Открытое обращение ЛО к Порошенку

Сегодня появилось видео, где Порох жестко и открыто прошелся по квартальной клоунаде и указал на то, что за небольшой срок шобла успела прос*ать весь запас прочности, который экономика Украины получила за предыдущие годы, и что успешно профукав все, эти бестолочи ввели Украину в «коронакризис» вообще без минимального запаса прочности.

И действительно, все вменяемые страны предпринимают беспрецедентные меры по поддержке своей экономики и граждан. На эти цели выделяются миллиарды и даже триллионы доллары. Наши же клоуны доцаревались до того, что могут оперировать помощью в объеме пары перчаток на троих и стаканом семок, и то – не везде.

Собственно говоря, только страх того, что скоро начнут банально бить, что может случиться уже в следующем месяце, когда люди не получат свою зарплату и станет вопрос, о том, что если кушать основное блюдо, которое мы не можем назвать прямо, то горчицу к нему уже купить не на что, не дал деятелям типа экс минздрава в плагиатском, квартальном стиле заявить: «Денег нет, но вы держитесь!» Не будь уже явного предчувствия того, что будут бить и возможно – ногами, не дал толкнуть «умность» вот в таком уже фирменном, квартальном стиле.

В украинской юридической терминологии есть определение «нікчемний», чаще всего оно применяется к договорам. Так вот, оно означает, что договор не имел юридической силы с момента его подписания. То есть, это не договор, это просто бумажка, ноль, зеро. Так вот, нынешняя власть, во всех ее проявлениях, демонстрирует именно это качество. Она не способна выполнять свои функции просто потому, что там нет никого, кто мог бы это делать.

То же, что они исполняют, в частности – толкают приведеные выше речи – ничего общего не имеет с исполнением своих обязанностей. Кстати, и все остальное, включая продажу должностей или выписывание себе каких-то космических зарплат при нижеплинтусном профессиональном уровне.

В общем, случилось ровно то, о чем все мы писали и говорили ровно год назад. То, что навыбирали прошлой весной, по определению не могло сделать ничего иного и тут удивляться нечему, а просто надо возвращать страну во вменяемые руки, которые вытащили ее из не менее глубокой ямы в 2014 году.

И вот тут к Пороху нет претензий. Но мы, редакция ЛО и, наверное многие из наших коллег, имеем жесткие претензии к Президенту по поводу того, что на фото и видео в своем офисе, где фасуют помощь для уязвимых граждан, он снят в маске и это при небольшом количестве сознательных людей, которые понимают, что и зачем они делают, в частности – носят маски. Но на последних двух мероприятиях в Раде и вот сейчас он – без маски. Люди вокруг – тоже без масок.

Что это за люди? Тем более – в Раде. Там же, судя по нравам слуг, есть все, от сифилиса до коронавируса! Да там в респираторе надо ходить и в двойных перчатках. Тем более, что у Пороха, насколько нам известно – сахарный диабет, что зачисляет его в основную группу риска. Поэтому мы обращаемся напрямую уже не к нему, а к тем, кто может до него донести наше требование. Как-то жестко с ним пообщайтесь на этот счет, чтобы не валял дурака. Мы бы с редактором это сделали профессионально, но надеемся, что этот посыл дойдет до нужных людей.

А коллег просим высказываться на этот счет с таким расчетом, что, возможно, и ваши тексты прочтет адресат.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Открытое обращение ЛО к Порошенку"

  1. Петр Алексеевич, я понимаю, что Вы по натуре – фаталист и не нагнетесь ни перед кем и ни перед чем (Ваша позиция к Хуйлу , есть тому доказательство), но подвергать себя риску панибратствуя с короновирусом- это не то, что может себе позволить Президент страны.

    • Где-то прочитала информацию, что коронавирус опасен больным с 2-м типом диабета, инсулинонезависимым. А П.С. – инсулинозависимый.

      • Королева Виктория, “где-то” – не факт, что именно так как вы говорите. На сарае или заборе бывает написано и не такое, “а там дрова”.
        И второе, извольте подписываться не “точкой”, а ником (это ваш не первый пост под “точкой”)

  2. В українській мові договір визнається нікчемним, а в російській – “ничтожньім”. Але є ледь помітна різниця між значеннями цих слів. “Ничтожньій” – це дрібний, нічого не вартий, але якось придатний до використання. А от нікчемний – це нічого не вартий, ще й з присмаком гидливості – не вартий, щоб його навіть торкатися. Поширю цю публікацію в Фасебуку. Всякі нікчеми не повинні торкатися Гетьмана! Не він повинен лягати на алтар української державності!

  3. Олександр Яковлєв | 31 Березня, 2020 at 12:47 | Відповіcти

    Не следует забывать, что политик такой величины и харизмы не может принадлежать только самому себе.
    Не помню, кто это сказал (кажется – Р. Желязны):
    “Если ты хочешь, чтобы разум находился в хорошей форме, следует подумать и о физиологии”.

  4. Это в характере Петра Алексеевича, действия, иногда граничащие с безрассудством. А так как на данном историческом отрезке в Украине нет другой фигуры масштаба Пороха, то это очень тревожит. Играть в рулетку с судьбой можно если ты отвечаешь только за себя.

  5. Наближається 21 квітня – через рік, так через рік!
    Разом із завершенням карантину, має логічно завершитись “зелена хвиля”.

  6. Шаноний Петро Олексійович! У цій країні геть нікого крім Вас, який зможе витягти її з цієї багнюки. Дуже прошу Вас, бережить своє здоров’я, так вже сталося, що воно тпотрібне не тільки Вам…

  7. Шановний пане Гетьман Петро Олексійович тобто пане Порошенко, вибачте за нестримність, але мушу Вам нагадати – Ви, та Ваша (наша) команда та ЕС залежать від Вашого здоров’я. це хоч і 23 відсотки, але мільйони людей. Вони вам вірять. навіть ми не можемо нехтувати своїм здоров’ям. наше покликання розбудувати повноцінну незалежну Україну, йдучи за сильним лідером. тому Вам здоров’я і наснаги. Слава Україні!

    • А й справді, треба вимагати від влади, якою б вона не була, прийняття Закону України про надання почесного звання Гетьмана України, яке надавалося б за значні досягнення, насамперед в обороні держави, а зупинити повзучу інтервенцію дикої орди зі сходу — це й є велике досягнення, а також за дипломатичні досягнення на міжнародній арені в обороні честі України, і я впевнеий, що пан Порошенко гідний цього почесного звання.

  8. Прохожий из ФРГ. | 31 Березня, 2020 at 13:37 | Відповіcти

    Поэт К.Бальмонт.Избранное.
    Тема для Петра Порошенко.
    Для реализации в жизнь беречь своё здоровье!

    В глухие дни Бориса Годунова, Во мгле Российской пасмурной страны,
    Толпы людей скиталися без крова,
    И по ночам всходило две луны. Два солнца по утрам светило с неба,
    С свирепостью на дольный мир смотря.
    И вопль протяжный:
    “Хлеба! Хлеба! Хлеба!”
    Из тьмы лесов стремился до царя.
    На улицах иссохшие скелеты Щипали жадно чахлую траву,
    Как скот,- озверены и неодеты, И сны осуществлялись наяву. Гроба, отяжелевшие от гнили, Живым давали смрадный адский хлеб,
    Во рту у мертвых сено находили, И каждый дом был сумрачный вертеп.
    От бурь и вихрей башни низвергались,
    И небеса, таясь меж туч тройных,
    Внезапно красным светом озарялись,
    Являя битву воинств неземных. Невиданные птицы прилетали, Орлы парили с криком над Москвой,
    На перекрестках, молча, старцы ждали,
    Качая поседевшей головой.
    Среди людей блуждали смерть и злоба,
    Узрев комету, дрогнула земля.
    И в эти дни Димитрий встал из гроба,
    В Отрепьева свой дух переселя.

    К.Бальмонт. Избранное.

  9. Пошли в ФБ и в Твит ему это натолчем, чего уж тут.

  10. Ох ! Навіть Президентові приходиться давати прочуханки ! Маємо компас , від надійності і справності якого буде залежати – вийдемо чи ні з темного лісу , збудуться наші сподівання чи ні ! Ми віримо в нього , а тому , будь-ласка , не ломіть нам цей “пристрій”! Бережіть себе !

  11. В определенных условиях и при определенных событиях руководители не имеют права самостоятельно распоряжаться своим здоровьем и жизнью. Командиры высоких рангов во время войны ОБЯЗАНЫ иметь самый высокий уровень безопасности и комфорта. Потому что это уже не их личное дело. От их состояния зависят жизни тысяч людей. Считаю, что в настоящее время Порошенко один из таких руководителей. Иначе все что было становится бессмысленным.

  12. Петре Олексійовичу, Ви дуже потрібні Україні і нам, її громадянам. Бережіть себе!

  13. Було б непогано зробити це цікаво, найкращий варіант через петицію на сайті нинішнього зеленого клоуну. Красиво написати, що просимо указом зобов’язати Порошенка носити респіратор, бо скоро, в неминучі важкі часи йому доведеться брати в руки всю повноту влади і покласти на себе відповідальність за долю країни… Щось таке. На ЛО мусить знайтись непоганий автор. Ну і журнілізди таку петицію не пропустять без уваги. І Порошенко точно почує.

  14. Шановне панство, то фото з під ДБР!!! Сподіваюся, що Петро Олексійович відповідально ставиться до здоров’я оточуючих та власного!

  15. Основная обязанность главнокомандующего во время войны – сохранить свою собственную жизнь и здоровье.
    Если эта обязанность выполняется, то выполняются и прочие. Если нет, то нет.

  16. К счастью, если диабет под полным контролем – то последствий нет для пациента. Кроме как того, что вся жизнь планируется вокруг приёма противодиабетических препаратов.
    Здоровья и сил Петру Алексеевичу!

  17. Друзья, “пользуясь случаем”, хотел обратиться к нашему сообществу. Пожалуйста, не забывайте заходить в магазины “Рошен” и регулярно что то покупать по своим финансовым возможностям. Сегодня был в магазине – пусто, я единственный посетитель… Он нас не забывает и поддерживает, теперь наша очередь помочь ему делать продажи. Всем спасибо!

  18. Поважаємий Петре Олексійовичу! Будь ласочка, не робіть радість нашим ворогам, не ведіть себе безрассудно, Ви повинні бути максимально захищені! Ви – наша надія, надія України зараз, тому – думай те. І це стосується всього Вашого оточення, всієї ЄС. Дуже гарна, на мій погляд, ідея про петицію. Її треба дуже продуманно написати, а потім розповсюджувати в сітях. Ну а порохоботи не підведуть.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: