Вирусные аналогии (Часть 1)

Сегодняшний материал во французском издании «Le Monde» не стал каким-то откровением или чем-то принципиально новым. Впервые этот феномен отметили немецкие ученые еще примерно месяц назад, хотя возможно, и до них уже были опубликованы такие наблюдения, но мне они попались впервые именно в германской прессе, как предупреждение врачей.

Последний же материал как бы подводит некие итоги наблюдений множества врачей, во многих странах мира. Само наблюдение и вывод подготовлены Жеромом Лечиеном (больница Фоша, Сюрен) и Свеном Сауссесом (Университет Монса, Бельгия).

Согласно их данным, в 80-90% случаев заражения Covid- 19 имеют важный симптом, который изначально не воспринимался всерьез и считался чем-то бесполезным и второстепенным. В добавок уже к тем данным, которые были доступны публично, они провели собственный опрос 417 лиц, перенесших заражение коронавирусом, и получили результаты, четко подтверждающие результаты других исследований.

Ведь если не погружаться в медицинские и чисто вирусологические аспекты этой проблемы, самым неожиданным свойством вируса является его способность распространяться от человека, который либо вообще никак не ощущает заболевания, либо находится на довольно длительной, начальной его стадии, когда именно это заболевание не дает каких-то четких и чисто индивидуальных симптомов.

Более того, проявление болезни маскируется под другие заболевания и самое прискорбное в этом то, что он принимает вид болезней, которые мы обычно игнорируем и переносим на ногах, в лучшем случае, выпив аспирин и попив какого-то травяного чаю. То есть, эти проявления нас не настораживают, потому что мы к ним привыкли и не видим в них ничего опасного, списывая на обычную простуду или другое недомогание.

Чаще всего, тревогу начинали бить лишь тогда, когда устанавливалась высокая температура, которую не удается сбить и начинает затрудняться дыхание. На этапе, когда еще и тестирование было на начальной стадии, врачи понимали, что дело неладно тогда, когда привычные средства борьбы с пневмонией – не срабатывали. То есть, уж было поздно.

Если все это обобщить, то опасность Covid- 19 как раз и заключается в том, что человек начинает подозревать, что с ним что-то не так лишь когда уже сам находится в тяжелом состоянии, да еще успел заразить родных, близких и знакомый. Всем, кто до сих пор считает, что все это «нагнетание» или перегиб палки, просто замечу, что как бы и что не приключалась за последние 100 лет, а это – первая пандемия после «испанки» и второе, просто на досуге, зайдите на фотогалерею Рейтерс и посмотрите ее внимательно. А потом еще раз подумайте о том, что вы рассказывали про обычный грипп и погибших в ДТП. Просто посмотрите на фото и подставьте любой ваш аргумент и представьте, давал ли он такую картину.

Но вернемся к исследованию, с которого мы начинали. Наверное, методом «научного тыка» таки удалось найти «визитную карточку» этого вируса. Согласно данным, полученным этими двумя джентльменами 85,6% и 88% опрошенных, соответственно сообщают об изменении запаха или вкуса, причем женщины страдают значительно сильнее, чем мужчины. Причем, часть говорит о том, что эти сенсорные изменения наступили резко, а часть, примерно половина, что они довольно быстро регрессировали.

Как не странно, ни одно другое заболевание, которое можно спутать по привычным симптомам, типа кашля, устойчивой температуры и прочего, не дает подобного эффекта. А это значит, что до 90% инфицированных без теста могут узнать, что они заразились.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Вирусные аналогии (Часть 1)"

  1. І де подивитися фото-галерею Рейтерса?

  2. Австралийские ученые заявили о том, что противопаразитарный препарат ивермектин способен справиться с коронавирусом буквально за 48 часов. В ходе исследования было установлено, что в пробирке препарат победил вирус за двое суток. Данные исследования были опубликованы в издании Antiviral Research.

  3. У моей жены всю жизнь этот симптом при малейшей простуде.

  4. Лично я гриппом болел редко, но распознавал его моментально. У меня было два симптома: при быстром повороте головы появлялась резь и болевые ощущения в глазах, второе – приходилось бросать курить, т.к. привкус самых лучших сигарет становился противным. Причем при обычной простуде такого просто не бывало. На Covid теста у меня пока нет.

    • Якими цигарки бувають? Тютюну більш не існує — це все насичений туалетний папір.
      NB Це не цькування, я сам палю.

      • Ну не совсем “туалетная”, а так – да. Центральную жилу и толстые боковые, т.е. имхо 60% по массе листа, и очевидные отходы, прогревают в автоклаве, все смолы “выпаривают”, потом резко сбрасывают давление, дрова разрывает в вату. Её катают в бумагу, и взад пропитывают теми же смолами. И, увы, ещё какой-то Н.Е.Х., привозимой в бочках.

  5. Это вообще довольно распространенный симптом вирусняка, в частности гриппа. У одного нашего сотрудника запах вообще не восстановился до конца жизни (умер от рака крови), у другого – все прошло через пару месяцев.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: