Из дебрей абсурда (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Глядя на то, что делает РФ прямо сейчас, в прочем, как и последнее время, практически постоянно ловишь себя на мысли о том, что смотришь на пьесу какого-то запредельного абсурда, которая не имеет никакого смысла ни как общая картина, ни как любая ее самая малая часть. И вот эта всеобъемлющая картина абсурда аккуратненько так шепчет о том, что здесь либо утеряна какая-то важная деталь, либо все смотрят на картину с другой стороны. Причем, не с какой-то случайно выбранной, но неправильной, а наоборот – с той стороны, с которой режиссер пьесы задумал место для зрителя.

В самом деле, марионетки в кукольном театре вытворяют всякие вещи, но пока не видишь веревок или рук, вставленных в куклы и управляющих этими фигурками, создается иллюзия того, что они там что-то такое делают. Но если зайти за ширму и посмотреть на все это с тылу, то от картины, которую видят зрители, вовсе ничего не останется. И так бывает со многими вещами. Точно так и с тем, что делает нынешняя Москва.

Вот сегодня потоком идут новости из Ливии, где правительственные войска и турецкие силы вытесняют хафтаров из пригородов Ливии, освобождая от них опорные базы. Как отмечалось ранее, две базы уже удалось очистить от противника, а вечером третья база огрызнулась огнем и там сейчас идет операция по нейтрализации тех, кто ее обороняют.

Кстати, именно в ходе этих мероприятий, ближе к вечеру, среди тел погибших бойцов Хафтара был обнаружен труп одного ихтамнета из РФ. Но все это – самая концовка очень длинной игры, где уже утрачен смысл всего мероприятия. Но если пройтись по всей цепочке к самому началу, то все это будет выглядеть как некий абсурд в квадрате или даже в кубе.

Амуниция уничтоженного вагнера. Пишут, есть фото тела, но его мы не станем публиковать

В общем то, что делает РФ в Ливии – понятно. Она решила подмять под себя и своих союзников, и ливийские нефтепромыслы, и с этим все понятно, а вот что там делает Турция, на первый взгляд сложно понять. Оно, конечно, есть межправительственное соглашение в области безопасности, по которому турецкие военные помогают законному правительству восстановить суверенитет и территориальную целостность страны. Но это не поясняет, какой тут профит именно для Турции.

На самом деле, Турции вряд ли нужен жесткий контроль над ливийскими нефтепромыслами, в первую очередь, ей нужно помешать Москве в осуществлении своих планов, избегая прямого вооруженного конфликта непосредственно с ее вооруженными силами. И Ливия как раз идеальное место, где это можно сделать. Здесь турецкие войска находятся по официальному приглашению признанного ливийского правительства, а россияне действуют в режиме «ихтамнет».

Поэтому турецкие военные имеют возможность безоглядно уничтожать россиян в любом количестве. Думаю, что у них несколько иной приоритет, чем у местного правительства. Власти Триполи, безусловно, в первую очередь хотели бы уничтожить Хафтара, а вот турецким военным надо разгромит именно россиян, что они с успехом и делают.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Из дебрей абсурда (Часть 1)"

  1. “турецкие силы вытесняют хафтаров из пригородов Ливии” — скорше “пригородов Триполи”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: