Вина (Часть 6)

Чудак рассказал это в первых числах февраля и буквально через несколько дней Ухань провалился в ад со всеми теми вещами, которые потом я  наблюдал почти в прямом эфире из китайских пабликов. Это, и заваленные бетоном подъезды домов, и бросающиеся с балконов люди, которые отчаялись от всего этого кошмара: от отсутствия масок и невозможности выйти за едой. Это – и повесившиеся гирляндами на деревьях, вдоль главных улиц, это – и прыгающие в реку, чтобы лучше утонуть, но не попасть в руки патруля. Это все было чуть позже.

А тем временем из Китая вирус разносился тысячами самолетов по миру. Теми самыми самолетами, которые Си Цзиньпин просил не запрещать к полетам в Китай и те самые, которые Тедрос требовал безусловно пускать в Китай, чтобы туда ехали туристы и бизнесмены. Чтобы было понятно, за это время из Ухани вылетела в другие регионы Китая и по всему миру 7 миллионов китайцев, плюс иностранные граждане, которых нелегкая занесла в этот город, в это время.

И тут возникает законный вопрос, а кто этот дядя? Врач, давший клятву Гиппократа просто не может так действовать. И выясняется, что Тедрос и не врач вовсе. Он никогда им не был, хоть и имеет докторскую степень в области общего здравоохранения. То есть он по образованию – менеджер в области медицины. Это образование не дает ему право заниматься лечебной практикой в принципе и потому он довольно смутно представляет фундаментальные понятия и принципы, известные любому врачу, в том числе, он ничего не понимает в эпидемиологии.

Это следует из того, что поднимаясь по служебной лестнице здравоохранения Эфиопии, он успел скрыть три эпидемии холеры и с таким послужным списком он стал баллотироваться  на пост главы ВОЗ и вот тут-то сказались его теплые связи с китайскими представителями, активно осваивающими Африку.

Пекин приложил усилия для того, чтобы масса мелких африканских стран проголосовала за его кандидата и именно таким образом Тедрос оказался на таком высоком посту, не имея ни репутации, ни опыта работы врачом. Кстати, одним из первых шагов на посту главы МОЗ, он пытался пропихнуть диктатора Зимбабве Роберта Мугабе на пост посла доброй воли ООН. Только страшный скандал не дал ему провернуть эту операцию.

По сути, он – профессиональный интриган и мошенник, и как теперь понятно, любящий различные подарки вечнозеленого цвета. Кстати, в самой ВОЗ уже оценили его работу по коронавирусу как провальную и настоятельно рекомендуют подать в отставку, но похоже на то, что ему еще надо отработать подарки и он продолжает петь оды и кантаты Китаю.

Между тем, специально проведенное математическое моделирование ситуации в Ухани, показало ошеломляющие результаты. Если бы все жесткие меры, включая карантин и все, что мы потом увидели, были приняты на неделю, две или три раньше, то это привело бы к сокращению инфицированных на 66, 86 и 95 процентов, соответственно. Естественно, что география распространения вируса была совершенно другой и тот хоррор, который творится сейчас в Италии, мы бы смотрели только в художественных фильмах.

Так что Китай скрыл, а Тодрес прикрыл начало эпидемии, которую можно было остановить, если бы Си не решил передернуть карту. Но зачем? А затем, чтобы не останавливать промышленный центр Ухань на карантин и чтобы не терять темпы роста, которые и так падают естественным путем. Сошлись два дилетанта, которые понятия не имели, чем это грозит.

Но когда стали вырисовываться масштабы катастрофы, стало понятно, что такие громадные потери мировой экономики и горы трупов на Западе, который это не простит, потребовали соорудить операцию прикрытия, что и было сделано теориями про «грипп страшнее», «мрут от другого» и так далее, а когда этот номер тоже не прошел, то стали искать, на кого бы все спихнуть.

Очень жаль, что масса оболтусов стали разносить не только вирус биологический, но и вирус информационный. Впрочем, так было всегда и однажды это может нас погубить, если мы не перестанем играться в тупые игры или хотя бы им не подыгрывать. А для этого – надо включать собственную голову в режим самостоятельного мышления, а не есть в нее. Только так.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

43 Comments on "Вина (Часть 6)"

  1. “Миром правит не тайная ложа, а полная лажа.”
    Но про тайную ложу смотреть и читать интересней.

  2. Очень ценная и полезная к размышлению инфо. Снова и снова не устаём и не перестаём Думать. Особенно сейчас. Особенно здесь , в Украине, и не только. Испытание будет жёстким.

  3. Вот нам и китайское чудо…

  4. Цілком обґрунтована Автором версія. Такі злочинні дії проти людства повинні оцінюватися міжнародним трибуналом. Питання лише в тому, хто його організує. Переможців то немає.

