Гаага. Место встречи изменить нельзя

Товарищ Путин, его ближнее окружение и его именная и безымянная пехота, на протяжении шести лет каскадом совершающие военные преступления, наверняка полагают, что все это сойдет им с рук. В принципе, они имеют право на такие мысли потому, что в исторической глубине, вплоть до 1946 года, когда впервые был оглашен приговор за военные преступления или преступления против человечества и человечности, не было ни единого прецедента, чтобы эта самая ответственность настигла совка или россиянина. Все время удавалось уходить от этой ответственности так, что никто даже испугаться не успел.

Так это было и так оно пока есть, поскольку ни громкие и очевидные преступления, наподобие сбитого малазийского Боинга, ни массовые и пока даже не преданные следствию факты геноцида, которые творят россияне на Востоке Украины, в Крыму, Сирии, а теперь и в Ливии, пока не привели на скамью подсудимых лиц, причастных к этим преступлениям.

Но все когда-то бывает впервые, а преступления, творимые россиянами, являются самыми массовыми и чудовищными в текущем столетии. Так что надеяться на то, что сойдет и в этот раз конечно можно, только вот надо себе представлять, что слишком много людей этого не забудут и будут требовать правосудия.

Прямо сейчас разворачиваются события, которые вроде бы ушли в историю и никого особо не интересовали, но тем не менее, по прошествии множества лет, старые преступления всплыли и превратились в детективную историю. Тут важно понимать, что военные преступления не имеют срока давности и в какую бы ты барсучью нору не забился, за тобой могут прийти тогда, когда ты уже совсем успокоился и решил, что все осталось позади.

Фелисьен Кабуга, подозреваемый в геноциде, который творился в уже далеком 1994 году на территории Руанды, сегодня был арестован в своей квартире. Он изменил имя и поселился в пригороде Парижа Аньер-сюр-Сен, где полагал, что находится в полной безопасности. За четверть века уже стерлись из памяти события тех далеких дней, когда финансируемые им боевики, уничтожили 800 тыс человек народа тутси за 100 дней. По данным исследователя этого события француза Жерар Прюнье, скорость истребления тутси в шесть рас превысила скорость истребления евреев во время Холокоста.

Это было действительно что-то апокалиптичное. Быстро и начисто уничтожались все без разбору люди народа тутси. Женщины и дети шли под нож точно так же, как и мужчины, способные держать оружие в руках. Остановить полное истребление этого народа помогло только вмешательство иностранных военных под мандатом ООН. Безусловно, что без такого вмешательства, зачистка была бы полной и нацисты Третьего Рейха просто неровно курили бы в стороне, глядя на такое молниеносное и главное – тотальное истребление представителей определенного народа.

Мсье Кабуга принимал в этом мероприятии очень деятельное участие и хоть сам не убивал (насколько это известно), но активно принимал участие в плане организации и финансировании отрядов истребителей.

Его роль была установлена и был выдан ордер на его арест. Поскольку найти его не удавалось, за его голову была назначена награда в 5 миллионов долларов. Но как сказано выше, он изменил имя и окольными путями перебрался во Францию, где и дожил до 84-летнего возраста и вот сегодня его арестовали.

Теперь его ожидает Парижский апелляционный суд, который решит вопрос о передаче его для суда в международный трибунал в Гааге. Как знать, может первые россияне встретятся в Гааге с мсье Кабугой. Хотя, даже если и не встретятся, то все равно, Гаага их ждет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Гаага. Место встречи изменить нельзя"

  1. Не боятся у Пуйла той Гааги . Гаага где ? В Европе , В Нидерландах . В ЕС . Сколько там прикормленных с руки у Пуйла кормились ? Он же их за собой потянет . Они же понимают , что его нельзя перед судьями ставить . Он их сдаст .

    • Основные преступники не попадут. Они уже встретились с новичками, сердечными приступами а иногда даже с обычными лифтами😀

  2. Как я вижу, на рашке у украиноненавистеиков типа эльмюpидки (подсказка: буква р заменена на латинскую, потому в гугле не ищется), уже начинает реально ехать крыша, Течет по всем направлениям, а сейчас вот – потекла на тему “чипирования”. И для нас это – очень хорошо.
    Пусть боятся своих теней.

  3. Может это такой намёк Путину? Т.е. решили одного старика посадить, что бы другого попугать?

  4. Два вопроса: зачем и на***? (я про сам геноцид, конечно)

    • Нацвопрос решают худо
      В Руанде с Бурунди,
      Тутси убивают хуту
      В населенном пункте.

      Рядом — Господи Исусе! —
      Тоже скуки мало:
      Хуту убивают тутси,
      Мочат чем попало.

      Солнце парит, Бог скучает,
      Тутси режут хуту.
      Как они там различают,
      Кто из них откуда?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: