Сводки 31.03 (Часть 2)

США

Официально зарегистрировано 175 067 человека, зараженных вирусом. Штаты стали первой страной, кто по этому показателю вдвое превысил официальные показатели Китая. С учетом того, какая плотность населения в Китае на побережьи моря и вблизи него, можно смело говорить о том, что эта самая плотность никак не ниже того, что есть в США, и даже простая логика подсказывает, что ну не может быть в Китае вдвое меньше зараженных, чем в США. Ну и похоже на то, что Штаты станут третьей страной, после Италии и Испании, которая превысит официальный же показатель Китая по смертности.

Как видно, ежедневный прирост зараженных стал рекордным для США, хоть и не так решительно, как это было несколько дней назад. Здесь, и в других странах, после небольшого отката, наблюдается некоторый рост этого показателя и это может означать, что страны перешли к широкому тестированию населения и рост идет за счет латентных зараженных, которые просто не попадали в поле зрение врачей из-за отсутствия симптомов.

Уже прямо перед публикацией посмотрел статистику США и она еще подросла. Пришлось менять скриншоты.

ИТАЛИЯ

Пока готовился этот материал, таки дошла информация по Италии, но у Хопкинса она пока не появилась. Если там успеют внести данные до того, как будет опубликован материал, мы представим графику, но общая картина там такая – 105 792 зараженных и +4 053 по сравнению со вчерашним днем. Это еще очень много, но гораздо меньше, чем в предыдущие дни, и суточный прирост оказался меньше, чем в США (11 881) и даже в Испании (6 461). К сожалению +837 погибших и по общей их численности, Италия держит первенство официальных данных – 12 429.

ИСПАНИЯ

Испания дала общее количество зараженных 94 417 человек, и после череды дней, показавших постепенное снижение суточного прироста, сегодня – определенный откат. Возможно, это тоже – результат более широкого тестирования.

УКРАИНА

У нас официально зарегистрировано 549 инфицированных, но по той информации, которая имеется в Сети, только Львов начал планомерное и понятное тестирование определенных слоев населения, как то – недавно прибывших из-за рубежа и лиц, которые продолжают работать на общественно важных работах, например – на городском транспорте.

То есть, это тестирование проводится в целевых группах, а не среди депутатов, блатных и их семей. По этой причине, данные пока не дают возможности отталкиваться о них так, чтобы как-то оценивать ситуацию.

Поэтому – берегите себя и главное – берегите своих близких. Если даже вы в душе считаете всю эту эпопею бредом, на что имеете полное право, просто подумайте о том, какой будет цена ошибки, если вы таки не правы. Ведь вы можете подарить вирус кому-то из близких, кто его не вывезет и умрет от «основной болезни», хотя с нею он или она жили лет десять-двадцать и еще прожили бы с нею без особых проблем. А вы, своим легкомыслием, можете просто убить их.

Так что – будьте благоразумны и ответственны и все будет хорошо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Сводки 31.03 (Часть 2)"

  1. Интересно, что суммарный показатель смертности среди завершенных случаев стойко держится на уровне, близком к 20%.

    213,010
    Cases which had an outcome:
    173,214 (81%)
    Recovered / Discharged

    39,796 (19%)
    Deaths

  2. Абсолютно поза темою 🙂
    Кажуть, що сьогоднішнє гасло – З Днем Народження Пастор! Аве, Пастор! Аве, Кривавий

  3. Належу до “групи ризику” і за віком, і за супутніми хворобами. Маю дружину – біолога за освітою, яка сприймає коронавірус серйозно, але без фанатизму. То ж – бережемося. А от дочка вважає все це вигадкою типу грипу, а застережні заходи – совковими методами. Перебуваючи при цьому в Британії і прекрасно знаючи мову. І от що з нею робити? надія лише на те, що молода і здорова…

  4. Кировоградская область. Наконец-то первые вменяемые шаги властей по борьбе с коронавирусом. Здесь приступили к тестированию лиц вернувшихся домой и бывших на заработках в Европе, т.е. делается попытка обследования наиболее опасной в плане распространения инфекции, группы населения.Как тут не вспомнить добрым словом нашу бездарную власть ибо работу эту надо было проделать еще при пересечении границы или в крайнем случае в первые день-два по их приезду. А возвратившиеся домой, презрев все правила и директивы по соблюдению карантинных мер, в массе своей продолжают вести себя так. как будто задались целью заразить как можно большее количество земляков. Действия властей в наведении порядка в этом вопросе не отличаются особой активностью.

  5. Наверное, стоит обратить внимание на тот момент, что цифры там даются не “за последние 24 часа”, а с “00:00 этих суток”. Потому – условно говоря к нашим 20:00 там собирается информация об уже фактически закончившемся рабочем дне из Европы, но в Штатах это – от 10 утра в Калифорнии до часу дня в NY, то есть статистику за предыдущую ночь только начинают обрабатывать. Потому – впрямую сравнивать эти цифры не получится.

  6. Оперируйте цифрами.
    Население Италии 62 млн. человек. Считаем: заболевших 105 тыс, что составляет менее 0,2% от всего населения. Ну пусть дойдет до 1-2%. Откуда берутся данные, что заразится 70% населения? По-моему, слишком распиаренная и раздутая проблема. И, надеюсь, что я окажусь прав. Всем здоровья и трезвой оценки ситуации.

    • Заразится через некоторое время все 100%, ну 99.999%, останутся незараженными разве что те, кто совсем не общается с цивилизацией.

      Но заразиться и заболеть – два совершенно разных понятия.
      Можно практически гарантировано утверждать, что вы в данный момент заражены вирусом гриппа и герпеса. И скорее всего еще многими разными вирусами, включая вполне возможно и вирус, вызывающий лейкемию.

      Опять же, “заболевший” и “зарегистрированный заболевшим” – два разных множества, причем даже пересекающихся (а кое-где вообще непересекающиеся), а не одно входит в другое.

    • Когда я учился в школе нас накрыло гриппом А2-Гонконг.1968 год.В классах наполнение было 5-7 человек по всей школе.Где-то через 1-2 недели произошло восстановление численности.Но эпидемия этого гриппа гуляла по миру еще 10 лет.

  7. Зараз наш час 23.43. Пройшов день . Сьогодні 837. 837 загиблих . Кругом нас . Коли згадую яким чином , по якій причині заразилися і померли наші друзі , то готовий вити ! Так – вити ! Їх вбили рідні діти і любимі онуки !!! Як тепер вони будуть жити , знаючи це ?!

  8. Посмотрите, сколько людей переболело и умерло от гриппа в 2009-10 годах. https://www.cdc.gov/flu/pandemic-resources/2009-h1n1-pandemic.html. Такой реакции мира, как сейчас не было. Думаю, можно найти информацию по каждой стране, в т.ч. Италии. Уверен, что цифры всех удивят.

    • Нет.
      Не удивят.
      Не та динамика. Не та скорость распространения. Об уровне смертности, особенно в отдельных страназ, и говорить нечего.
      А что до уверенности, так в этом, равно как, по хорошему, и в остальных случаях, надо бы на факты и их адекватный анализ опираться. Без упомянутого уверенность становится “несколько” эфэмерной…и весьма небезопасной.

    • Совершенно независимо от смертности и заболеваемости. Реакция – на неизвестность. С гриппом все понятно, как передается, кто и как переносит, как лечить тяжелые случаи. Есть вакцины, коллективный иммунитет.

      С коронавирусом очень много неизвестных. Это раз. Нет вакцины и коллективного иммунитета. Это два. Только только научились диагностировать. Пока еще слабо понятно как лечить. Перегруз системы здравоохранения. Даже статистики нормальной нет. Никто не знает сколько реально заражено, сколько из них заболело.

      Паниковать вредно, но нужно выиграть время.

      • ОРВИ НЕ лечатся, только иммунитет или прививка.

        • Лечатся осложнения. И облегчаются симптомы. Думаете зачем при гриппе часто дают антибиотик? Очень часто люди умирают от сопутствующей гриппу бактериальной инфекции.

  9. Всё верно. И будем с ним (вирусом с короной) сосуществовать. Их около 40 (КВ) . Вирусы живут с нами с самого начала.

  10. На самом деле этот кажущийся ужас происходит из- за пиковой нагрузки на медицинские учреждения, которые в штатном режиме не справляются ни по оборудованию, ни по персоналу.
    Вот скажем, районная больница в Гарлеме – 270 коек. В штатном режиме занято 200-210 коек. Врачей и младшего медперсонала дефицит, но в целом справляются. Морг больницы рассчитан на 20 умерших.
    И тут вирус. Количество больных начинает расти быстро. За неделю заняты уже оставшиеся 60 коек. Персонал нервничает, приходится работать сверхурочно. Морг занят на три четверти. Проходит еще неделя, появляются 100 новых больных. Уже надо выгонять других пациентов, чтоб освобождать места. Начинают класть в коридорах на каталках. Кто- то фоткает пациентов в коридорах. СМИ раздувают и смакуют. Морг забит под завязку. В соседних больницах такая же ситуация. Проходит еще неделя. 200 новых больных. По скорой привозят на 40% пациентов больше. Их некуда класть, отвозят назад домой. В больнице крики и хаос. Персонал работает круглосуточно, оборудования не хватает. В морге трупы лежат в два слоя, кто- то фоткает и выкладывает. Начинается паника в соцсетях, персонал строчит героические твиты и селфится на фоне горы трупов. СМИ смакуют ужасы пандемии, ругая правительство. Правительство подгоняет рефрижератор для складывания трупов и разворачивает мобильный госпиталь прямо возле больницы. Фотки становятся апокалиптическими, а СМИ раздувают истерику в духе “Мы все умрем”. Народ после каждого чиха звонит на 911. На одной линии висит одновременно по 170 человек с криками “Мой сосед кашляет”. Уставшие операторы посылают звонящего в сад. Тот в возмущении звонит в CNN – типа мою заявку не приняли по горячей линии. СМИ с удовольствием смакует бессилие властей. Паника и шумиха приобретают вселенские масштабы. На улицах начинают бить людей без масок. Исчезает гречка и туалетная бумага.
    Таковы реалии.
    На самом деле статистика по КВ-19 не дает оснований для истерик. Смертность для людей среднего возраста 0,4%.
    В мире за сутки умирает приблизительно 40 тысяч человек от голода и антисанитарии.
    От сезонного гриппа умирает 700-800 тысяч человек. От СПИДа ежеминутно (!) умирают 6 человек.
    От ишемии и инсульта в год умирают 15 миллионов людей.
    Во Франции живет 67 миллионов человек. Даже если умрет 100 тысяч от коронавируса – это слабый показатель для пандемии. Так что может шведы, которые не вводили карантин (и может даже Бацька, который приказал ничего не делать), в чем то и правы.
    Просто медсистема не рассчитана на резкий одномомкнтный (пару-тройку недель) прирост больных хотя бы на 20-30%. Отсюда и апокалиптичекие картинки в виде военных грузовиков с жертвами пандемии. Просто скорые физически не могут реагировать на вызовы.
    Через полгода все уляжется и помнить будут не больше, чем мы сейчас помним о птичьем гриппе или атипичной пневмонии.
    Все равно берегите себя. Карантин, так карантин. Это правильный подход для уменьшения нагрузки на врачей и спокойного прохождения пика эпидемии, который у нас случится 16-17 апреля.
    А там и 21 апреля недалеко.
    Через рік, так через рік.

    • Кроме того, еще забыли, что именно сейчас должен быть пик обычного сезонного гриппа, который никуда не делся. А во время пика гриппа даже без короновируса даже в очень благополучных местах с хорошим медицинским покрытием в emergency room картина близка к апокалиптической. Каждый год показывают просидевших чуть ли не сутки в очереди в ER (!!!!) больных.

  11. Грипп, ДТП, ежегодно умирает больше, и т.д. Это самая мякотка – “А нас-то за что?!”. Почему во всех этих рассуждениях выпадает слово “шанс”, по-умному – вероятность? Конечно, можно умереть от СПИДа за 5 минут до автокатастрофы, когда едешь в больницу уже без сознания от гриппа, но это как-то маловероятно. А вот подхватить (со 100% вероятностью без карантина) НОВЫЙ вирус, от которого ГАРАНТИРОВАННО нет иммунитета, и иметь шансы 1:5 сначала заболеть, а потом те же 1:5 умереть от него – от такой “русской рулетки” увольте!

    • То Walker | 1 Квітня, 2020 at 00:56 Дякую, як на мене, Ваш коментар найкращий. Я по природі пофігіст, а може фаталіст, не знаю, і зараз теж не дуже притримусь правил, хоча і знаходжусь в групі ризику, за віком. Але згоден з Вами на всі 100, а навіщо ризик, ні чим не оправданий? Я ще розумію ризик, коли лізиш на скелю, та отримуєш кайф (адреналін), коли йдеш по горам 10-20 миль і під кінець йдеш на автопілоті від виснаження. А тут? Нічогісінько. Тому намагаюсь берегтись. Ще раз дякую за застереження. Може ще комусь допоможе.

  12. Кстати о пофигизме) Он, пофигизм, может быть и очень конструктивным! Всего-то делов – сменить вектор. В данном случае – пофиг должно быть не на КВ, а на НЕУДОБСТВА причиненные карантинными ограничениями! Вчера наблюдал фееричную картину – под магазином тусят бомжи, один даже лёжа от усталости, но поголовно В МАСКАХ!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: