силы, не скрывающие своих связей со страной, которая оккупировала часть нашей территории, а многочисленные правоохранительные органы даже пальцем не шевелят для того, чтобы пресечь их деятельность. Будто и нет этих органов вовсе. Вот примерно то же самое было и в США. Правда, сходки нацистов таки находили ответ и граждане США, в частности – евреи, собирались в группы противодействия, серьезно портя портреты нацистским молодчикам. Примерно так, как это было в Одессе, Харькове и некоторых других местах.

Но в отличие от нашей ситуации, с началом войны нацисты притихли и либо прекратили свою деятельность, либо включились в прогерманское подполье. Отсюда и диверсии, которые сотрясли США. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения ВМФ, стала диверсия на причале №88 в Манхэттена, где 9 февраля 1942 года был подожжен суперлайнер Normandie, отжатый у французских вишистов. Это было крупное и быстроходное судно, которое работало как военно-морской транспорт США и перевозившее личный состав и грузы на Британские острова. За один раз Нормандия могла перевозить до 10 тыс человек, почти пехотную дивизию. Это был ценный актив, поскольку судну требовалось всего 4 дня для того, чтобы пересечь Атлантику.

Для публики сказали, что пожар возник по неосторожности, во время проведения сварочных работ на борту. Но специалисты ВМФ точно установили причину пожара и гибели судна, как теракт. После этого, командование флота приняло решение начать тотальную войну или войну без правил.

Управление военно-морской разведки США (ONI) пришло к выводу о том, что на побережье действует разветвленная сеть вражеской агентуры, которая не только проводит теракты, но и обеспечивает подлодки противника, оперирующие у берегов США, топливом и другим довольствием.

Это следовало из того, что зная пределы автономности текущих моделей немецких субмарин, легко высчитывалась невозможность проведения у берегов США таких масштабных операций, без пополнения ресурсов. С учетом того, что никаких судов снабжения вблизи берегов США обнаружено не было, единственным вариантом дозаправки стали американские же рыболовецкие суда.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Мафия против Рейха (Часть 2)"

  1. Выдержка из текста – “Одновременно на территории США началась волна терактов, которые наносили ущерб оборонным предприятиям. В общем, здесь не было ничего удивительного, поскольку до вступления в войну на территории США практически открыто действовали нацисты прогерманского толка. Они пользовались демократическими свободами и потому – не подвергались никаким преследованиям.” Вот нас сегодняшних напоминает 1 в !, не дай Бог 1+1.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: