Карантин по-немецки (Часть 1)

От редакции

В редакцию ЛО приходит довольно много информации из разных концов мира о том, как там обстоит дело с вирусом. Чаще всего это несколько фраз, которые мы используем в наших материалах, но иногда приходят целые обзоры, вот как этот, который мы предлагаем вниманию коле.

Автор: Елена

Карантин по-немецки: (не) краткий инсайд от жительницы Украины, проживающей в Германии.

Сама я живу в небольшом городке в часе езды от Штутгарта, федеральная земля Баден-Вюртемберге – юг Германии, на границе с Швейцарией и Францией, и как вы уже догадывайтесь- в области с одним из самых высоких показателей заболеваемости – на 26 марта количество заболевших в нашей области составляет чуть меньше 7 300 человек. И эта цифра с каждым днем растет все больше –  за предыдущий день прирост заболевших составил 1 220 человек (данные Института Роберта Коха-местный Минздрав). И это только в нашей федеральной земле. Как же так вышло, спросите вы? На самом деле первые заболевшие появились еще в феврале-несколько человек, прилетевших с Китая, но уже тогда людей прилетевших из рискованных зон (на тот момент это был Китай, Южная Корея и Япония) проверяли в аэропортах, поэтому инфицированных удалось вовремя идентифицировать и изолировать.

Но в чем причина того, что имея такую четко функционирующую систему, на данный момент Германия одна из лидеров по количеству заболевших Коронавирусом в Европе? Как ни странно, всё дело в людях. А точнее в том, что как раз тогда, в начале марта, особенно на выходных 7-8 марта очень много людей поехало отдохнуть на горнолыжные курорты в Швейцарию и Францию, благо погода тогда была замечательная: снежок на улицах, мороз, яркое солнышко. В тот момент люди даже не догадывались, что едут прямо в эпицентр вируса – а потом успешно привезут его домой, в Германию.

Ведь тогда еще не было особо никаких новостей ни с Италии, ни с Франции… и только спустя несколько дней после поездки, когда нехорошее самочувствие людей навело на мысль, что было бы неплохо проконсультироваться с врачами, мы поняли, что имеем дело именно с тем самым Коронавирусом. И хотя почти сразу после этого Германия начала закрывать свои границы дабы «самоизолироваться», было уже поздно. Ведь в те несколько дней люди еще успели сходить на работу, поездить в общественном транспорте-другими словами, вирус был разнесен дальше. Ну и собственно говоря, пошло-поехало.

На самом деле, что мне нравиться в немцах, так это то, что в большинстве своем они доверяют правительству. И когда оно обратилось к просьбой, что пожалуйста, минимизируйте живой контакт; если вы были в контакте с больным, то обязательно соблюдайте карантин и сидите 14 дней дома; если есть какие-то признаки болезни, пожалуйста проконсультируйтесь с свои врачом по телефону что делать дальше, ни в коем случае не выходите на улицу и тд. , то немцы правительству поверили и четко последовали рекомендациям – и наверное именно поэтому смертность у нас не такая высокая.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Карантин по-немецки (Часть 1)"

  1. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2827385297341399&id=100002098683643
    А Вам не кажется, что это уже у нас давно? У нас в маленьком городишке, с населением в 15 тыс, зимой тоже было 7 странных смертей с пневмонией со слов медработников. Они только сейчас начали понимать, что видели на вскрытии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: