На семи колесиках

В далекие совковые времена основное время двух телеканалов было занято отчетами о том, как Леонид Ильич что-то там посетил или разъяснениями политики партии и правительства, и лишь изредка это разбавлялись унылыми тупыми фильмами, детворе там смотреть было практически не чего. Была передача типа «Вечерняя сказка» с коротким мультиком иди Дедом Панасом и по выходным – какой-то детский фильм. На том – все.

Поэтому для детей и подростков телик был совершенно лишним предметом гардероба и все находили себе какие-то альтернативные развлечения. Так летом, когда уже темнело и скоро надо было расходиться по домам, было стандартное развлечение – «страшные истории». Те, кто застал это время, помнят классику жанра: «Черная рука», «Красные шторы», ну а эпической хоррор историей, безусловно, была сказка «Гроб на семи колесиках».

Нынешняя детвора даже не поймет, в чем суть этого мероприятия, но это было куда более эмоциональное действо, чем какой-то нынешний шутер. Ведь рассказчик всегда играл голосом, паузами и прочими суровыми вещами, а в самый напряженный момент кто-то еще и обязательно схватит кого-то. В общем – было такое.

Но вот прошло время и казалось, что все эти истории, вместе со всем жанром – ушли в Историю, абсолютно проиграв битву с «Пятницей 13-е», «Кошмаром на улице Вязов» или чем-то подобным, а содержание тех старых сказок просто умерло навсегда, но ничего подобного. Старый хоррор не просто жив, а готов воплотиться во что-то вполне осязаемое и грозное.

В Сети поползли слухи о том, что российская оборонная промышленность прямо сейчас решает вопрос о том, какую схему применить в грозном и страшном оружии 3 по 2 или 7 по 3. Речь идет о количестве колесных пар убийственного агрегата.

Собственно говоря, спор идет в такой плоскости. Если это будет три шасси с двумя колесами на каждом, то сами колеса должны быть огромного размера, а если речь идет о семи шасси с тремя колесами на каждом, то в таком случае нагрузка на грунт будет распределена более равномерно и колеса можно использовать меньшего диаметра, но и клиренс боевой машины будет ниже. Тем не менее, слухи утверждают, что именно у последней колесной схемы имеется больше шансов на воплощение в жизнь.

Наверное, кто-то подумал, что после летающей атомной ракеты или опять же ракеты, но летающей со скоростью в 100 МАХ как в космосе, так в атмосфере, воде и даже земле, россияне надумали опять что-то новое и невыносимо секретное, но он ошибается.

Как это не странно, речь идет об уже хорошо известном авианосце «Кузя». Дело в том, что после многочисленных приключений с его участием, а тем более, после того, как он утопил плавдок, встал вопрос о том, что использовать этот агрегат в море – уже не безопасно. Горячие головы вообще предлагали пустить его на лезвия и иголки. Но оставить страну вовсе без авианосца – не престижно, а оставить его плавающем в воде – опасно. Решение пришло само собой. Кузю надо переделать в сухопутный транспорт, чтобы он мог атаковать и разить противника прямо с берега.

Говорят, идея понравилась самому Путину и он поручил разработать способ, чтобы Кузя работал с берега. В связи с этим, производственное объединение имени Хруничева уже разработает ракетные ускорители, вместо котлов, которые «дают шапку», а ведомство Дмитрия Рогозина уже проектирует «спец батут», используя который, Кузя сможет преодолевать препятствия на дороге. Но главный спор как раз развернулся о количестве и размере колес. Изготовитель уже избран – Уралвагонзавод. Именно там будут отлиты огромные чугунные колеса и сделать они их могут немедленно. Причем, там даже разработали метод, как можно надувать и подкачивать именно чугунные колеса, но пока им не сказали сколько будет у Кузи шасси.

Вот тут и приходит на помощь старая страшилка. Россияне все больше склоняются к тому, что колес должно быть таки семь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "На семи колесиках"

  1. А на фото в заголовку ота ракета з ядерним двигуном і непередбачуваною траекторією? Не знав, що вони застосували гусеничний розгонний блок – це прорив! Хоча, якщо доведеться розганятися в тайзі… 🙂

  2. Гусеницы – это чтобы тихонько домой вернуться, если что пойдет не так.
    По пути эта железяка ворует все, что подвернется и умеет плести лапти…
    Ехать-то долго )

  3. Україна відповіла асиметрично =
    «Укрспецэкспорт» организовал поставку из ЄС для ВСУ 37-ми боевых машин пехоты БМП-1,
    кот. ранее не эксплуатировались, а находились на складах (наибольше – в Польше) в законсервированном виде. Перед отправкой на Украину они прошли полный капитальный ремонт, в случае необходимости, происходила замена узлов и агрегатов.
    Одним из преимуществ БМП-1 считают наличие у нее на вооружении пушки «Гром» калибра 73 мм, не подпадающей под ограничения Минских соглашений.
    Нехай щастить!

  4. А дровиняки знизу – то ковзани, якщо до зими додому не встигне?

  5. На титульном фото изделие украинского фермера-изобретателя Бориса Ткача) Представлен был на “Зброя та безпека-2017” Называется бронетрактор. На базе старого трактора Т-150Г и цистерны.

    • Ну, як для фермера – непогано. Санітарний транспорт, логістика на нуль. Хоча у Т-150 база коротенька, по грунтовці кидати в тій халабуді буде немилосердно…

    • Фермер хотел помочь армии и переделал трактор под транспортер раненных. Это машину нужно поставить на пьедестал как памятник вместо понатыканых Т-34. Он сделал его от души как мог. Назвать его памятник волонтерам. Неудачное фото для статьи.

  6. Загадка.
    Вісім голів і десять членів. Що це?

    Вісьмиголовий десятичленник.

  7. “Те, кто застал это время, помнят классику жанра: «Черная рука»”
    Да было время…
    И мало кто сообразит сегодня, что источником сюжетов для страшилок черной руки изначально служил черный воронок…

  8. зря смеетесь. нас просто дурят. при нормально накачаных колесах кузя наделает кучу утрамбованных грунтовок. дорог раше до конца срока хватит…

  9. А чего днрвцы? Их уже давно уже в самой России режут. Им нигде жизни нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: