Вина (Часть 5)

Вот что делала ВОЗ на начальной и средней стадии катастрофы. Как писали сами китайские медики, они совершили огромную ошибку, обратившись со своими подозрениями и данными в ВОЗ, а не сразу к зарубежной прессе. Именно те лица, которые «засветились» в обращении к ВОЗ, мгновенно были взяты в оборот спецслужбами. Тогда они поняли, что ВОЗ плотно работает с китайскими властями и просто передает все то, что ими было направлено, в Пекин.

Уже после того, как пошли репрессии на китайских врачей из Ухани, на официальном твиттер аккаунте ВОЗ появляется сообщение:

Это был плевок в лицо всем тем, кто собрал и систематизировал данные, которые указывали не только то, что вирус передается от человека к человеку, а что он крайне вирулентен и имеет потенциал глобального распространения. Таким образом, ВОЗ закрыло рот всем врачам, вопящим из Ухани о надвигающейся катастрофе.

Оттуда и пошли сказки про обычный грипп, который убивает больше людей, чем эта странная хворь. А ведь китайские врачи предупреждали, что этот вирус способен убить за день больше, чем любой грипп за всю эпидемию. Эти сказки любят рассказывать оболтусы всех мастей до тех пор, пока в отношении него самого не скажут: «Доктор сказал – в морг». Таких бестолочей от депутатствующих слуг можно назвать по именам. Да что там, даже легендарная Уляна Супрун подпела этой песне, в свое время. Но это же не все.

Глава МОЗ Тедрос Адханом Гебреесус посетил КНР и 30 января рассыпался диферамбами в адрес китайского руководства и лично товарища Си, который лично руководит борьбой с вирусом. Мало того, он тогда сказал, что Китай показал новый уровень борьбы с инфекционными заболеваниями и убедил мир в том, что руководство страны четко контролирует ситуацию и что беспокоиться не о чем. С тем он и отбыл из Китая. Возможно, не только с этим, но и с увесистым пакетом подарков, пусть и не китайского производства, но вечнозеленых.

В связи с такой благожелательной атмосферой, которая была во время его визита в Китай, Тедрос решил продублировать речь Си о том, что некоторые несознательные авиакомпании безосновательно прекращают авиасообщение с Китаем. Это было заявлено в Женеве, сразу после возвращения из Китая и дословно это выглядело так:

«Соединенные Штаты, Австралия, Сингапур и все большее число других стран запрещают въезд иностранцам, путешествующим из Китая, в целях ограничения распространения смертельного коронавируса.

Руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус говорит, что 151 случай заболевания и одна смерть были подтверждены в 23 странах за пределами Китая. Он говорит, что этим небольшим количеством дел можно управлять, не прибегая к крайним мерам».

Так его позицию донесла до мировой общественности мировая пресса, а прямая его речь выглядела вот так:

«Нет оснований для мер, которые излишне мешают международным поездкам и торговле. Мы призываем все страны выполнять решения, основанные на фактах и последовательно. ВОЗ готова предоставить рекомендации любой стране, которая рассматривает, какие меры следует предпринять».

То есть, авиасообщения отменять не нужно. Это уже понятно. А какие же меры надо принимать, не отменяя авиарейсы? А вот они:

«Рассмотреть планы обеспечения готовности, выявить пробелы и оценить ресурсы, необходимые для выявления, изоляции и ухода за случаями, а также предотвращения передачи… коронавируса… готовность, а не паника».

Кто не понял абракадабры главы ВОЗ – поясняю. Надо углубить расширения рассмотрений и внимательности наблюдений в условиях серьезной озабоченности.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Вина (Часть 5)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: