Искусство разрушения (Часть 3)

Но вот два последних эпизода уже в самих США показали, что все указанное выше не имеет ничего общего с отстаиванием интересов США в мире. Это просто игры нарцисса. То, как бездарно он отреагировал на волну коронавируса, показало, что в его окружении уже абсолютно нет профи, а сам он – дилетант в тех вопросах, которые могут нести смертельную угрозу США. Теперь очевидно, что ему достаточно было в конце января ввести запрет на массовые собрания, наподобие спортивных соревнований, религиозных шествий и подобных мероприятий, и количество погибших было бы в разы меньше.

Когда он красовался перед телекамерами, заявляя о том, что у него все под контролем, он даже не понимал сути контроля этой ситуации. И собственно говоря, он ее не контролировал вообще. Эпидемия катилась и катится сейчас, как шар в лузу. Но как и положено нарциссу, он ни в чем не виноват. Он ищет врагов, на которых можно переложить вину. Хотя и эту катастрофу создал лично он своим полуторамесячным бездействием, а потом – истерикой, когда ему просто ткнули в нос бумагу, в которой было написано о свыше полумиллионов трупов, если он и дальше вот так будет валять дурака. После этого он пару дней бился в истерикой и требовал срочно наделать «этих чертовых вентиляторов». В общем, этот эпизод наверняка будет предметом расследований.

И вот теперь – массовые беспорядки и насилие. Да, мы осуждаем погромы и убийства, которые сейчас происходят в США. Прямо скажем, когда у нас было восстание на Майдане, никаких погромов не было, а убийства творила именно тогдашняя власть. Но дело не в этом. Чтобы отвести внимание от собственного провала, который измеряется уже более чем 100 тысячами трупов, он постоянно, через Твиттер, генерирует волны ненависти и занимается поиском врагов.

Его крайне агрессивная риторика в адрес любых оппонентов долго и качественно подогревала общество и было понятно, что все это может вспыхнуть. И вот когда в Мениссоте начались беспорядки, Трамп показал ровно то, что он делал во внешней политике, а именно – полное непонимание ситуации и действия, которые абсолютно не соответствуют происходящим событиям.

Он пригрозил насилием, и в конце концов, режим предохранителя стало отрабатывать руководство Твиттера. Заметим, не советники президента, не его однопартийцы, а Твиттер! Причем, указали на то, что его посты недопустимы в плане разжигания насилия. В ответ Трамп усилил агрессивную риторику как на протестующих, так уже и на Твиттер, а вместе с ними и на СМИ, которые выступили с критикой в его адрес.

Теперь он перешел к открытым угрозам применять армейскую силу и не только угрожал, а перешел к действиям. Вот мне просто интересно, он хоть представляет, что будет, если пусть и по мародерам, но сейчас начнут стрелять? Это с учетом того, сколько огнестрела на руках у американцев.

А все потому, что Трамп выбрал не ту тональность, не те слова, которые были необходимы в самом начале противостояния в Миннеаполисе. Да, мародеры – отвратительное явление, но маргинальная часть общества всегда действует так, когда власть проседает. А там – полиция оказалась вне авторитета и даже – вне закона. Но ведь Трамп – не босота из подворотни, а президент великой державы! Он просто не имеет права бросаться такими безответственными словами. И главное, уже сколько раз говорили – выпилите старика из Твиттера, будет беда! Некому! Он продолжает все то же самое, что делал 4 года, но в основном – на внешнем фронте. Тогда это воспринималось как отстаивание интересов Америки и американцев, но по факту – он и внутри страны делает то же самое – играется в супермена и альфа – самца. Ему уже прямо говорят о том, что людей с бешеными псами президенту сравнивать нельзя, но кто говорит? Уже нет никого, кто мог бы унять старика.

А в завершении этого обзора – маленькая деталь. Все провалы, которых за Трампом числится уже огромное количество, он просто бросает, как поломанную игрушку. У него пропал интерес к Северной Корее, к Ирану и ко всему остальному. Он пытается избавиться от раздражающей его эпидемии, с этим будет ровно то же самое. Он приходит, рушит и уходит. Это его стиль и его подпись.

Глядя на все это, хочется сказать лишь одно: «Боже, храни Америку именно сейчас!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Искусство разрушения (Часть 3)"

  1. God bless America.

  2. Если ситуация выйдет из-под контроля (а она близка к этому), бремя ответственности ляжет на всех республиканцев, а не на одного Трампа. Неужели они еще этого не понимают?

  3. Самое страшное в этом мире то, что всегда и везде находятся те, кто исполняет приказы мерзавцев и недоумков. Исполняет только по той причине, что ему платят деньги за исполнение. Хотя в базе у всех силовиков защита государства, а значит его граждан.
    Теперь больше всех торжествует путлер.
    Он может гордиться работой своих спецслужб.
    Или Си, который теперь анпиратор.
    Блестяще организованная и безупречно проведенная акция.
    А теперь настало время самого главного теста для Западной цивилизации.
    Требуется сильный, умный и решительный лидер.
    Как это ни дико звучит, а требуется он не только и не столько Украине, или Штатам, или Европе по отдельности. Миру.

    • Требуется сильный, умный и решительный лидер… Миру.
      Мне не предлагайте. Нет, нет, не надо меня уговаривать! 🙂 😉

      • Да нет уж, Петр Алексеевич, беритесь за дело, хватит за ником прятаться 🙂 🙂

        • Хм… Вот уж не знаю, сожалеть или радоваться, но я не Петр Алексеевич…
          Но расцениваю это как комплимент! 🙂
          Так что не надо меня уговаривать! 😉

          • 🙂 Вы – хороший человек, а этого достаточно, лучше быть самим собой. То была шутка.
            Жаль конечно что ЕС и Петр Алексеевич не желают принять участие в жизни сайта своих верных сторонников… Я когда то даже через емейл приглашал их, но ответа не было даже вежливо-пофигистского, видать в спам выбросили…

    • Евгений О. | 31 Травня, 2020 at 19:34
      +++

    • Befehl ist Befehl.
      Ничего нового.

  4. ​РОССИЙСКИЙ ЭЛЕМЕНТ В ХАОТИЗАЦИИ США
    May. 31st, 2020 at 6:37 PMentry is in top200 rating

    То, что называется: “что и требовалось доказать”.

    Буквально намедни я писал в Facebook о том, что ТОП тема пропагандистских СМИ России и гибридных площадок в социальных сетях (“серый сегмент”) – протесты в США. И отметил, что не удивлюсь, если по итогам этих протестов, станет известно, что всестороннюю поддержку протестным настроениям, их катализацию и активизацию, по сути, подстрекательство, массово оказывали аккаунты с российскими IP…

    И вот, в эфире телеканала CNN уже звучат обвинения в адрес России в том, что Москва не просто поддерживает, но и провоцирует массовые беспорядки в США.

    Подробнее: https://zloy-odessit.livejournal.com/3180918.html

    • Кто бы сомневался!
      С того момента, как протесты перешли в грабежи и мародерство, было понятно, что в той или иной мере без вмешательства паРашки не обошлось и обойтись не могло. Везде, где что-то плохое происходит, не обходится без этих … эээ… говнюков.
      А посему – каРФаген должен быть разрушен.

  5. а скільки таких бездумних виконавців у нас в Україні!

  6. Евгений О. | 31 Травня, 2020 at 19:34 | Відповіcти
    @Требуется сильный, умный и решительный лидер.
    Как это ни дико звучит, а требуется он не только и не столько Украине, или Штатам, или Европе по отдельности. Миру.@

    Отлично сказано, уважаемый Евгений О.!

  7. Для Евгений О.
    Вы уверены, что прямо сейчас (с исторической точки зрения) за Лидером пойдут многие? Давайте закaжем у ближайшего волшебника доставку сюда и сейчас У.Черчиля, думаете, он кому-то нужен?
    Общество в США и ранее (с конца 20 века) было составлено из разных цивилизаций: белые европейцы, латиноамериканцы, афроамериканцы, восточные азиаты. А пропаганда бесконечной торговли вместо производства, подкреплённая законами только уменьшили прочность США.
    Впереди расслоение жителей США ради самоидентификации в экономических предпочтениях, ради безопасности местных общин и так далее. И этот процесс приведёт к появлению “одна страна, разные модели”. О пакете идей ещё можно говорить, об одном лидере — вряд ли. Разноязыкая Европа пойдёт где-то туда же и снова один лидер на их всех маловероятен.

    • Мой пессимизм, если честно, покруче Вашего будет.
      Просто дело в том, что имеется некоторый опыт организации казалось бы неорганизуемых коллективов.
      При этом, хочу отметить особо, элементы, не соответствующие задаче коллектива, удалялись последним самостоятельно, практически в автоматическом режиме.
      Опыт, естественно, ограниченный, но неоднократно повторявшийся.
      Иногда самому казалось странным, что при отсутствии прямого материального воздействия получался результат.
      В то же время, как и всегда, присутствовали наблюдатели, весьма аргументированно доказывавшие невозможность и бессмысленность моих действий.
      Следует, однако, особо отметить, что именно подобные подходы служили как правило основанием для недовольства вышестоящих, считавших,что только они, вышестоящие, способны обеспечивать результат исключительно своими методами.
      Причем, так сложилось, что не только у меня получалось такое.
      Есть товарищи,помоложе, еще работающие, у которых это получается, шо называется, на страх врагам. С солидным эффектом.
      А объяснять причины …ну дальше банальная поговорка про леньтяев.

      • То, что у меня в коменте – это ни разу не пессимизм! Попытка приблизиться к реальности относительно десятков миллионов людей. Как раз оптимизм, как раз надежда на то, что хотя бы очаги цивилизации уцелеют. На этом пути – идей выше крыши. Или Вам не заметен спад Европейской цивилизации? А что будет через 100 лет, я не обсуждал. 🙂

  8. Лидер появляется тогда, когда он востребован. Это может быть “уже списанный” У.Черчилль, или агент германского генштаба Ульянов, но он обязательно появится.
    В 2014, когда лидер был нужен Украине, он появился оттуда, откуда никто не ждал. Благополучный и самодостаточный олигарх вдруг взвалил на себя безумно тяжкую ношу и 5 лет нес ее с достоинством. Когда он стал не востребован, то с тем же достоинством отошел, не цепляясь за власть.
    В технике и науке то же самое: кто мог подумать, что коммерсант И.Маск вернет США в космос?
    Сейчас, видимо, время мирового лидера еще не настало, для него еще не “образовалось место”

  9. Грустно то, что даже если и появится такой лидер, который все организует и наладит, как только станет всем хорошо, обратно выберут для прикола урода.
    И так до тех пор, пока цивилизация не самоуничтожится.
    Человеческая природа неизменна.

    • Уверен в одном,никто не хочет убирать причину:неконтролируемая рождаемость в Азии и Африке/перенаселение,а не следствия:глобальное потепление,экология,etc.,etc.Ни один лидер-гений не ЗАХОЧЕТ решить эту проблемму-“не гуманно”,да и не сможет-поздно.Так что-по моему-цивилизацию/Землю ждет перезагрузка.

  10. Дурень шукає ворогів, розумний – союзників, розумний учиться, дурень – учить. Так було і буде завжди. А щодо пошуків Зінки то чубчик с зільоним – близнюки та брати, тільки для історії вони нах не потрібні.

    • тільки для історії вони нах не потрібні.
      ============
      ні, потрібні.
      на помилках вчаться.
      якщо розумні.

  11. Твиттер как то не последовательно себя ведет. Он же может забанить на месяц, как делает с другими пользователями. Подыгрывает Трампу?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: