Искусство разрушения (Часть 1)

Эскалация насилия в США издали наверняка смотрится не так, как изнутри, но тем не менее, мы наблюдаем за событиями и возможно, обращаем внимание на то, что гражданам США сейчас кажется несущественным. И тем не менее, мы рассуждаем субъективно, хотя и отталкиваясь от неких аналогий.

В общем, все что сейчас происходит в США, а главное, как это происходит, очень напоминает алгоритм событий, которые происходят в США циклично и повторяя те же самые фазы. На самом деле, все ныне происходящее произошло отнюдь не внезапно, и именно об этом предупреждали как американские СМИ, так и прямо и даже жестко, предупредило руководство Твиттера.

Теперь уже всем понятно, что Трамп в принципе не умеет следить за собственной речью и вот сейчас, когда США захлестнула волна погромов, для меня вполне понятно и то, что делает Трамп и то, что за этим последует. Именно с этим, вопросов нет абсолютно, вопрос возникает совсем другого порядка, более общего и возможно – философского. Он состоит в следующем: как имея такой характер, такой язык и такую способность генерировать хаос, он дожил до такого возраста? Вот это действительно – открытый вопрос.

В общем, республиканская партия США сделала безусловно худший выбор кандидата за последние десятилетия. Дело даже не в том, что собой представляет Трамп, и даже не в результатах его правления за четыре года, а в том, что республиканцы сделали президентом человека, который абсолютно не понимает смысла командной игры. Он не соблюдает практически никаких правил и без раздумий рушит все, что лично ему не нравится. Это касается как внутрипартийной обстановки, так и внешней, а теперь уже очевидно -внутренней политики.

Он отработал свою часть этого пути уже на 100%, но и партия тоже прошла большую часть своего пути и теперь оказалась в ситуации, когда явно неудачные и даже вредные вещи, которые делает Трамп, банально некому компенсировать. По сути, республиканцы уже стали соучастниками всего того, что наделал и еще наделает Трамп, а делает он всегда одно и то же.

Трамп начинает с того, что меняет правила игры, не понимая последствий. Это повторяется раз за разом. Причем, чаще всего он рушит какие-то системы, которые хоть и не были настолько эффективными, как того бы хотелось, но были результатом баланса очень многих факторов, которые уравновешивали эту систему. Любое, а тем более – резкое воздействие на такую систему, ведет к разрушению баланса, и в принципе, это не хорошо и не плохо, если ты знаешь, как достичь нового равновесия. Ну а в первую очередь, если ты знаешь, каким должно быть это равновесие, а самое главное – может ли вообще возникнуть баланс в той точке, которую ты сам себе придумал.

Это – важный момент, поскольку если у тебя нет положительного ответа хотя бы на один из вопросов из этой цепочки, то это значит, что ломать имеющий баланс нельзя. В этом смысле уже очевидно, что Трамп не способен не только формировать новые точки равновесия, но он даже не имеет представления о том, куда могут привести те или иные его действия.

В общем, для того, чтобы играть в эти игры, надо либо самому формировать подобные точки равновесия, либо у тебя должна быть команда, которая тебе их генерирует, а ты должен обладать хотя бы чутьем, чтобы выбрать из того, что тебе предлагают. В таком случае, такая команда может работать лишь в том случае, когда люди, ее составляющие, способны тебе оппонировать, а ты принимаешь их мнение как результат работы профи в той или иной области, а не как посягательство на твой авторитет альфа-самца.

(окончание следует)

1 Comment on "Искусство разрушения (Часть 1)"

  1. Вы не допускаете,что у деда банальная статическая деменция?Опять же,бурная молодость и средний возраст-модели,пати и все сопутствующее-даром не проходят.Лично у меня его проблемы с психическим здоровьем сомнений не вызывает.

Comments are closed.