    PS. Автор згадав про роль так званих менеджерів – спеціалістів зі всього потрохи. Може варто поставити питання про те, хто дав їм право так керувати спеціалістами? Чи вони все ж таки повинні бути помічниками цих спеціалістів.

  5. Не знаю, как насчет тайной ложи.
    Но у меня определенное впечатление, что это было заранее спланировано, и планировалось приблизительно то, что и произошло в действительности.

  6. Прохожий из ФРГ. | 23 Березня, 2020 at 23:01 | Відповіcти

    Боюсь,что ничегоине измениться даже после этой трагедии. Глобализация сделала свою чёрное дело,все общее,значит как бы ни чьё. Трупы сожгут,дальше поохают,посожалеют,и будут снова творить все по прежнему.

  7. Сильная статья! Спасибо Вам! В прошлое воскресенье попы московской церкви проводили богослужение в церкви. На подходе к церкви бритые ребята охраняли периметр. Не пишу какой город,по понятным причинам. Проходя мимо сделала замечание по поводу того, что нельзя в одном месте собирать столько людей, что это опасно и криминально наказуемо, в конце концов. Ответили мне даже не бритоголовые, а так называемые “віруючі”- Йдіть, жінко від гріха подалі, не подобається, дзоніть у поліцію. І когда я уходила, в спину бросили” ще й намордника наділа,як таких антихристів земля носить” ЗАНАВЕС!

    • Вони в долі .

    • вам треба подивитися на це явище (рпц та їх віряни) з іншого боку – вірус знає кого відправляти першими, тож швидше піде зменшення зеленої і не тільки зеленої плісняви в Україні.
      нічого особистого – це все одно не українці – це дика орда зайд та дурнуватих двоногих істот.
      і хай вас не гризе ніяке сумління – цим істотам не допоможе ні що – ні наука, ні найкращі лікарі, ні найжорстокіше покарання.
      не потрібно їх жаліти – вони не жаліють нікого з тих хто не згоден з їх точкою зору.

      може це й цинічно та здоровий глузд підказує саме таку лінію поведінки відносно до:
      “так называемые “віруючі”- Йдіть, жінко від гріха подалі, не подобається, дзоніть у поліцію. І когда я уходила, в спину бросили” ще й намордника наділа,як таких антихристів земля носить”

      • Вони розносять вірус на здорову частину населення з тих кацапсько-сатанинських зібрань. Через магазини, транспорт, дітей.

    • То і дзвоніть до поліції, або пишіть, вони порушують закон щодо запобігання розповсюдження епідемії. Це карається штрафами від 17 до 51 тисячі або ув’язненням 3 роки. Поки що з кацапами можна боротися правовими методами, треба цим користуватися.

  8. “Какая отвратительная рожа”С

  9. *Что с человеком не делай а он упорно ползет на кладбище*. (М.М.Жванецкий)
    Чем более человек творит беззаконие, тем более жестко отвечает природа.
    Так у нашкодившего ребенка родители могут в виде наказания забрать любимую игрушку.
    Аналогично восстанавливает нарушенное равновесие и Жизнь.
    1.Сначала она лишает человека самой любимой возможности (у большинства) это возможность вкусно есть и сладко пить. (Ограничиваются ресурсы и возможности доставать пищу).
    Если человек упорствует в своих заблуждениях то:
    2.Человек лишается возможности мягко спать и укрываться от непогоды.(Лишается крова, жилища).
    3. Начинаются проблемы со здоровьем.
    4. Последним отбирается дыхание.
    Что характерно, человек сам своими необдумаными действиями запускает эти процессы.
    Хотелось бы обратить внимание на наших т.наз. правителей.
    Своим дебелизмом у них реальнло есть шанс привести Украину к голоду.
    И это реальная опасность которую необходимо решать.
    Ибо это может оказаться покруче вируса.

  10. Не могу сказать, чтобы я был удивлен обстоятельствам, изложенным в статье.
    Наблюдал практически всю свою профессиональную жизнь последствия того, что спецами руководят … хотел написать дилетанты, но, пожалуй, более всего подойдет слово дятлы, в качестве аналога существенно менее приличного, но более емкого термина.
    Будучи человеком доверчивым, полагал, что за пределами концлагеря, что называли моей родиной, такое возможно лишь случайно….
    Оказалось – ошибался.

    Прохожий из ФРГ. | 23 Березня, 2020 at 23:01 |
    “Боюсь,что ничего и не измениться даже после этой трагедии. Глобализация сделала свою чёрное дело,все общее,значит как бы ни чьё….”
    высказал мое опасение так же.
    Но.
    Возможно, что примененная аналогия глобализации с превращением всего в общее, не совсем, а может быть и совсем не корректна.
    Все общее – это из моего детства и юности. Из недоразвитого и развитого социализма. Там это присутствовало везде. Даже там, где, казалось бы, по логике вещей не должно бы…
    Это в стране победившего гегемона после такого кошмара могли поохать, поскулить и вернуться каждый к своему, личному, что удалось спасти, сохранить, или под шум дождя скомуниздить.
    Здесь же присутствует ущерб, нанесенный конкретным собственникам и потерянного имущества, и потерянной прибыли, не говоря уже о личных трагедиях.
    И нанесен этот ущерб теми, кто фактически не смог, не захотел, что, по финалу безразлично, реально отказаться от деформирующей сознание идеологии комуно-большевизма, или как там ее можно назвать.
    И в КНР и РФ под видом демократизации прошли практически одинаковые процессы трансформации властных структур. Только Си Цзиньпина Трамп уже успел похвалить, а с тем, другим пока есть “нюансы”.
    “Единоначалие” в эрэфии затормозилось с формализацией или, кому нравится, легитимизацией.

    С начала прошлого века и практически до его середины массу жутких деяний, отразившихся на судьбе громадного числа людей совсем не положительным образом, можно сказать, что совершило одно громадное, вроде как государство, с доминантой изуверской идеологии.
    Сегодня, когда самые разнообразные технологии, бытующие в мире, казались в начале двадцатого века абсолютной фантастикой, “веселятся” уже два, не маленьких по территории, но с очень и очень подобной друг другу идеологией, государства.
    Генерируется все большее и большее количество трупов с использованием все более изысканных методов.
    И. если Прохожий из ФРГ. | 23 Березня, 2020 at 23:01 таки прав в своем предположении, боюсь. что, не смотря на дату рождения в паспорте, я могу стать свидетелем таки настоящего конца света.
    Если, как и мы все, уже таковым не являюсь.
    Пора бы сильным мира сего, если они реально сильны интеллектом, сорганизовать весьма срочно достаточно радикальные, согласованные и абсолютно четко синхронизированные в самом широком географическом масштабе, действия.
    Шоб, иначе, наблюдая вскоре приближение полярной лисы размером с большую жирафу не воскликнуть в последний момент: “Эх, а ведь все могло быть совсем иначе, не пожлобись я тогда на пару-тройку мильярдов этих зеленых,( синих, цветастых…) бумажек!”

  11. А вчера этот мошенник спелл совершенно противоположную песню, по сранению с исполненной три недели назад при встрече с Си

  12. Метод лечения коронавируса успешно испытали во Франции.

    23.03.2020 15:12

    Во Франции завершены клинические испытания комбинации двух существующих лекарств.

    Это противомалярийном препарате гидроксихлорохине и антибиотике азитромицине.

    Данное сочетание успешно протестировано в качестве лекарства от коронавируса нового типа SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

    Результаты исследования французских учёных опубликованы в научном журнале International Journal of Antimicrobial Agents.

    • По факту эта арабская эфиопско-муслимская обезъяна, будучи полезным идиотом тоталитарного коммуняцкого режима Китая, ввергла весь мир и глобальную экономику в руины.

      • Нет.
        Это созданиеесть лишь приспешником настоящего разрушителя. Одним из его инструментов. Ключевым, нет сомнений.
        Так есть платный киллер, а есть заказчик.
        Убрать конкретного сьрелка, пусть и путем публичного суда, совсем не значи решить задачу.
        Поскольку человек слаб по части денег, новый киллер не замедлит явиться миру.
        Пока есть кому платить…
        Кстати, он один, что-ли, в наймитах у бандюков?

  13. Ще одна версія. Колега розповів, а йому його тесть і теща з Ухані.
    Були якісь військово-спортивні змагання в Ухані. Американські військові жили неподалік від того базару і часто там скуповувались. А ще декілька військових американців зверталися в лікарню з температурою і кашлем…
    Так що то все підноси 🤦. От така легенда.

    • Характеирніший для передвиборчої кампанії в Україні допис.
      Джерело не переплутаєш. Сморід характерний.

    • Бред сивой кобылы. Какие могут быть у американских военных учения в Китае?
      Это типичная , беспардонная брехня для охлоса любого пошиба.

    • Есть пророк в инете и Гугл одно из имен его. Потратил несколько минут на проверку сабжа. В Ухане действительно регулярно проводится данное действо. Последнее проводилось в конце октября прошлого года. Если нулевой пациент получен на этих многонациональных (это важно!) соревнованиях, то возникает ряд вопросов.
      1. Почему нулевые пациенты во всех странах значительно более поздние?
      2. По динамике развития эпидемии В Ухане должно было все произойти не до середины марта, а к рождеству.
      В принципе достаточно, тему данного слуха считаю закрытой.

      • Охлосу логика ни о чем не говорит. Навозные мухи потому так и называются, что слетаются на навоз или (в данном случае), навозные новости и слухи

    • “Були якісь військово-спортивні змагання в Ухані.”-були і москалі, включно зі своїми військово-спортивними лікарями.

  14. Американские вояки скупались на китайском базаре ??? Вы американский дневной армейский сухпай видели? Так вот идите и посмотрите🤗 Даже если там и был кто-то из ВС США, то Китай для них НЕдружественное государство, со всеми вытекающими выводами/протоколами поведения. Пока не доказано обратное, виноват маськвакистан! Ну или Китай,как вариант.

  15. Найголовніше в цьому те, що хто отримає вигоду з цього. От хто отримає вигоду з того що весь світ йде вниз( економіка, населення), а хтось внизу весь час жив і втрати не так важливі(бабы еще нарожают)? Ось, як мені здається, головна проблема й хто це все міг запустити. За це ще й те говорить що найбільше про американський слід розпорвідають саме лишньохромосомні….
    Така моя думка.

  16. Правильная думка. Лютый враг пойдет на любую ложь, даже такую, что выше роста Хуйла, лишь бы всячески отмазаться от своих преступлений

  17. Все раскрученные блокбастеры предполагают наличие одного-двух крутых специалистов. Будь то вулканы, землетрясения, вирусы, астероиды и т.п. И только этот(эти) спасают мир. Кино видим прямо сейчас ВОЗ – не компетентен, страны возглавляют самовлюбленные дилетанты. Одни самоизолировались в твиттер, кто-то видоси пилит в надежде, что пронесёт. Тут мимоволи будешь надеяться на мессию или спасение утопающих – дело их собственных рук. Украине тяжелее, что кроме коронавируса у нас война с рашкой, и на период эпидемии ее не остановишь. Но, блин! снова вспоминаешь 73% и пугаешься – кого они могут провозгласить новым Моисеем.

    • Нет уже. Не смогут.
      Потому как они ничего не могут. Они могут только блеять хором и топать за морковкой на удочке.
      Решают другие. И очень часто те, про которых никто и не догадывался. И очень часто так, как никто и не ожидал.
      Веселье еще впереди.
      И для некоторых, что возомнили себя властителями всего и вся будут баальшие сюрпризы.

      • И для некоторых, что возомнили себя властителями всего и вся будут баальшие сюрпризы.
        ==========
        і як нагорода – мотузка змащена собачим салом.
        чому це нагорода? – каддафі знає

        • Собак, дуже прошу, не чіпайте. Бо для великої кількості людей то справжній дар божий.
          Просто намастимо шнурка синтетичним милом. Результат аналогічний.

          • добре – хай буде синтетика й мило й мотузка.
            це я просто наводив старий класичний рецепт.

  18. Мир явно сошел с ума. Какjq-то африканцы (к тому же и не врач) возглавляют ВОЗ, начальником интерпола чуть не стал представитель “самой правовой страны мира ” РФ…, продолжать можно долго, а вывод напрашивается один– в таком дурдоме ничего нормально работать не будет
    никогда.

    • “Какjq-то африканцы” (С)
      ====
      не виставляйте себе усьому світові як расист.
      Какjq-то африканцы не дурніші за нас з вами – таких “білих та пухнастих”.
      я знаю за що кажу бо деякий час жив та працював у República de Angola.

      що ж до іншої частини вашого допису то все так – “неначе люди подуріли” й нагальні та докорінні зміни потрібні ще вчора.

  19. Еще одна «поважна організація» в целях гуманизма и т.д. и т.п. просит ослабить санкции тем, кто хотел уничтодить США в часности -Северной Корее – неизлечимы и куплены. И таки снимут, а там и мировой террорист подтянется из гуманитарных соображений…

    https://foreignpolicy.com/2020/03/24/un-coronavirus-cuba-iran-venezuela-north-korea-zimbabwe-sanctions-pandemic/

  20. Я не понимаю.
    Что значит “Китай справился с вирусом”?
    В Ухань можно теперь приехать, ручкаться с каждым встречным и не заболеть?
    Насколько я понимаю, для создания иммунитета нужно переболеть всему Китаю, а не миллиону-другому(официально там и 100к нет). А нынешняя “победа” всего лишь слом нормальной кривой распространения вируса.

    Стоит им вернуть людей на работу и все опять схлопнется. Верно?

  21. А вот самое интересное 2я волна в Китае покажет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: