Нефтяной самострел (Часть 1)

Наверное, многие прочувствовали на себе ситуацию, когда вы куда-то звоните, а там робот слащавым голосом сообщает вам о том, что разговор может быть записан с целью улучшения обслуживания меня. Причем, я не могу отказаться от этого улучшения, они там уже решили, что вот эта речь робота и есть улучшение.

Потом, когда вы уже обрадовались тому, что прямо сейчас запишут ваш разговор и одновременно – улучшат качество обслуживания, робот начинает перечислять, какие кнопки вы можете нажать для того, чтобы получить какие-то новые и заманчивые ништяки. Только в самом конце вам скажут то, ради чего вы сюда звонили, и в связи с этим – в гробу видели все это перечисление кнопок и качество обслуживания вместе взятые, а в 90% случаев вы звонили ради разговора с оператором.

Но если вы, проклиная «улучшенный сервис», все же нажали кнопку вызова оператора, вы должны отдавать себе отчет в том, что робот может и не назвать кнопки вызова оператора. Вы сами должны сообразить, что вот эту чушь, которую вам только что насильно впихнули в уши, надо было просто переждать, и если вы ни на что из перечисленного не нажали, а там наверняка знают, что более 90% звонящих этого не сделают, через какое-то время набор оператора пойдет автоматически.

Вы уже настроились на то, что после пяти минут общения с роботом вы таки услышите живой голос – рано обрадовались. Робот снова выныривает и говорит о том, что все операторы пока заняты и не то, чтобы посылает вас по известному адресу, но делает то, что обычно происходит после такого послания – обрывается связь. Вы остаетесь в легком трансе, поскольку теперь знаете, какая процедура вас ждет еще раз, а может и не раз. Если удалось вспомнить ощущение после такого категорически улучшенного сервиса, можно переходить к интересной теме, которая очень родственна изложенному выше.

Российская пресса выдает просто чудеса изобретательности и каскадом выдает новости о том, в каких странах выросла безработица, в связи с пандемией, насколько и где упадет ВВП и так далее. При этом, как там у них обстоит дело – молчок, а в сетях идут видео то с разгоном стихийного бунта, то с закапываний десятков гробов посреди засеянного поля в Мордовии, а не на кладбище. Но в россми продолжается старая шарманка «в Италии ВВП сократится… Безработица в США достигла…» ну и кончено «Чо там у хохлов».

Между тем, в мировой прессе родилась, достигла кульминации и даже прокисла тема того, что одним из результатов нефтяной войны арабов и РФ стало серьезное сокращение сбыта российской нефти в Европе. Причем, с увеличением предложения нефти странами Залива, еще само по себе не могло привести к вытеснению российской нефти, а вот огромные скидки, которые были предложены Саудовской Аравией, безусловно сделали свое дело Российская нефть, как и газ, стали слишком дорогими даже для привычных российских цен с откатами. Арабы хорошо знают, сколько россияне откатывают европейским борцам с коррупцией, чтобы они брали нефть у них, и потому опустили свою цену еще ниже.

В итоге получилась удивительная ситуация. Та сильная сторона, за счет которой Москва избавлялась от своих конкурентов, стала ее проклятием. Вот как все работало. Допустим, цена российской нефти 20 долларов (условно) покупателю сообщалась конфиденциально, через Херра Шредера и лиц, которые с ним на прямой связи, затем покупателю задается вопрос о том, сколько бы он хотел взять «на борт» лично и уточняют, что он может сам регулировать эту дельту, но она будет добавлена к цене поставляемой нефти.

(окончание следует)

9 Comments on "Нефтяной самострел (Часть 1)"

  1. Поза темою, але знаю що Автора ця тема дуже цікавить

    Создана батарея для электрокаров, позволяющая проезжать 2000 километров без подзарядки
    Испытания литий-серных аккумуляторов начнутся до конца года
    Австралийская компания Brighsun New Energy заявила о готовности начать промышленные испытания литий-серных аккумуляторов, разработка которых велась последние восемь лет. Плотность хранения энергии в таких батареях превышает стандарты литий-ионных источников тока в пять-восемь раз, что в перспективе позволит создать электромобили, проезжающие на одном заряде две тысячи километров.
    https://motor.ru/news/li-s-22-04-2020.htm

    • VolodumurzDnipra | 29 Квітня, 2020 at 22:38 |

      работа с этой батареей идет давно, просто сейчас компания начинает тестирование образца, у которого временная просадка емкости после штуки перезарядок на превышает 10 процентов. это тоже очень ощутимый результат. вот еще бы за цену у них узнать

      • Евгений Л. | 30 Квітня, 2020 at 10:21 |

        Как и с литий-ионными батареями, цена сначала будет конской, а снижаться будет если кто-то начнет использовать эти аккумуляторы в электронике или электромобилях.
        Интересно, что они используют в качестве электродов и что плавает в электролите, но этого мы не узнаем.

    • Википедия не говорит ничего о рабочих температурах, но насколько помню, он работает при температуре в сотни градусов? Т.е. эта конструкция находится в некоем термосе и значит будут проблемы если на машине не ездить каждый день, а аккумулятор надо то держать горячим, тратя на это энергию. Но вот вам еще один намек на “гвоздь в гроб бензиновых машин” 🙂

      • Евгений Л. | 30 Квітня, 2020 at 12:19 |

        Литий-серные аккумуляторы вроде как работают при комнатной температуре – у них процесс заряда-разряда происходит через формирование ряда полисульфидов лития, а электролиты при высоких температурах могут закипать.

    • Что-то там Маск серьезное обещал по аккумуляторам на май, может это с этим связано? Фактически разгром мордора упирается уже в чисто физические темпы постройки гигафабрик и прочих хранилищ. И даже нынешние темпы — уже чувствительный отжор с рынка единиц процентов, а если еще один скачок и спешная коррекция планов других производителей в сторону электрики (или их конец) — сегодняшний нефтяной коллапс не закончится с окончанием карантина и перейдет в хронический. Ибо нефть станет не просто дешевой как г0вно, она станет г0вном, вторичным продуктом, отходами посредственного качества, кроме как на химическое сырье или авиатопливо (для ракет Маска понадобится другое и делается оно не так).

  2. Білорусь закупила у саудитів перший танкер нафти. Білорусь, Карле! Розвантаження відбувається у Литві. Лукашенко заявляє, що готовий купити ще! І це після того, коли московити зробили непогану знижку для союзників…

    • Это какой то…ПОЗОР!

      • Это какой то звиздец 🙂 Совсем скоро уже в подвалде у Швондера начнут петь “Суровые годы приходят…” и раздавать талоны на репу 🙂

Comments are closed.