Аве Турция!

С ситуацией, возникшей вокруг коронавируса, проявляются какие-то вещи, которые либо не были заметны вовсе, поскольку хорошо скрывались, либо если не скрывались, то на них никто не обращал внимания. Особенно хорошо это стало заметно на теме предоставление помощи средствами защиты и прочими необходимыми, в этой ситуации, вещами.

Начнем с Украины. Наши хапуги просто продали все, что было, положили деньги себе в карман, а теперь рассказывают: «А что такое? Мы ничего не нарушали!». Хорошие мальчики, работающие под крышей нынешней власти. Они готовы продать что угодно и кому угодно. А власть делает по-путински рыбьи глаза и тоже вещает: «Да, не было запрещено!», а кто должен был запретить – никто не знает.

В результате, пацаны в наваре, а население – без масок, за что его теперь штрафуют, по иронии судьбы на сумму, в тысячу раз превышающую стоимость одной маски до того, как их вывезли зеленые товарищи, с помощью зеленых товарищей, по (яко бы) недосмотру зеленых товарищей потому, что зеленые товарищи (якобы) не смогли оценить характер угрозы.

Следом идут китайские СМИ, которые демонстрируют очереди у их заводов, производящих средства защиты – маски, комбинезоны и прочее, где комментируют это таким образом, что только Китай, благодаря мудрой политике партии и правительства, смог обеспечить себя и весь мир этим всем. Это при том, что когда у самих был пик эпидемии, они просто насмерть забивали людей без маски на улице. Но теперь они великие и мудрые, поскольку очереди иностранцев обивают их пороги. И что самое смешное, они пишут – что помогают миру! Это при том, что за каждую маску, каждую тестовую систему и каждый защитный костюм они не просто берут деньги, а делают это в режиме аукциона!

А вот россияне действуют все в том же ключе, как это там принято веками, а именно – по принципу «Потемкинской деревни» или показухи. Не важно, что собственные регионы постепенно погружаются в пучину эпидемии, продемонстрировать гуманизм – святое. Для этого организуются бригады пропаганды, которые будут все транслировать, от перелета самолетов в аэропорт Рима, до бестолковой и бесполезной автоэпопеи до Ломбардии. Причем, не важно, что у самих итальянцев – масса собственных грузовиков и плевать на то, что 70% – ненужный хлам, главное – картинка. А на картинке – по дорогам Италии едет колонна камазов и у каждого на двери – аквафреш. Доктор Геббельс нервно курит рядом с котлом со смолой, глядя на эту показуху.

То же самое и с самолетом, который собрал медицинские маски из трех десятков российских регионов и повез их в Нью-Йорк. Российская пресса взахлеб об этом писала, демонстрируя скриншоты того, как Флайт-Радар показывает геопозицию самолета, где он летит в каждый конкретный момент. Показуха вышла жирная и знатная. Вот просто интересно, как на это реагировали жители того же Ростова-на-Дону, которым вместо масок прислали бронемашины и бронетранспортеры с пулеметами. Их вдохновляла такая помощь, в результате которой их (возможно) будут тупо отстреливать на улицах, вместо того, чтобы раздать средства защиты, или нет?

С другой стороны, турки наладили массовый выпуск масок и комбинезонов и почти без рекламы развозят их по Европе. И то, если за рекламу принять отчеты на сайте министерства обороны, чьи транспортные самолеты и развозят эту помощь.

Причем, как видно из фотографий, турки везут это в обычной транспортной конфигурации, на поддонах. Да, сами упаковки промаркированы турецкой символикой, но никаких автоколонн с флагами – нет и нет аукционов у ворот их заводов. Они просто делают нужное дело потому, что сами так решили, что это – правильно.

В связи с этим, нам очень жаль, что это никому не интересно и что по сути, позорные действия в исполнении Москвы и Пекина получили большую прессу, чем скромные и полезные действия Турции и не только ее. Но когда всё закончится, все получат свои оценки именно по сути действий, а не по их внешнему виду. Скоро!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Аве Турция!"

  1. С тем, что написал уважаемый Автор, не поспоришь. Все правильно. только вот фраза “Но когда всё закончится, все получат свои оценки именно по сути действий, а не по их внешнему виду” вызывает сомнения. Как говорил классик,- “А судьи кто?”. Особенно в современной Европе. Сейчас нет ни Черчилля, ни Железной леди, ни генералиссимуса Франко. В Германии произошла трансформация от одного из величайших умов современности, – Конрада Аденауэра, до “Фрау Штази”. Ну, а что касается Франции, так даже сам Автор никого значительного не отмечает после Наполеона. Конечно, хочется верить, что подлецам воздастся при этой их жизни, но это весьма проблематично.

  2. От тільки хто отой позор Москви чи Пекіна буде розслідувати? Макрон з Макрелью? А Трамп – той друга Волод’ью ще й почесною грамотою нагородить…

    • Мартиролог настоящих судей можно дополнить такими, как Рональд Рейган, Вацлав Гавел, Вячеслав Чорновил, Ярослав Качинський, Лех валенса … Так кто сейчас будет выставлять оценки сегодняшним жуликам и ворам?

  3. Деякі італійці вже прозріли і просять владу спровадити кацапню.
    Ось петиція https://www.change.org/p/giuseppe-conte-i-dubbi-sull-operazione-militare-russa-in-italia-e-le-minacce-alla-liberta-di-stampa-a95089a4-5a78-4a6d-b9f6-3669141dba64

    “Ми ставимо два основні питання, які хвилюють багатьох італійців. Перше – чому замість цивільних лікарів до країни прилетіли російські військові. Це не секрет, що на 15 літаках прибули 104 людини, з них лише 35 медиків (тільки два з них є цивільними) і 13 перекладачів. А решта – це хто? За тиждень їхньої “роботи” в нашій країні ми побачили лише двогодинну дезінфекцію будинку для літніх людей у Бергамо, і все. Друге – ми просимо відреагувати на погрози журналістам la stampa”

  4. Есть нормальное, без пафоса Уважение и к людям, обществу и их соответственно делам. Особенно в критмческих ситуациях, на срезе так сказать. Это о Турках.
    А есть рвотный рефлекс. И больше никаких эмоций и ассоциаций. Это- сами знаете о ком.

  5. Я не могу утверждать, Но отталкиваясь от того что в кремле плотно сидит криминально-гебисткая бригада, и психология их мозгов, Вояж как бы военных туристов по маршруту на тысячу км, длиннее от стандартного, марш-бросок на 600 км, ради пиара? Не верю! И мне в помощь, за последнюю неделю вывезли с Московии 15 тон золота в Англию, и две где то в Европу, Но это легальное золото! и тоже может быть операцией прикрытия, для настоящего общака, не засвеченного, не посчитанного всякими ФРС, ФБР и других фин,разведок, У ребят измена за конфискацию заработанного на галерах, а с помощью разных Берлускони есть шанс, Может я что то придумал, Ну нет веры за много миллионное турне, ради фотки для быдла, или по теме санкций,

  6. Учитывая контекст, было бы логичнее заменить в последнем абзаце фразу
    “скромные и полезные действия Турции” на “значительно более полезные действия Турции”.

  7. Угу Китай торгує й хвалиться, але є ще цікавіше:

    Китай продает Италии гумпомощь, отправленную итальянцами в охваченный коронавирусом Ухань

    https://ghall.com.ua/2020/04/08/kitaj-prodaet-italii-gumpomoshh-otpravlennuyu-italyantsami-v-ohvachennyj-koronavirusom-uhan/

  8. Кто-то из именитых. судя по интернету. недавно высказался в том ключе, что этот самый коронавирус существенно изменит мир.
    А кто-то, страстный поклонник одной из самых агрессивных разновидностей мифопоклонников, назвал коронавирус воином аллаха.
    В свете вышеизложенного. принимая во внимание так и не обнародованный в свое время ответ на простенький вопрос-откуда у игиловцев несметное количество отменных новеньких, далеко не самых дешевых, кстати, тойотовских пикапов с пулеметами, возникает очччень интересный вопрос.
    Так как же изменится этот самый мир?

  9. КАМАЗы нужны для того чтобы вывозить унитазы. Итальянцам надо быть внимательными, а то недосчитаются …,

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: