В преддверии пилотируемого полета. Анонс

Вчера в 23:50 EST (4:50 UTC или +7 часов по Киеву) с космодрома SpaceX на мысе Канаверал (CCAFS) был произведен запуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту Земли грузовой корабль Dragon 1. И ускоритель, и грузовик – уже неоднократно были в космосе и успешно выполняли свои миссии.

После разгона полезной нагрузки, ускоритель приземлился в специально оборудованном месте Landing Zone-1 (LZ-1). А Dragon 1 корректирует свою орбиту для стыковки с МКС 9 марта.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "В преддверии пилотируемого полета. Анонс"

  1. На фоне этих, вне всякого сомнения, исторических событий совершенно не слышно о каких-либо стартах космических аппаратов из срашки. “Восточный” разворовали, не успев достроить, “Байконур”, видимо, скоро распашут на огороды, а “Плесецк” и вовсе зарастет тайгой.

    Что, безусловно, не может не радовать! 🙂

    • А вся трагедия началась с непоправимого – пьяный рабочий пустил по назначению в фирменном расейском сортире типа мэ-жо чертежи ракет, сделанные еще Королевым, а больше новых и не делали потому что руки откуда надо, вот и не летают – трагедия общерасеянского масштаба 🙂

  2. “…его выбьют на надгробной полите организации «Роскосмос»….”
    ___________________________________________________
    Эта организация никакой надгробной плиты не достойна.Ну, разве,что унитазной крышки с аналогичного проекта.

  3. Или выбьют чечетку на батуте…

  4. Идея рельсовых путей возникла и стала использоваться гораздо раньше изобретения парового локомотива. Но, лишь локомотив превратил их в железную дорогу, ставшую новым видом транспорта. Идея реактивной тяги появилась и начала использоваться задолго до рождения Ньютона, открывшего закон сохранения импульса, и запуска первого спутника. Но лишь в наши дни происходит рождение нового вида транспорта. Огромным скачком для человечества явился не первый шаг Армстронга по лунной поверхности, а работа инженеров и техников компании Илона Маска, способных создать средства, надежно и буднично перемещающие грузы и пассажиров из точки А в точку В, но вне Земли. Вот так, на наших глазах, меняется облик человеческой цивилизации, благодаря самоотверженной работе относительно небольшой группе энтузиастов.
    Жаль, что Маск не взялся за разработку термоядерного реактора. У него бы получилось, я уверен

  5. В Российской Федерации признан банкротом единственный в стране производитель высококонцентрированной перекиси водорода для космических ракет «Роскосмоса».
    https://sprotyv.info/news/vstavanie-s-kolen-v-rf-obankrotilsya-edinstvennyj-postavshhik-topliva-dlya-roskosmosa?fbclid=IwAR0W3uBOYpsRIBY3ZLx-HetTMDZqraiC35bfMv9PgQTtO28WuJIcZ4cIstU

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: