Сводки 31.03 (Часть 1)

Сегодня Италия еще не подала своей статистики, а потому – будем без нее и начнем с Штатов, поскольку там идет самое динамичное увеличение зараженных. Для тех, кто еще считает, что это – обычный грипп и что самоизоляция ни на что не влияет, просто рекомендуем посмотреть видео с Владимиром Кличко. Он прямо сейчас находится в США, сам видит, что там происходит и насколько все серьезно.

Иногда мне кажется, что до некоторых так ничего и не дойдет, пока сами не увидят на улицах трупы или умирающих, причем очень быстро умирающих людей, на их глазах. Именно от короновируса, а именно – от остановки дыхания, человек умирает за несколько секунд, как повешенный. Я специально собрал подборку из нескольких видео для тех, кто притащит очередного доктора и будет рассказывать о том, что все это фигня.

Надеюсь, что до этого не дойдет, но все же – посмотрите на чемпиона мира по боксу в супертяже, по нескольким версиям боксерских ассоциаций и то, насколько он ко всему серьезно относится. Причем, не потому, что обчитался ЛО или что-то подобное, а потому, что происходит рядом с ним и каждый день. Это вам не гвоздики-ломаченки и прочие, которые цитируют Маяковского: «Я смотрю в унитаз, хохоча…» и рекомендуют начисто вылизывать иконы.

Просто, чтобы понимать то, почему он записал это видео, дам всего три показателя для сравнения по масштабам заражения: Франция – 45 209, Иран – 44 605 и Нью-Йорк – 38 087 с 914 погибшими. Это при том, что во Франции уже введено военное положение, а в Иране давно делают братские захоронения.

И это один только Нью-Йорк! Да, мегаполис, да – крупнейший город страны, но и страна же не хухры-мухры. Так вот умники, пусть и доктора, пускай постараются вспомнить, когда они видели, чтобы при гриппе морги были настолько забиты трупами, что их складывают автомобильные рефрижераторы? А в Нью-Йорке это уже вынужденная и распространенная практика.

Желающие могут самостоятельно найти соответствующие фото и видео и кстати, не шлите на редакционную почту ни того, ни другого. Мы в курсе этой ситуации и вот сейчас о ней пишем, а публиковать их мы все равно не станем. По этическим соображениям. Хотя, умники могут истощить нашу стойкость и однажды мы таки вывалим все это спецвыпуском.

Но вернемся к голой статистике, которой сегодня будем давать минимум комментариев. Просто смотрите и делайте собственные выводы. Как всегда, представленные данные взяты на сайте университета имени Джона Хопкинса. Мы рассмотрели несколько других ресурсов, которые нам предлагали коллеги, но остаемся приверженными этому ресурсу по нескольким причина. Идеологическая причина указана каждому из конкретных коллег. Нас другие ресурсы не устраивают из-за непонимания их авторами некоторых фундаментальных вещей, в результате которых, по критическим позициям дается не корректная информация.

Хопкинс же не препарирует данных, он просто выкладывает то, что поступает от правительств соответствующих стран и единственное, что себе позволяет – выстраивать данные во временную последовательность. Все остальное остается на совести того, кто берет эту информацию. Как выясняется, это – крайне мудрая позиция, за что мы авторам этого ресурса крайне благодарны.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Сводки 31.03 (Часть 1)"

  1. Италия подала статистику. За прошедшие сутки 4053 новых зараженных и 837 погибших. Есть легкая надежда на то, что в Италии начался спад количества зараженных. Смертность пока высокая.
    Хочу отметить по поводу ресурсов для мониторинга пандемии. Я использую 2 ресурса. На мой взгляд они более информативны и удобны для использования чем данные университета Д. Хопкинса. Возможно Автору или читателям будут полезны эти ресурсы.
    1. Подробная статистика по США с разбивкой по штатам + остальной мир. https://topic.newsbreak.com/covid-19.html
    2. Данные по всем странам с большой и очень информативной таблицей + возможность посмотреть много графиков по странам. https://www.worldometers.info/coronavirus/

  2. Добавлю к мнению автора об «умниках» . К сожалению их очень много в США, что и не удивляет с цифровой в почти 200 тыс случаев. Я сам несколько дней сижу дома и это меня вынудило, когда я последний раз был, так
    сказать: «на людях»…
    Иногда идиотизм мира на примере простого народа США поражает !!! У нас как бы закрыты места общественного питания, но в остальном придела глупости не видно.
    Примеры:
    1.Я несколько дней назад был в начале 7 вечера под магазином Home Depot , он был закрыт. Но как оказалось там просто сократили часы работы. И я тогда спросил сам себя : зачем ?! Что бы условные 100 человек попали в магазин не на протяжении 15 часов, а на протяжении 8 ! Круто.
    2. Работники супермаркетов без каких либо элементарных защит типа- перегородка , маска, перчатки
    3. Заехал в банк. Зайти в банк нельзя , но можно в специальную баночку положить чек и он по трубе улетает к кассиру …. может я идиот, но лучше бы был открыт банк, когда я ничего не касаюсь , кроме собственных документов или чеков! А с баночкой, все в очереди эту пластиковую банку берут в руки ! Банк Huntingdon. Штат – Огайо
    Это единицы примеров из сотен !!!
    А мы потом удивляемся Трампам и зеленским !

    • Соглашусь с вами в целом.

      А вот детали… Вы уверены, что с такими категоричными суждениями вы себя сами не отнесли в эту категорию?

      Попробуйте подумать хоть немного. Начните с размышления о том, что часы работы магазинов изменены совсем не для контроля количества покупателей.
      Можно продолжить размышлениями о том, как изменилась частота ваших личных походов в магазины. Потом подумать о том, сколько людей вы встретите, заходя внутрь банка и сколько – воспользовавшись пневмопочтой. Я даже не спрашиваю, зачем вам так приспичило в банк во время когда все можно сделать в онлайне.

      Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит, что это неправильно.

    • Україна, мережа маркетів eva.ua – касир сидить за майже суцільною поліетиленовою перегородкою, на дверях – прохання не заходити без масок, не створювати скупчення, зберігати дистанцію між покупцями

    • Ктати в магазинах таки работники в перчатках и масках, не все, но тем не менее. Сейчас супермаркеты наперегонки устанавливают sneeze shields.
      На входе работники дезинфицируют тележки и выдают покупателям.

    • То ST9 | 31 Березня, 2020 at 20:07 Ті ж Штати, але вже Каліфорнія. Всі автобуси безкоштовні, але вхід через задні двері. Всі банки працюють, але вхід по одному до касира, а черга знадвору, приблизно так же і в супермаркетах, хоча вранці, при відкритті, ніяких обмежень, бо ти практично один. Costco, вже давно перейшов на оплату карткою безконтактно, ще декілька магазинів теж практикують такі сканери, що мені дуже подобається, бо швидко і безконтактно. До речі, з якого боку тут Трамп, та ще й зеленським, якщо місцева влада накосячила?

      • Трамп конечно совсем ни при чем, как обычно, разве что если только ордена вешать.

        Если бы кое-кто проснулся пораньше, да меры принял как положено в такой ситуации, может быть и проблема была бы не такой острой, не?

    • Да, раз уж пошла такая пьянка… Немного об “особо развитых” и оружии.

      Ну понятно NRA поднимает шум каждый раз когда кто-то пытается ограничить возможность покупки оружия даже когда уже камни с неба сыпятся. И правильно – это их работа.

      Ну ладно, Трамп причисляет оружейные магазины к essential (необходимому) бизнесу. Ну тут можно поспорить – когда вводится чрезвычайное положение продажа оружия и алкоголя скорее всего должна быть ограничена. Почему? Об этом ниже.

      А вот теперь о тех, кто массово закупается оружием. Причем уже из многих мест, от продавцов, звучит, что покупают в основном в первый раз. Это уже полный пушной зверек. То есть эти люди, покупают оружие, в большинстве своем не имея ни малейшего понятия как им пользоваться. Даже если ты умеешь обращаться с оружием, с новым оружием все равно нужно потренироваться. Где и когда тренироваться при чрезвычайном положении?

      И патроны закупать ящиками тоже уже поздно. Они или исчезли, или цены поднялись. Какой “умный” человек рассчитывает, что он будет закупать патроны, когда пойдет такая пьянка?

      Если ты собираешься иметь оружие во время катаклизмов, то ты это оружие купишь заранее, пристреляешь, потренируешься и создашь запас патронов, чтобы во время катаклизма сидеть спокойно и рассматривать этих метушащихся жертв собственного ума со спокойной улыбкой.

  3. “О люди, люди, цi дурнi казли…” (с) К сожалению, 73% они везде. Неспособность увязать причуну со следствием, и нежелание поступиться минимальным комфортом приводит к столь зримым, и, к сожалению, печальным результатам. Свiдома людина относится ответственно к своим действиям и поступкам, именно потому что усвiдомлюе можливi наслiдки, балбес и раздолбай существует в парадигме “а нас то за что?!”. И вот результат – горы трупов (тут я частично не соглашусь с позицией Автора, показывать НАДО, но не на ЛО, тут балбесов и раздолбаев нет) и “комендантский час” всем. Догулялись? Теперь сидите под домашним арестом. И “запугивать” надо именно сейчас, но запугивать разумно, запугивать тем, что НЕМИНУЕМО может коснуться КАЖДОГО! Тем же комендантским часом, запретом на продажу алкоголя, табака, штрафами за удаление от дома более чем на 100м, и т.д. с ДЕМОНСТРАЦИЕЙ всей этой красоты в соседних странах. Ну и горы трупов, как СЛЕДСТВИЕ несоблюдения. Ну и немного позитива – попался на глаза т.н. “демотиватор”: “Выдача патрульным только ректальных термометров, быстро снизит количество людей на улицах и в парках!” Бережем себя, бережем окружающих!

  4. https://texty.org.ua/articles/100619/hronolohiya-brehni-yak-kytaj-pryhovuvav-informaciyu-shodo-koronavirusa/

    Трохи не в тему, але тексти зробили хронологію, як уряд брехав усім. Почитав, хана Китаю, після кризи його потім гуртом удавлять.

    До речі, за прикладом США, тепер на Китай подали в Ізраїлі
    http://newsru.co.il/finance/01apr2020/china306.html
    Оцініть формулювання позову, гарно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: