Сводки 08.04 (Часть 1)

Немного статистики для тех, кому она еще интересна. Мы делаем эти обзоры по двум причинам. Первая, все же надеемся поймать ту точку, за которой пойдет решительный спад ситуации и можно будет поставить окончательную точку на пандемии. Кстати, пандемией мы эту эпопею назвали раньше ВОЗ на неделю или даже две, ну а теперь это определение уже ни у кого не вызывает сомнений.

Ну а вторая причина состоит в том, что свои короткие обзоры мы подкрепляем скриншотами статистических таблиц и графиков. Вот сегодня мы снова уходим от Хопкинса потому, что на момент написания материала, он давал уж совсем огромное отставание от актуальных данным, и по некоторым странам это уже выглядит совсем не корректно.

Так вот, эти скриншоты останутся здесь в архиве и что-то нам подсказывает, что те источники, с которых мы их сейчас берем, впоследствии могут сильно скорректировать данные, поскольку все эти графики просто кричат о том, что виновные в этом кошмаре должны быть покараны. Более того, графики даже указывают на конкретных виновников. Поэтому здесь все останется для истории. На всякий случай.

Итак, сегодня на Рейтерс была статья о том, что мировая статистика показывает выход на плато. Мы не вполне разделяем мнение коллег, поскольку именно последние данные говорят о том, что все еще может развернуться как в одну, так и в другую сторону и об устойчивом плато пока рано говорить, хотя мы на это и надеемся.

В данном случае, речь идет о суточном приросте инфицированных. На наш взгляд, это – основной показатель, поскольку график смертности в общих чертах повторяет график инфицированных, в известной пропорции и с определенным лагом во времени. А это значит, что снижение количества инфицированных за сутки должно вызвать и падение смертности через несколько дней. Сейчас же глобальная статистика выглядит так.

США

Как видно, график прироста новых инфицированных в США очень похож на глобальный график и это не удивительно, поскольку Штаты сейчас дают максимальный суточный прирост и понятно, что влияют на общую картину. Ну а всплеск смертности как раз и обусловлен тем самым лагом по времени, о котором мы вели речь выше. Единственное, что хочется заметить по этому поводу, сейчас заметны усилия медиков и властей США, которые смогли оборвать вертикальный взлет графика прироста инфицированных. Тем не менее, устойчивой ситуацию там не назовешь.

 

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Сводки 08.04 (Часть 1)"

  1. Емірати вже здійснили 539 195 тестів на коронавірус, перевіривши таким чином 5,4% населення країни, – сьогодні повідомив міністр охорони здоров’я ОАЕ Абдулрахман Аль Овейс.Виявлено 2659 інфікованих осіб, 239 з яких – вже одужали, серед них – 1 українець.
    Найближчим часом планується подвоїти кількість тестів та довести покриття ними населення до 10% як частину державної стратегії виявлення всіх випадків зараження, їх ізоляції та лікування.
    Українська громада Абу-Дабі

    • Иолодці!
      Ще вважаю за поирыбне повторити свый пост, що писав оаныше, хай буде:
      чув таку гіпотезу, не знаю, наскільки вона може бути достовірною.
      Що “ключ” віруса Ковід підходить до білків, що в організмі “латають” легені від пошкоджень.
      Ерго, в такому випадку: діти майже не страждають, курці страждають більше, мешканці екологічно забруднених районів страждають більше.
      Це гіпотеза, що дещо пояснює, і головне, дає правильнмй посил – вести здоровий спосіб житття, позбавитися від паління.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: