Черный понедельник?

На эти выходные выпал последний день зимы и первый день весны. Обычно,  с этим связаны самые приятные ожидания положительных перемен, но это так действует в обычной жизни людей, а вот все, что касается финансовых рынков, замерло в другом, неприятном ожидании.

Дело в том, что в понедельник станут известными официальные показатели китайской экономики за февраль месяц и это может прямо отразиться на том, как себя поведут основные биржевые индексы. Ведь уже и так было зафиксировано их резкое падение на прошедшей неделе, но это может оказаться лишь увертюрой к основному событию.

Об этом предупреждают наблюдатели, которые имеют предварительные данные за февраль месяц и они оказались намного хуже того, что прогнозировалось в связи с атакой короновируса в Китае. Индексы деловой и промышленной активности ушли не только ниже прогнозируемых уровней, но иже того, что было во время кризиса 2008 года.

Самое неприятно там в том, что статистику можно допилить и подправить, запустив промышленность на тот уровнь, что был до атаки вируса, но часть производственных и технологических связей оказалась реально разрушенной и даже при физической возможности запуска производства, это не удастся сделать из-за смежников, которые тоже стоят в той же самой Южной Корее.

Вот что об этом пишут специализированные СМИ:

«Первый блок официальной макростатистики за февраль – месяц, когда больше 60 млн человек оказались под карантином и почти половина промышленных предприятий остановили конвейеры, – оказался хуже самых пессимистичных прогнозов»

Специалисты по экономике Китая делятся впечатлениями о первых данных за февраль, которые оказались в их распоряжении.

«Первые же данные о том, как китайская экономика пережила вирусный карантин указывают на «катастрофический коллапс и рецессию», констатирует главный экономист экономист Nomura по Китаю Тинг Лу».

И еще.

«Индекс выпуска в промышленности скатился до 27,8 пункта, причем предприятия массово остались без заказов как внутри страны (29,3 пункта), так и на экспорт (28,7 пункта). Это означает, что Covid-19 не только остановил заводы внутри Китая, но и сломал производственные цепочки в глобальном масштабе, ударив мировую экономику – в ее китайское промышленное сердец, указывает Панг».

В общем, ситуация, в которой уже оказался Китай, напоминает шахматный цугцванг, когда стандартными методами запуска экономики, можно наделать еще больше проблем, чем если вообще ничего не делать. На конец прошедшей недели, 85% китайских предприятий возобновили работу, но потери оказались уж слишком значительными и самостоятельно промышленность будет восстанавливаться очень долго.

Трудно сказать, откуда специалисты брали данные о том, что рост экономики Китая, в этом году, замедлится на доли процента или процент, но по картине февраля, Китай сейчас находится в зоне  падения. Вот на что указывают синтетические индексы, из которых вытекает общий прцент роста или падения экономики.

«Сводный PMI по экономике уверенно пробил отметку 50, которая служит условным «водоразделом», за которым начинается рецессия. Его значение на февраль – 28,9 пункта – также стало антирекордом за все время доступной статистики».

В общем, сам Китай и все, кто жестко привязался к нему за последние лет 10-20, могут получить нокаутирующий удар уже в понедельник. Как это будет на самом деле – увидим, но теперь в Пекине имеют возможность уже несколько иначе посмотреть на свое бряцание оружием и желание где-то повоевать. Вот, еще и войны никакой нет, а последствия могут быть катастрофичными.

В любом случае, ситуация с вирусом всем дает возможность иначе посмотреть на свое место в этом мире. Без дураков.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Comments on "Черный понедельник?"

  1. Жаль, что они не захотят повоевать с кацапией, на том направлении они все получают бесплатно (отсюда и поддержка в ООН, и молчаливая солидарность даже в самых оголтелых, отмороженных случаях – национальные интересы превыше всего).

  2. А “маленькая победоносная войнушка” (с) – сейчас Китаю – самое то. Неважно, с каким результатом. Сбросить протестный потенциал (а он накопился – из-за вранья о масштабах эпидемии, Гонконг, и вообще, после Тяньаньмыня целое поколение выросло – это я все помню, а в Китае – кто знает), утилизировать избыточное мужское население (по самым скромным прикидкам – только так, данных об этой стране реальных – реально мало, это 20-30 миллионов “лишних” мужчин – последствия политики “одна семья – один ребенок”, где чисто по азийской традиции все хотели оставить мальчика. Еще одна иллюстрация того, как передовые исследования (УЗИ-диагностика – определение пола на ранних стадиях гестации), попав в руки “варваров”, могут приносить неожиданные результаты. К чему это я – о “лишних” мужчинах? А к тому, что 30 миллионов мужчин призывного возраста НИКОГДА не смогут найти себе женщину, и создать семью, а для мужчины племени “хань” – это должна быть женщина племени “хань”. Все остальные связи – со скрещенными пальцами. Китайское политбюро сейчас на растяжке, с таким объемом и масштабом проблем они не сталкивались со времен “культурной революции”, а Дэн Сяопина – нет. Избиением воробьёв тут не отделаешься.

    • Так Сибирь большая, там столько работы предстоит по возврату территорий 🙂 И люди при деле, и миру полезно – рашка в пределах МКАДа это было бы феерично 🙂 Думаю, они свой шанс не упустят, раша ослабнет, сжигая остатки ресурсов в Сирии, ей предусмотрительно и гостеприимно не закрывают проливы – “везите, утилизуем без проблем” 🙂

    • Самое время маньчжурам перехватывать власть у хань и возрождать империю Цин. Хотя это уже не реально, в свое время манчьчжуры потеряли власть в Китае и лишились своей империи во многом благодаря собственной дурости и шашням с московией. Поверили в честность русских и в результате лишились большей части своих исконных территорий и потеряли власть над Китаем. Теперь ханьцы наступают на те же грабли.

      • А еще неизвестно как оно повернётся… Избитый пример – в конце восьмидесятых никому и в гтлову не могло придти что совку наступит конец буквально через несколько лет 🙂 Нт то внутренние дела самих китайцев, мне хотелось бы дожить и увидеть закат уродливого ракового образования на теле человеческой цивилизации – рашки.

        • И не просто надеюсь до этого дожить, а делаю все, что в моих силах. И даже лозунг приготовил. “Развалинами кремля удовлетворен. Капитан Кудрев (с)”

          • Многие подпишутся под Вашим лозунгом! Но как оно все закрутилось, однако… События в Сирии раше не пройдут бесследно, вот это он и есть тот самый “черный лебедь”… Да и не один летит, Штаты на пятки наступают с нефтью и газом. Останется расеюшке вернуться к исконно-посконным товарам для торговли – мед, пенька, ну и проститутки тоже пойдут на экспорт, а больше они все равно ничего делать не умеют 🙂

  3. Рашка в пределах МКАДа – это и есть реальная “рашка”. Все остальное – имеет другие названия, и своих хозяев. Есть такое сложное слово, которого нет в рашкинском исконно-посконном – реституция. С девушками с пониженной социальной ответственностью не имеет никакой связи. Связь имеет со всемирносогласным римским правом. Я надеюсь на то, что хотя бы Татарстан воспользуется этим правом (Псков, Смоленск, Тверь, Новгород – не в счет, там все погибло, и давно) По факту – только Украина сопротивляется этим упырям. Братья! Не ссцым, ебашим! Нам будет что рассказать внукам! И нам не будет стыдно за НЕ бесцельно прожитые годы.

    • Хотя тут не приветствуются маты, но с Вами сложно не согласиться 🙂 Не ругайтесь, в приличном месте ж 🙂

      • Знаю. Сознательно. Не вибачаюсь! Солдат без мата – что строитель без.. ? Лопата? Каната? Ноутбука?… Головне – ми однієї крові – ти і я. Заради таких, як ти – я в камуфляжі, а може, і ти в камуфляжі зараз…

        • Так я понял! И даже в мыслях не было Вас осуждать за смачные солдатские матюки! 🙂

          • Перемога за нами! В цьому я певен. Не всі побачать переможні вогні над зруйнованим московським кремлем, але і шлях – це щось. Мабуть, я не доживу до цього всевсвітнього свята, але я поклав на цей святий алтар часточку своєї душі. і життя. Слава Україні! Слава її Героям! Їх мало. Але вони змінили Світ!

        • Не стану брехати, брате, не в камуфляжі я… Але що можемо – робимо. Та і як кажуть – не зарікайся від камуфляжу, як треба буде, то одягнемо…

          • Одягни. Зрозумій. Не дякуй!

          • Та доведеться військкомат умовляти дуже – вік вже немаленький… Тільки у випадку тотальної мобілізації мабуть? До того ж є така закономірність у економіці – держава не може дозволити собі більше ніж процентів 15 населення тримати у камуфляжі, економіка не витримаає. Але коли доведеться лад наводити у ОРДЛО, то звісно що більше людей одягнуть.

          • Щоб було про що розмовляти з онуками, а не вигадувати фейс-бук діалоги. Навряд чи я доживу, з моїми данними і наклонностями, до мемуарів. Історію писать будеш ТИ!

          • Історію писать будеш ТИ!
            ===
            А оиакі розмови, брате, відставити! Ніхто не знає коли кому… Люди проходятт війни, буває, без подряпини, тому історію, якщо не захочеш писати, будеш розказувати онукам та дітям у школі – саме ти сам! Доживи, брате, до перемоги, це реально… А істоію пише хоча б і автор цього сайту… Колись це прочитають і жахнуться у яких умовах Україна вистояла! До речі, ти помічаєш що нам щось, чи хтось допомагає і найгірше – нас минає? Значить ми поирібні світові, значить наше завдання у історичному плані – виправити помилку наших предків, які дали життя тому паскудству в мокшанських болотах… Живи, друже і не думай про дурне, все буде добре! Ну і їбашити теж не забувайте 🙂 Зелена наволоч уже видихається, воно вже заметалося, не хоче і свого шефа підвести, і на каштані повиснути ще менш хоче 🙂 Дякую що ви такі, хлопці…

    • 1945 + 75 = 2020
      Таким чином, цьогоріч 9 травня виповниться, за росіянськими мірками – 75 років Великої Перемоги Радянського Союзу у Великій Вітчизняній війні великого радян… ой – звісно ж, РОСІЯНСЬКОГО народу над фожисською Німеччиною. Десь так.
      Якщо ВВХло зараз отримує на горіхи в Сирії – втрачену “велич” треба десь компенсувати… А тому до цієї ювілейної дати (9.05.2020) ВВХлу бажано відновити Російську імперію в тій чи іншій формі – або СРСР-2.0, або РФ у розширених кордонах… Для цього максимально придатні:
      – Україна;
      – Білорусь;
      – Грузія та Вірменія.
      Оскільки перший союзний договір підписували РРФСР, УСРР, БСРР та ЗакСРР.
      Отже, як максимум – нам треба чекати загострення на Донбасі (бо преЗЕдент у нас – “миротворець”).
      Можливий і м’який варіант – через нову торговельну угоду: недарма Москва вперше за останні роки призначила ТОРГПРЕДА в Україні! А як особисто мені колись сказав один з попередніх російських торгпредів:
      ЕСЛИ СТРАНЫ НЕ ВОЮЮТ – ОНИ ТОРГУЮТ
      Отже, м’який варіант – це прив’язування України до союзу з Росією через торговельну угоду. Вважаю, що “ЗЕ-команда” продасться без проблем, бо вони примудрилися довести Україну до переддефолтного стану…
      Ну, і Бацька може прокинутися невдовзі в оточенні конвою, на який перетвориться його власна охорона… Якщо це станеться – Грузія та Вірменія продадуться за знижки без особливих проблем.
      Таким чином, у нас буде спекотно.

    • (Псков, Смоленск, Тверь, Новгород – не в счет, там все погибло, и давно)
      Извиняюсь, не погибло, а уничтожено московитами.
      По факту – только Украина сопротивляется этим упырям. Братья! Не ссцым, ебашим!
      А вот это горяче поддержу, Не сцым, стоим, ебашим.

  4. «Первые же данные о том, как китайская экономика пережила вирусный карантин указывают на «катастрофический коллапс и рецессию»
    ___________________________________________
    Даже, если предположить, что эпидемия в Китае прошла пик,развитие эпидемии в странах смежниках еще впереди. И это не позволит Китаю оторваться от дна рецессии.Т.е., практически на 60% можно утверждать, что революция,пардон, кризис, о котором все время говорили экономисты(можно их даже назвать большевиками.) свершился.

  5. Укроп
    Если у вас возраст до 57 и нет противопоказаний по здоровью то нет проблем.
    Просто нужно обращаться не в военкомат а непосредственно в бригаду. Брать отношение и с ним в военкомат.
    Я вот так сделал. Контракт закончится как раз под 60 лет.
    И да, не ссым, стоим, е…им.

    • Если у вас возраст до 57
      ===
      Та “трохи” більше, 60 весною буде 🙂

      • Офіційно відповідаю (це я раніше сидів в окопі, зараз я окопався у воєнкоматі)- якщо вам на момент звернення у РВК склало 60 років, ви ВЖЕ виключені із військового обліку. Якщо у вас є бажання ПОВОЮВАТЬ, будь ласка, звертайтеся напрямку у бригади. Добровольцям Держава не допомагає. Граничного віку немає. , але і не заважае. Я сам скоро стану таким.

        • До 60 років – ви зобовязані знаходитись на військовому обліку – Постанова КМУ від 2016 року № 921. – Про військовий облік. Ваш “президент” – 4 (чотири) рази порушив цю постанову. Як там було – Если я хотя бы раз нарушу….

          • Він не мій “президент”. Мабуть нема сумніву що тут навряд чи зустрінете людину, яка голосувала за ту паскуду. Тому або він на жаль формально таки “наш” на жаль, або не дистанціюйте себе від нас, він і не наш теж.

      • Молоді має бути совісно, що за них “дєди” стоять горою. 🙂
        Нічого, виростуть – теж стануть такими, 100% впевнений.

    • Мені рівно 57. Але з осені 2013 року я – інвалід І групи, й мене ще тоді з обліку в РВК зняли. Отож я переважно на дивані “воюю” + пару-трійку років волонтерив, доки наша “головна” не здала офіцерський іспит і не пішла служити в бригаду тактичної авіації.

      • Це теж важливо – зараз не скажеш навіть, що важливіше. Зосередимося. Важлива БОРОТЬБА. Будь-де, будь-як. НЕ ОПУСКАТИ РУКИ – ворог тільки цього і чекає! Если ты мысленно сдался – ты проиграл! Этот “их президент” сам сказал – “я в своем мозгу ПРЕКРАТИЛ ВАЙНУ”. Он – СДАЛСЯ. Спроектируй ЭТО – НА СЕБЯ.

  6. А по Китаю.
    Думаю после этого многие пересмотрят политику вынесения производства из своих стран.
    Понятно что невозможно всё производить у себя но и ставить себя в зависимость от одной страны тоже не фонтан.

  7. Вы – думали, что ВЫ – едины? Поздравляю -вы не одни такие.

  8. Я -ТУТ. Бо – розумію. Де я, і з ким – я. Чи дійсно розумієш – ТИ? Інколи – це живий/неживий. Це – як на мінному полі… Вибір? Він існує ОДИН РАЗ. Памятаєшь таблетку НЕО?
    Один раз
    Страшно, да?,

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: