Кто кого заразил? (Часть 1)

Довольно необычное исследование провели польские коллеги, взяв за основу исключительно данные открытых и более того – российских источников. Они разложили характер деятельности Путина, начиная со второй половины марта текущего года и до первых чисел апреля. Причиной такого исследования стала резкая смена стиля деятельности главы РФ.

Так, в середине марта сам Путин и его подчиненные в различных ситуациях подчеркивали, что страна, в отличие от Китая и Европы, хорошо подготовилась к эпидемии коронавируса и что он не представляет реальной угрозы для граждан РФ. В общем, такая тактика была понятной, поскольку на 22 апреля был назначен референдум по поправкам в конституцию, с принятием которых он, де-факто, становится вечным правителем.

Однако заявления – заявлениями, но Путин себя действительно вел так, как ведут себя когда действительно  нет никаких опасений в том, что сам он может подвергнуться заражению. А ведь согласно многочисленным данным, Путин – 1952 года рождения, и попадает в первую группу риска, в которой смертность от вируса является наиболее высокой и более того, в этой возрастной категории еще и самая большая статистика по тяжелому течению болезни.

Тем не менее, никто Путина не видел в маске, а сам он присутствовал на различных людных мероприятиях, в том числе, и в небольших, замкнутых помещениях. Так, 17 марта прошло заседание правительства, на котором присутствовало довольно много людей, и все они были без масок. Само мероприятие проходило в небольшом зале. 18-19 числа он находился в Крыму, где встречался с местными руководителями и вручал ништяки строителям крымского моста. По тем фото, которые ушли в прессу, ни сам Путин, ни люди, принимавшие участие в мероприятиях, не были в масках.

Тем самым Путин транслировал обществу, мол – ничего страшного нет и «если кто-то, кое-где у нас порой» и заболеет, то это – вовсе не проблема такого масштаба, чтобы это было заметно по самому Путину или людям, с которыми он встречается.

И вот 24 марта он, совместно с мэром Москвы Собяниным, посетили новую больницу, только что сданную специально для борьбы с инфекционными заболеваниями, в частности – коронавирусом. С руководством больницы он общался все в том же стиле – без средств защиты и только осмотр помещений, где находились больные, был обеспечен скафандрами и прочими защитными средствами. Принимающей стороной был главврач больницы – Денис Проценко.

В Сеть ушло множество фото, где Путин общается как с самим Проценко, так и с его коллегами. Напомним, до этого дня, статистика РФ показывала самый минимум ежедневного прироста зараженных, и в связи с этим сами россияне были уверены, что эпидемия обойдет их стороной, да и Путин постоянно об этом твердил. В общем, именно 24 марта, статистика зафиксировала небольшое снижение дневного прироста инфицированных. Если 23 марта это был 71 человек, то 24 марта – таковых оказалось 57 и казалось, что и без того низкие темпы прироста больных, вообще пошли на убыль.

Но во время посещения больницы что-то случилось. Буквально на следующий день, 25 марта, Путин объявил о том, что референдум переносится. Всего, на тот день, по всей РФ было официально подтверждено 475 случаев заражения, а в сам этот день, суточный прирост зараженных составил 161 человек, то есть – втрое больше, чем накануне, а дальше каждый последующий день давал еще больший прирост, чем предыдущий. Вчера, например, ежедневный прирост уже составил 771 человек.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Кто кого заразил? (Часть 1)"

  1. Саша Сотник показал интересную версию с “Вектором”. С 33.30 https://www.youtube.com/watch?v=Donp5oWnzUQ

  2. Стоит ли говорить, что костюмчик-то оказался не скрепнодуховный и импортозамещённый, а у проклятых пиндосов купленный, а пациент, с которым Хуйло общалось, оказался доктором этой самой больницы … 🌚

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: