Вина (Часть 3)

Какой смысл прикрытия? Смысл простой. Когда закончится пандемия, очень многим захочется узнать обстоятельства ее возникновения и объективно они находятся в Ухани, в паре десятков километров от которой действительно находится исследовательская лаборатория высшего, 4 класса биологической защиты. Она предназначена для работы с самыми опасными биологическими материалами, в частности – с самыми смертельными штаммами вирусов.

И в общем, должно прийти такое время, когда кому-то будет предъявлен счет за всю эту красоту, включая горы трупов, поставленную раком экономику всего мира и сотни миллиардов потерь. А это безусловно будет, поскольку никакие потуги международной элиты, не смогут остановить процесс. Просто те, кто потерял несколько миллиардов или десятков миллиардов, наймут лучших сыщиков, дадут им баснословный бюджет для того, чтобы найти, с кого получит свои деньги. Это не сможет прикрыть ни одно правительство и уж тем более – и один глава любого правительства. Тот, кто встанет на пути такого расследования, в лучшем случае, будет сметен со своего поста, а в худшем – будет уничтожен быстро и профессионально.

А ведь объективные данные сейчас указывают на Китай и он имеет все перспективы оказаться истцом по делу в триллион долларов. Причем, и сам он, и то, что происходит уже независимо от Китая, все больше указывает в его сторону.

Один из неопровержимых фактов, которые не требуют доказательств, Китай уже полностью зачистил все места, которые официально или неофициально, связаны с началом распространения инфекции. Если лаборатория – режимный объект, и о том, что подчистили там, ходят только слухи, то рынок, где торговали дикими животными, предназначенными в пищу, зачищен полностью и уничтожено все, что могло иметь отношение к инциденту, давшему толчок пандемии.

Причем, будь там все естественно и юридически чисто, китайцы обязательно должны были пригласить международную комиссию, которая обследовала бы и рынок и лабораторию и только после этого – подвергла бы эти места обеззараживанию. Но эти действия больше похожи на заметания следов, чем на обычные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Ну а еще один, но не единственный аргумент, опровергающий плодящиеся как грибы, версии прикрытия, имеет объективный характер. И как это ни странно, он находится на виду. И если сегодня он заявляет о себе в полный голос, то завтра он будет кричать о себе так, что вот все эти версии можно будет сливать в унитаз даже не читая и не глядя. Вот он и на заглавном рисунке:

Как мы можем убедится, и США, и Франция находятся вверху списка стран, которые имеют максимальное количество инфицированных лиц. Более того, не хотелось бы пророчить напрасно, но есть все основания полагать, что завтра – послезавтра, США перегонят Италию по числу инфицированных, а еще через пару дней – обгонят Китай. И судя по тому, что волна у них только началась (как и у нас) и имеет очень крутой подъем, то Штаты станут лидером и самой пострадавшей страной от вируса. Что касается Франции, то там уже предприняты максимальные меры противодействия, а президент Макрон сегодня призвал нацию готовиться к худшему.

А теперь вернемся к версии прикрытия и к ответу на вопрос о том, что если это были французы и американцы, то нафига? Зачем им это было нужно? Чтобы вакцину продать? Боюсь, что если бы это было так, как вещают эти конспирологические версии и кто-то вынырнул с партией готовой вакцины, то ему снесли бы голову просто в один момент потому, что он бы себя обнаружил. Но вакцина до сих пор не появилась, и с учетом того, что в Китае вспышка прошла и теперь вирус косит Европу и Штаты, то ей пора бы уже появляться, а если нет, то значит – нет ее и не было, а значит версии – бредовое прикрытие, наподобие того, как РФ рассказывала о сбитом малазийском самолете.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Вина (Часть 3)"

  1. Була нещодавно цікава ремарочка стосовно скуповування Китаєм акцій закордонних та спільних компаній, розташованих на китайських теренах, що вони скидали за ціною сміття у зв‘язку зі знеціненням, спричиненим епідемією. Ще одне «льіко в строку»?

    • Эта “ремарочка” как раз из серии “информационная война”. Тот же самый текст с подстановкой другого имени страны и повода появлялся уже не первый раз.

      • Інформаційна війна проти Китаю? Не вірю.
        А от в те, що останній – свідомо, або скориставшись ситуацією – намагався б отримати істотний зиск за рахунок паніки – жодних сумнівів.

        • С целью навести тень на плетень.И в дальнейшем вбросить сотню разных версий для оболванивания, как это было с МН-17.

        • Против всех.

          Во-первых все что там сказано – полнейший бред, а во-вторых только на моей памяти этот текст всплывал 3 раза, с подставновкой разных стран.

  2. Продавать вакцину в период пандемия бесполезно. Это не сыворотка антител.
    Вакцина вводится в организм *задолго* до болезни, чтоб организм столкнулся с элементами патогена и выработал иммунный ответ. Тогда, при встрече с реальным патогеном, организм начнёт штамповать иммуноглобулины каскадом и время на разбор антигена на куски и изучение не будет пропадать впустую.
    Поэтому вакцину закупать если и будут, то в будущем.
    Так что теория не такая уж и нежизнеспособная.
    На сегодняшний день есть более существенный аргумент против этой теории заговора. Hydroxychloroquine. Противомалярийное лекарство, изменяющее иммунный ответ путём снижения активности тех клеточных элементов, которые как раз и преследует вирус для своего размножения.
    Лекарство, прошедшее клинические испытания, есть уже сегодня, и оно доступно в любой стране мира. Распространять заразу, чтоб получить шанс продать нетестированную сегодня вакцину при наличии готового дешевого препарата, на который истёк срок патента (Плаквенил) – это финансовое самоубийство.
    Ну и последний гвоздь в крышку гроба. Даже если и предположить, что компания плюнет на все предосторожности и начнёт продавать вакцину (или сыворотку) эксклюзивно всему миру, то её финансовый успех закончится через полгода продаж, когда каждая из стран разработает и протестирует свой препарат.
    А риски быть наказанным остаётся на всю жизнь.

  3. Ви певні з того що лабораторія була 4 класу захисту? Ось тут пишуть інше. http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21

  4. “А ведь объективные данные сейчас указывают на Китай и он имеет все перспективы оказаться истцом по делу в триллион долларов”
    Может, не “истцом”, а ответчиком?
    И второе. Город Ухань-это слово мужского рода. Поэтому, правильно будет “они находятся в Ухане”, а не “они находятся в Ухани”. Не путайте с Астраханью или Рязанью.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: