Много ходов очка (Часть 2)

В Европе стало сложно продать российскую нефть даже за такие деньги, а в Китае просто исключили российских поставщиков из тендеров. Мотивировали это тем, что не хотят проблем с американцами, которые обложили российскую нефтянку санкциями, в том числе, за Венесуэлу. И вот российская пресса так отмечает промежуточный результат еще незаконченной многоходовки:

«Своим поведением КНР наносит предательский удар в спину РФ…

Прекращение поставок энергоносителей на экспорт может привести к краху отечественную экономику и даже повлиять на местные политические элиты. По мнению эксперта, ситуация направлена на смену власти в стране».

Это такое пишут в российской прессе уже открыто и добавляют:

«Я (российский эксперт – ред.) вижу скоординированные действия правящих элит наших так называемых «партнеров» и «друзей». С США все понятно, но никто не ожидал, что нож в спину России воткнет Китай».

И вот, когда все это стало понятно, и даже то, что с наказанием американцев как-то не очень сложилось, Путин начинает лихорадочно действовать и выдавать меседжи через своих холуев. Раз Китай сослался на американские санкции, то надо как-то уговорить Трампа отменить их. И это при том, что пару лет подряд Путин, голосом пионера, вещал о том, что санкции – это что-то замечательное и что от них пострадает Запад, а РФ только выиграет. Но тут оказалось, что Запад как-то не захотел страдать в том стиле, который предвидел Путин, а вот что РФ встанет раком, стало отчетливо заметно.

Поэтому Роснефть срочно передает венесуэльские активы специально слепленной государственной конторе, чтобы выйти из-под санкций. Просто бросить и уйти – нельзя, поскольку Мадуре дали несколько миллиардов денег как раз под эти активы. Но вместо того, чтобы чисто бросить и уйти оттуда, Путин и Сечин повели многоходовку дальше и решили, что американцы не догадаются, что их дурят, что одна госкорпорация передает активы другой государственной структуре, чтобы одурачить тупых пиндосов, которых они только что с помпой пытались выкинуть из Европы.

А сам Путин теперь делает морду ослика Иа на день рождения и с печалью в голосе рассказывает о том, что в пору страшной эпидемии, он просит снять с него санкции. В общем, из Геракла или Аполлона Путин сразу превратился в лысого брючного змея, который пытается разжалобить того, кого только что пытался укусить.

Но самое неприятное здесь то, что между началом этой многоходовки и таким ее печальным развитием, прошел всего месяц и все видят цену этой многоходвки просто не вооруженным взглядом. Именно по этой причине, россияне усиленно гадают, кто же окажется героем, пресс секретарь или доктор, хотя некоторые полагают, что кашу маслом не испортишь и могли бы отличиться оба товарища. Для Путина даже место в мавзолее присмотрели, сверху Ленина. Даже разработали слоган для  названия экспоната: «1+1».

Ну что же, наверное, многие хотели бы наблюдать, как деда подключат к пылесосу. Но вряд ли. Все случится менее драматично.

27 Comments on "Много ходов очка (Часть 2)"

  1. Евгений О. | 1 Квітня, 2020 at 08:35 |

    А тем временем в сетях пишут, что Трамп вознамерился поучаствовать в переговорах эрэфов с саудитами абза нефть.
    С верховным эрэфом по телефону погуторили.
    Интересно, не фейк ли?
    На фоне всех эрэфических художеств страная позиция оплота мировой демократии.
    Или что-то тут не так, как выглядит?

    • Трамп уже неоднократно был замечен в действиях, прямо или более-менее завуалировано, направленных на поддержку “лысого брючного змея”.

  2. DmitryKherson | 1 Квітня, 2020 at 08:44 |

    там же ж наче ще клоно-копії дідугана є ))
    ХЛО і так лякливе, а тут тре ще більше лякатись. І ядрьоною бомбою вірусу не погрозиш і ходою РПЦ не розгониш оту напась.
    Гарну програму склали сценарісти планетарні. Так всі мозок вивернули та заставляють думати. Бгг
    Це ідеальний інструмент ВІДБОРУ за розуммними діями людини якійсь виходить.
    Жорсткий IQ тест людства на дорослість
    P.S. Грета, детка, теперь ты довольна?

    • “ходою РПЦ не розгониш оту напась”
      ЯК так? ще й ЯК розженеш/рознесеш…
      на Мацквє стоїть храм Василя Блаженного, добавлять ще Вована Скаженного сартір

  3. зачем сверху укладывать на Ильича? Уложите их на бок, нормально поместятся

  4. 1+1 ?

  5. Если плешивый загнется от коронавируса, то человечество должно этому вирусу поставить памятник

  6. В последние года эта самая спина Московии похожа на старую раскуроченную мишень на полигоне, Желающие только навешивают новую бумажку и тренируются, Политика Окурка и его шоблы сводится только к обеспечению гарантий запасных аэродромов по миру, Я надеюсь все поверили за рейс полтора десятка транспортников в Италию, ради опрыскивания какого то санатория в Бергамо? Берлускони уже выразил благодарность, подозреваю, квартиры-кошельки в Москве основательно облегчились, и тема санкций тут рядом не стоит,

  7. Даже разработали слоган для названия экспоната: «1+1

    И для создания пущей героичности и суровой пафосности назвали экспонат
    «69-я паралель»

    • “69”? А сами жалуетесь что кофе не дают попить чтобы не разлил от смеха 🙂

  8. Чекаємо, не дочекаємось, коли Пу “отвлекся от сознания” , а товарищі скотчем на мавзолєї обновили табличку “1+1”

  9. Это не нож… И совсем не в спину… – сказал Китай и даже не покраснел…

    • Ну, чё-то ЛО сегодня жжот????

    • Наверно Китай проникся конспирологической теорией о “русском следе” в эпидемии и сделал ответный шаг. Ну, в смысле, движение тазобедренным суставом в сторону рашки, наклонившейся завязать берцы, как всегда 🙂

  10. “Прекращение поставок энергоносителей на экспорт может привести к краху отечественную экономику и даже повлиять на местные политические элиты.”-цікаво, цікаво… Що? Вже нічим підгодовувати “илітки” на Кавказі і в Поволжжі?!

  11. Евгений (3-я волна) | 1 Квітня, 2020 at 12:10 |

    извините, за крамольную мысль: именно сейчас нельзя желать смерти путину

    пришедшие ему на смену просто поменяют “вывеску и портреты” правящей элиты (не меняя саму гнилую суть росии) и будут говорить:

    – это путин всё виноват! сделают его козлом отпущения, а остальные вроде как и ни при чём…

    а дальше отмена санкций, перезагрузка, мир, дружба, жвачка…

    НЕТ! только полное удушение росии под предводительством Пути – чтобы и в историю он официально вошёл как проигравший лузер

    алгоритм прост: капитуляция, выплата репараций / контрибуций, распад рф… а там уже может и к Кобзону на концерт отправляться

    • VolodumurzDnipra | 1 Квітня, 2020 at 12:27 |

      ну уж нет, пусть меняются хоть ежемесячно. будет на кого свалить проблемы отвалившихся частей парашии. внутренний розвал у них должен стать непрерывным и качественно отработанным процессом, пока не останется только московия – ненужная и неинтересная…

  12. Своим поведением КНР наносит предательский удар в спину РФ…

    Судя по интернету и остальным медиа любимое оружие раши – нож. Причем именно в спину. Может это паталогия какая?

    • Ну еще у них “…Где священник прячет под рясой наган” (С) В. Высоцкий

      • Помоему, это И.Мальков.

        • Извините, автозаполнение, конечно, И. Тальков

        • Рамирас | 1 Квітня, 2020 at 18:08 |

          У Талькова вроде как “где священник скрывает под рясой кгбешный погон”…извините,если не в тему…

  13. Одна з прекрасних рис Українців – легко “заводяться” , завжди налаштовані на веселий лад , водопад жартів і безкінечний потік гумору ! В любій ситуації !!! Чудовий народ !

  14. Если так, то пусть дедуган немного порулит ещё. Осталось кое-что. А надо обнулить всё. Все активы и пассивы и нейтралы…Что бы наверняка, у него неплохо получается. Пусть “банкует” до дна уже. Не надо мешать, – Торопиться не надо…( в смысле – не спугнуть).

  15. Олександр Яковлєв | 1 Квітня, 2020 at 17:41 |

    Из темы, что торопиться не надо:
    https://www.youtube.com/watch?v=lkn0iIL4kgs

Comments are closed.