Искусство разрушения (Часть 2)

И что интересно, свой пост четыре года назад Трамп занял имея примерно такую команду, имея великолепного министра обороны, очень хорошего госсекретаря, довольно профессиональных советников и главное, его балансировал зубр и непререкаемый авторитет в Конгрессе – Джон Маккейн, который мог построить конгрессменов и выдать президенту в глаза все то, что не даст ему превратиться в то, во что он превратился – в престарелого нарцисса, возомнившего себя императором Нероном.

Но потом все эти люди ушли именно потому, что они пытались держать Трампа в рамках вменяемой политике. Всех их Трамп выжил, а вместо них набрал беспрекословных исполнителей, которые в принципе ему не умеют перечить. И вот теперь он делает все, что ему заблагорассудится, а позиция республиканской части Конгресса в ходе расследований Мюллера и импичмента показала, что никаких сдерживающих механизмов именно республиканской партийной машины больше нет. Совсем.

И вот теперь оказалось, что первая линия обороны из профи Белого Дома – провалена. Провален и рубеж обороны республиканской части Конгресса, и теперь за республиканцев отрабатывают партийные оппоненты – демократы и пресса. То есть, они вынуждены делать то, что не сделали те многочисленные лица, которые обязаны были это сделать.

Не удивительно, что Трамп считает, что ему надо развивать наступление и теперь – заткнуть рот и демократам, и прессе. Сейчас происходит именно это. Причем, сам Трамп даже не скрывает этого и его не смущает, что результаты всех его таких эпопей носят резко отрицательный характер. Нам проще судить о его действиях по крупным международным проблемам, где он себя проявил и начнем с них.

Северокорейский ядерный кризис. Это первое и действительно – мощное поражение Трампа, когда молодой Хунь выставил старика дураком и даже выдвинул ультиматум для нормализации отношений. Если бы Трамп не лез в эту тему и просто оставил бы на том уровне, на каком она ему досталась, то такого позора просто не было бы. Но вот он влез и разломал все то, что было сделано до него. Баланс состоял в том, что КНДР побаивалась прямого военного решения, но поощряемая друзьями Трампа, Путиным и Си, все же двигалась вперед.

Но после того, как Трапу дали пинок под зад, а вслед еще и послали ультиматум, чтобы США изменяли свою политику, если хотят, чтобы с ними вели диалоги, Трамп никак не среагировал. То есть, в этот момент он показал себя негодным международным политиком и уронил престиж США. Он допустил, чтобы с США разговаривали в таком ключе и без единых последствий.

Следующий провал – Иран. Мало того, что снова было разрушено хрупкое равновесие, но Трамп опять оставил без последствий требование Ирана изменить политику США перед тем, как вести диалог с Ираном. Там решили, что если Хуню можно, то им – тем более. А еще Иран безнаказанно обстрелял военную базу США в Ираке и сбил дрон, стоимостью в четверть миллиарда долларов, и тоже – без единых последствий и даже без извинений Ирана.

Таких провалов – масса, но фундаментальные провалы все же связаны с абсолютно безответственной и провальной политикой в отношение ЕС, РФ и Китая. Сейчас очевидно, что именно здесь Трамп не имеет представления о том, как оно работает, и что здесь можно делать, а чего – нет. Он отработал роль слона в посудной лавке просто на пятерочку.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Искусство разрушения (Часть 2)"

  1. Анти-колорадос:
    @Не удивительно, что Трамп считает, что ему надо развивать наступление и теперь – заткнуть рот и демократам, и прессе. Сейчас происходит именно это.@

    Не знаю, как демократы, но пресса в США Трампа и “похоронит”. С её то властью и возможностями. Не зря медиа на Западе называют “5-й властью”.
    Трамп не первый и не последний.

    Особенно жалко первый состав Трампа в правительстве. Вот, это была сила, мощь, прагматизм и профессионализм! Но, что делать, если сейчас умные люди не востребованы. Измельчали лидеры, измельчали..

    • Ну так и правильно что отошли в сторонку чтобы не испачкаться об это дерьмо. Теперь они смогут вернуться во власть и восстановить то, что наворотил старый дурень.

  2. Повний трампець…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: