О принцах и слугах

Наверное, все уже в курсе, что потерявшие берега «слуги», так топырившие пальцы еще месяц-два назад, теперь даже не являются на пленарное заседание, где они обязаны осуществлять свои законодательные функции, согласно Основному закону Украины. Правда, ходят слухи, что когда встал вопрос о голосовании по «антибородатому» закону, им зашел неслабый бонус, примерно в размере стоимости небольшой квартиры в Киеве.

Но это – тема отдельного разговора, а нам важно то, что теперь их практически незаметно. Известная «ахломония» временно заткнула фонтан и где-то спряталась, в общем, слуги расползлись по щелям и выползают для того, чтобы получить какие-то очередные ништяки или сделать очередной тест на коронавирус.

Только фракция Европейской солидарности успевает и гуманитарку фасовать, и являться для голосования, по важным вопросам. Собственно говоря, здесь нет ничего необычного, сброд ведет себя как сброд и от него нельзя было ожидать ничего нового. Но вот именно такое поведение почему-то наталкивает на мысль о том, что слуги из них – так себе. Они ведут себя скорее как зажравшиеся миллионеры, которые при первом шухере исчезают быстро и надежно, чтобы вынырнуть, когда все уляжется.
Но вот для сравнения посмотрим на то, как действует действительно коронованная особа, не вчерашний фотограф или профессиональный безработный, который еще вчера умел только семки плевать, сидя на кортах, а теперь уже пытается показать, что оно не чмо из подворотни, а натурально барон или граф. Скажем так, монархий в мире осталось немного, а в крупных странах – и того меньше, и потому – поведение особ королевской семьи Великобритании наиболее интересно.

Принц Уильям, герцог Кембриджский, с 2015 по 2017 год был пилотом санитарно авиации и работал  в Восточной Англии. Как пилот он выполнял свои функции и его хорошо знали во множестве больниц, которые обслуживал его экипаж. А как принц, он принимал участие в различных мероприятиях, в том числе, и благотворительных, в пользу лечебных учреждений.

Но вот Великобританию захлестнула волна эпидемии и как в других местах, где вирус наделал много бед, Великобритания стала формировать резерв медицинских работников и персонала, который может потребоваться на ее пике.

Насколько известно, герцог Кентерберийский уже присоединился к нескольким благотворительным фондам, куда пожертвовал неизвестные суммы, в частности, речь идет о фонде психологической поддержки граждан на период эпидемии. У нас даже в голову никому не приходит, что кроме прямого ущерба здоровью людей, который наносит вирус, ущерб выражается еще и серьезным психологическим давлением, печальные результаты чего можно было наблюдать в Китае. В Британии этот аспект не упустили и уже сформировали службы психологической поддержки, которые и финансируются за счет подобного фонда.

Кроме того, принц заявил о своем возврате в штат санитарной авиации, чтобы практически принять участие в помощи особо тяжелым больным, которые требуют воздушной транспортировки. Предполагается, что он будет работать в районе Норфолка.

Еще раз, речь идет о принце и графе, одном из наследников старейшего престола Европы. И сравним с тем, что вытворяют так называемые слуги. Просто интересно, сколько раз прошел тест на вирус отдельный средневзвешенный слуга? Мы насчитали уже 2 раза, но думаю, что мы знаем не все.

Возникает вопрос о том, что же это за слуги такие, в край потерявшие берега? Таких слуг не бывает в принципе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "О принцах и слугах"

  1. Уже не впервой слуги теряют берега.
    Именно слуги, а не работники, создающие разнообразные ценности нашей цивилизации, в самую первую очередь и теряют берега, стоит лишь только попустить, извините, вожжи, которыми их должно железной рукой направлять куда следует.
    Полуобразованная клоунская команда решила назвать себя слугами не просто так, а вполне закономерно. Именно образ слуги и позволяет им вести себя так, как ведут те, кто не работает, а служит.
    Служат, прибирают и подтирют за теми, кто умом ли, хитростью ли, или своим тяжелым трудом заработал средства, что позволяют содержать слуг. Тех, кто должен освободить их, работников, от необходимости тратить время и силы не на выдачу результата, а на обслуживание себя самих.
    Слугами всегда были комедианты. Они чутко следовали желаниям толпы, выдавая ей, толпе именно то, чего она ждет, за что она согласна платить.
    С точки зрения врага выбор в качестве мины, подведенной под наше общество именно низкопробного и беспринципного комедианта можно считать абсолютно оправданным.Мало того, по эффективности это идеальное решение.
    Эти самые слуги, благодаря мощным финансовым и организационным вливаниям со стороны противника, потеряли всякое ощущение реальности. Получив в свое распоряжение весьма существенные суммы, позволившие им, в нормальных условиях весьма скромно обеспеченным, обзавестись атрибутами успешных бизнесменов.
    В результате эта шушера вообразила себя хозяевами жизни.
    Понадобилось время, что бы их примитивная сущность проявилась для общества. И, похоже, что это произошло еще вовремя. Пока враз, втюхавший это все нам, находится в совсем не лучшем состоянии.
    Вывод прост.
    Такова сущность тех, кто выбирает для себя путь услужения. не службы, связанной и с риском и требующей силы и мужества, а именно услужения. Личностям ли, толпе ли с ее примитивными вкусами, нет разницы.
    Этот урок обществу надлежит усвоить. Усвоить и осмыслить, чтобы никогда впредь подобный контингент на пушечный выстрел самой современной пушки не мог подойти к любой, самой мизерной власти.
    А о том, что настало время существенно пересмотреть распределение благ цивилизации, существенно сместившееся в сторону совсем не тех, кто эти блага создает, так это отдельный, сложный разговор.

    • До тех пор, пока общество будет считать нормальным распределение благ, при котором некий “буцатель по футбольному мячику”, или профессиональный “лупитель морд на ринге” будут получать за свою деятельность миллионы, а техническая элита нации по сравнению с ними – копейки, такое общество будет оставаться больным. И только когда приходит беда типа нынешней, может кому то и придет мысль что обычная медсестра, или врач, заслуживают уважения куда большего, чем та шушера типа “шоуменов”.

      • Ну вообще-то вы не корректное определение привели.

        Зарабатывать люди должны в соответствии с произведенными ими благами. Если футболист собирает полные стадионы, артисты собирают полные залы и получают свою справедливую долю от заработанного – нет проблем. Тоже касается и инженеров и медработников. Кто помнит совок должен помнить, сколько балласта было среди инженеров.
        Есть конечно некоторые области деятельности, результаты которых не востребованы напрямую и не имеют ценника. Ну вот например полет на Марс. Тут уже заказчиком выступает или государство или энтузиасты типа Маска. Но у государства нет своих денег, нужно собрать налоги с тех, кто зарабатывает. Если люди в государстве богатые, много производят нужных вещей и услуг и много зарабатывают – и у государства появляются деньги на “игрушки”. Или энтузиасты – сначала заработали деньги, потом тратят на игрушки.
        Кстати отсюда выходит, что медицина и другие производящие реальные блага бизнесы не должны быть под крышей государства. Государство умеет только отнимать и делить. Врачи в государственных больницах так и будут нищими, поскольку у государства лишних денег никогда нет. Деньги скорее уйдут на красивые игрушки, чем на производство благ.

        • Я хорошо помню совок и очень хорошо помню про балласт среди своих коллег.
          Сегодня я хорошо понимаю причины появления того балласта. Поскольку так сложилось, что удалось быть свидетелем развития того процесса, что привел к деградации по сути инженерного корпуса совка.
          Что до футболиста, собирающего полные стадионы, или артиста полные залы, то ключевой термин здесь “справедливая доля” .
          И, если внимательно разобраться в нем, то как раз и возникнет куча отех, весьма не простых нюансов, которые и определили в итоге формирование сегодняшней ситуации и с настоящей наукой и с той же демократией, по сути давшей возможность “не тем” решить, что они могут запросто рулить ” не там”.
          А вообще понятие справедливости, оно такое противно сложное, что для себя каждый его сам формирует. И труженик и мародер и полицай и преступник, и вор в законе тоже.
          Вот и получается, что государство, как таковое, если оно способно только отнимать и делить, причем не адекватно есть институт отживший? А что взамен?
          Законы рынка?
          Так уже не вооруженным глазом видны последствия.
          В виде продажи реальным недоумкам весьма опасных технологий теми странами, где это самое государство считает себя самым либеральным.
          Как по французски будет красиво звучать : свобода, равенство, братство?
          А уж что касается частных клиник в Украине и доступности их услуг для тех, кто не являясь артистом или футболистом, по сути обеспечивает их шик и научно и технологически, то тут картина маслом…
          Справедливость… что это, как это?

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Квітня, 2020 at 06:08 |

            Справедливая доля очень легко определяется – если я приношу компании скажем миллион прибыли в год, то зарплата в полмиллиона (или сто тысяч или даже весь миллион если я владелец компании) совершенно обоснована. Если артисты собирает полный зал, а футболисты полный стадион, то все за вычетом расходов на зал/стадион и все прочее могут поделить между собой в коллективе и это нормально. К тому же футболистов-миллионеров не так много, зато гораздо больше, на много порядков, футболистов, которые не просто ничего не зарабатывают футболом, а еще и доплачивают за право играть. То же касается и артистов. И “социальная важность” или что-то в этом роде здесь совсем ни при чем.
            Если инженер делает дело и компания результаты его труда выгодно продает, то и инженер получает много. Если штаны протирает, то так и получает.

            Да, государство в основном отнимает и делит. Это его функция. Также его функция вводить ограничения, в том числе для того, чтобы бизнесы не работали во вред обществу в целом.

            Что же касается частных клиник в Украине, то это явление не настолько исключительное и не только для олигархов с депутангами. И не настолько недоступное. Врачи конечно там тоже не шикуют, но результат работы прямо отражается на зарплате. Информация из первых рук. 🙂

  2. Вопрос воспитания.
    Это именно тот случай, о котором говорят: Noblesse oblige. И принц, и его семья прямо заинтересованы в собственной репутации. Которую и поддерживают всеми доступными средствами.
    Но так поступают не только принцы.

  3. З цим набродом усе зрозуміло – гнати їх треба деркачем разом з недопрезом.

    • Хочу обратить ваше внимание на то, какая скорей всего дилемма была у Пороха. Можно было просто сидеть на берегу реки и через пол года он бы увидел проплывающего тельце клоуна, дефолт и крах экономики добил бы его режим. Но тем самым руйнации подверглась бы наша армия и наша страна. И в чем то Порох решил играть в долгую, и подставил плече своему лютому врагу, чтоб помочь всем нам. Это сильный ход, и мало кто на такое способен в нашей стране.

      • Про “тельце проплывающего” – это в том случае , если он пришел во власть , чтобы осуществлять оную для развития и функционирования государства , властью в котором он есть . А если его поставили отвлекать внимание во время великого безпредельного хапка , то скорее всего для “тельца” существуют другие пути отхода с места ограбления . И это явно не река , на берегу которой можно его проплыващего дождаться .

        • Наоборот, на случай шухера надо шоу, что бы те кому надо успели уйти. А что может быть ярче чем линчевание роялиста на фонаре?

  4. … і хороші новини :
    “В Москві коронавірусом заразився лікар, який показував Путіну спецлікарню”
    Може замість “обнулення” термінів президентства там обнулять самого Пуйла ?
    А шо, гарна нагода – коронавірус, тут нічого не вдієш..
    І без табакерки ))

    • не всі путіни захворіли.Той,якому показали спецлікарню–захворів.А той.що сховався в Сочі–здоровий

  5. Законний спосіб повернення Президента до влади. Коли Зеленський сам відмовляється від президентства, керівником держави ( до виборів) автоматично стає голова ВР.Разумков сам складає повноваження, ВР обирає Порошенка головою і маємо через рік так через рік. Комусь це може здатися маячнею, але це єдиний легітимний спосіб повернути у державу владу. Наразі державної влади немає, ми всі розуміємо і відчуваємо наслідки хаотизації і договірняків. ЄС – дійте.

    • Про ВР, що обирає Порошенка головою, це про яку ВР?
      Те, що, за виключенням окремих, всім відомих нормальних людей, там зараз тусується проголосує за Порошенка?
      Фантастичне, суперфантастичне припущення!
      Маємо усвідомити екстремальність ситуації. Вкрай велику небезпеку того,що продовження пошуку варіантів з ситими вовками і цілим свинарником з невідворотністю призведе до погибелі і свинарника і бараньочого стада, і, з великою вірогідністю, більшості з вовчої зграї в цьому лісі.

      • Я б не був таким категоричним. Вікно Овертона щодо Порошенка в Раді вже функціонує. Коли він вчора говорив із трибуни ВР (щодо закону по землі), зєля тіки кліпав очима і ствердно кивав головою. “Слуги” теж мовчали. Мені здається оті майже 270 (точно не пам”ятаю) депутатів, що прийняли закон, після наполегливої роботи могли б бути основою коаліції, ядром якої була б ЄС. А там і до “через рік – так через рік” недалеко.

      • А Вы вспомните, как во время революций (2005,2014 гг) парламентская братва переобувалась прямо на заседаниях, с мест объявляя о переходе в другие партии, ну или просто о выходе из своей, еще вчера такой сильной и стабильной партии.

      • Можу навести ще один варіант, також, як на цей час, дуже фантастичний, але більш прийнятний для зе. Та ж сама ВР обирає Пороха, але не Головою себе (🙂), а прем’єр-міністром. Після чого він де-факто керує державою, а зе почиває на лаврах, виконуючи лише декоративні функції.

        • А саме такий вариант і міг би насправді стати порятунком і для того ж зеленого нещастя. Та й для дуже багатьох з його кумпанії.
          А для країнии, так поза сумнівом.
          А якщо б ще й Пастора до СНБО повернути, то при східному вітрі ох і потягло б горілим, ох і потягло б…
          Та під знецінену їх нафту та інші “солодощі”….
          Думи мої, думи мої…., як писав Шевченко.

  6. Согласен полностью со всем изложенным. Но хотел бы попросить автора исправить кое-что. Принц Уильям является герцогом Кембриджским. Есть архиепископ Кентерберийский, который реально управляет англиканской церковью, при номинальном главенстве королевы.

  7. Тут уместно вспомнить диалог профессора Преображенского с доктором Борменталем об обязанностях подобных “слуг” в деле чисток сараев .

  8. Это не слуги, это челядь

  9. Лютые новости
    https://tverezo.info/post/114183
    29.03.2020 Іван Лютий Иван Лютый
    1. Нефтяной инфаркт.
    Цена российской нефти в Европе рухнула до $17.
    Поставки российской нефти в Европу остановились. Саудиты наращивают поставки. Третью неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу.
    А тем временем: Достойный сын пустыни Саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд предлагает нефть в Европу с поставкой в апреле за 12,93 долл. баррель.
    Да умножатся дни его и будут легки поступью его верблюды.
    Саудиты на полных основаниях могут теперь утверждать: укокошили совок, укокошим и взбесившуюся бензоколонку. Не Гитлер, не Наполеон, не НАТО с США, а Король пустыни пускал по миру победителей и покорителей чего-то там.
    Надеюсь, что те, кто дергает за ниточки куклу Зеленского, понимают, что лупиться в десна с мышебратьями смерти подобно.
    2. А Бене бежать некуда.
    Минюст получил поручение суда США вручить повестки Дубинскому и Коломойскому.
    Напомню, что в США разрешено частным лицам задерживать и доставлять в суд преступников за вознаграждение.
    Похоже, мы за счет одного 95 квартала и Бени сможем госдолг Украины здорово подсократить.
    3. Когда запахло жареным, в дело вступают взрослые дяди.
    Арахамия заявил, что МВФ отказывается просто дать зеленым разворовать помощь от него.
    «Поэтому придется нам идти на их условия сейчас. Спасать экономику, вливать в нее деньги».
    Клоуна для сотрудничества с МВФ может поддержать только Голос и ЕС. Все. Больше никто. Именно поэтому закон о рынке земли редактируют в редакцию предложенной ЕС, именно поэтому мы видим назначение Наева, и именно поэтому Ермак пока не продавил Консультативный совет.
    Плюс ко всему, ходят слухи, что Яценюка «компилируют» на должность Главы НБУ. Ждут голосования в ВР законов для МВФ, после этого Яценюк будет отвечать за переговоры с Фондом и увеличение кредитной линии до $10 млрд.
    Моя позиция насчет Яценюка. Возьми топ-100 зеленых, и он окажется лучше любого из них в сотню раз. То есть его появление – уже улучшение. Грешки у него есть, но он отстаивал интересы Украины через не могу. Он все сделал, чтобы оторвать Украину от газовой трубы. Хотя все криком кричали, что это невозможно. Он не вывозил маски и не покупал запонки, часы и мерседесы вместо снарядов в 2014.
    4. Зеленский – это разочарование десятилетия.
    Более беспомощное существо на посту президента государства трудно найти в природе. Все, конечно, понимали, что это кукла Коломойского, но чтобы настолько пластмассовая.
    «Слуга народа» слил в сеть видео, как брат главы ОПы торгует должностями.
    Благодаря видео Лероса стало известно, каким образом Ирина Венедиктова получила должность генпрокурора.
    Когда Порошенко был президентом, то 73% во всем его обвиняли, а лично я и другие адекватные разжевывали, объясняли и раскладывали по полочкам принимаемые им все решения. Уже почти год у нас другой президент, но 73% вместо того, чтобы объяснять, разжевать и разложить по полочкам принимаемые им решения, во всем обвиняют Порошенко.
    Кстати, эффективный способ бороться с проходимцами: слить компромат. Например, одна фотография обоссаного Сивохи сделала больше, чем десятки политических дискуссий с ним. Ермак, скорее всего, также нейтрализован.
    Теперь бы найти, как Володя дорожку нюхает, – и будет. Все будет…
    P.S. Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

  10. Цена российской нефти в Европе рухнула до $17.

    То было еще позавчера, а сегодня праздник продолжается- $13

  11. Слуги…
    Хороший хозяин заботится, что бы его слуги были сыты, здоровы и т.д. Конечно, это не совсем альтруизм, а скорее желание, что бы они могли лучше работать, приносить большую отдачу.
    Слуги же, в росийском и постсовковом понимании этого термина, стремятся своего хозяина на…дурить, обо…брать, в конечном итоге занять его место.
    Что же до нынешних “слуг”, то как только это название всплыло в нашей политической карусели, мне вспомнилась песня из старого КВНа, когда он был еще социально-сатирическим, с такими словами: “только по прежнему, слуги народные лучше хозяев живут”. Вот и все, что нужно знать о…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: