Запрет на ленту

Буквально пару дней назад в Сети появилось сразу два сообщения о том, что процесс превращения РФ в полицейское государство идет полным ходом. Можно сказать, что сообщения оказались диаметрально противоположными по форме, но идентичными по сути. Они показали, что там полностью уничтожили даже какие-то жалкие ошметки свободы, которые там иногда встречались, в самых неожиданных местах.

Иже давно всем россиянам известно, что товарищ майор может прочитать их личную переписку, посмотреть фотографии или даже зафиксировать лайки, опрометчиво оставленные не в том месте. Но тогда у каждого была надежда, что народу много, за всеми не уследишь и если ты ни чем особым не засветился и «не принимал участия», «не выступал», «не поддерживал» и боже упаси – не критиковал, то в общем, вероятность того, что контора прочитает твою переписку была не очень большой.

Но вот ситуация изменилась и кардинально. Похоже на то, что контора таки закупила нужное оборудование, которое способно фиксировать и автоматически анализировать весь трафик в режиме реально времени. Робот имеет алгоритмы, по которым просеивает весь поток данных и по определенным критериям, выделяет из него то, что может представлять интерес для конторы. Причем, делается это просто онлайн и со всеми связями, от кого-кому, с кем еще и так далее.

Такое положение дел сложилось еще летом, но гласности это предано только сейчас. Оказывается, все провайдеры тогда получили конторское предписание установить соответствующее оборудование, и скорее всего, за полгода оно уже давно смонтировано, запущено в работу и фильтрует все прямо сейчас. А публике это стало известно благодаря такому тексту, вылившемуся в Сеть:
«Федеральная служба безопасности направила интернет-сервисам письма, в которых потребовала установить специальное оборудование, позволяющее просматривать переписки жителей России».

А потом, из источников, пожелавших остаться неизвестными, но работающих в провайдерских организациях, стало известно о том, что меры эти приняты повсеместно и речь идет о доступе не только и не столько «постфактум», а именно в режиме реального времени.

В общем, клетка захлопнулась, и как только это случилось, пошли запреты, предупреждения и уголовные дела по самым различным поводам. Но самым примечательным запретом оказался тот, что касался их скрепного символа – георгиевской ленточки. Казалось бы, они там все притрушенные этими ленточками, как и лозунгами «На Берлин» или «Можем повторить», то как же запрет может коснуться такого предмета? А очень просто. Ниже – цитата, которую стоит прочесть внимательно:
«Роскомнадзор потребовал от популярного ресурса “Луркоморье” (Lurkmore.ru – неформальная и фривольная интернет-энциклопедия) удалить изображение с темнокожим мужчиной, российским флагом, иконой и георгиевской ленточкой на пенисе.

Мы успели добыть это фото, пока его совсем не потерли. Вот оно:

Как сообщил один из основателей проекта Давид Хомак, Роскомнадзор потребовал удалить эту картинку на основании того, что она “выражает явное неуважение к обществу, государству, Конституции, официальным государственным символам России и главе государства».

И вот тут возникает несколько вопросов. Основной, конечно выглядит так: «Если ленточку нельзя наматывать на пенис, то зачем она вообще нужна?» Но этот вопрос очевидный, а есть еще скрытые вопросы, а некоторые из них даже опасные. Например: «А на какие фрагменты тела ее можно наматывать?» Ну а если кто-то надумает ее не наматывать, а наоборот – запихнуть в неожиданное место, тогда что? Ведь запретили только на пенис вязать, а туда запихнуть значит можно?

Но в своем пояснении пагубности указанной картинки, есть кусок текста, который можно понимать как угодно. Еще раз и внимательно. Значит, завязанная на пенисе георгиевская ленточка: «выражает явное неуважение к… главе государства». И вот тут хочешь – не хочешь, приходится догадываться, что же именно оскорбляет главу, ленточка или пенис? А ответ есть и он – в песне харьковских болельщиков. Отсюда вывод: Роскомнадзор хорошо знает слова этой песни, потому и выдал такой запрет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Запрет на ленту"

  1. Этой ленте только там и место 🙂

  2. до parabellum: я би не пережив такої ганьби.

  3. Они главе государства глаза завязали, ему ничего не видно.

  4. Да, скрепная валентинка.

  5. Как сообщил один из основателей проекта Давид Хомак, Роскомнадзор потребовал удалить эту картинку на основании того, что она “выражает явное неуважение к обществу, государству, Конституции, официальным государственным символам России и главе государства». (с)
    *****
    Звертаю увагу на те, що дана фотка є виразом явної неповаги до:
    – “общества России”;
    – “государства России”;
    – “Конституции России”;
    – “официальных государственных символов России”;
    – та “главе государства”… ЯКОГО?!
    Виходить що ВСЯКОГО “государства” – бо “глава государства” до Росії чомусь не відноситься!.. А це дає буквально неосяжне поле для нових фоторобіт!.. 🙂

  6. Лурк та еще помойка и рассадник манкуртизма, но иногда вызывает, выражаясь словами Виктора Трегубова,- “локальный ректальный нагасаки” у скрепанутых размещаемым там материалом. Статья с названием “Путин – хуйло” до сих пор радует глаз своим наличием. Только что проверял)

  7. старый ворчун. | 14 Лютого, 2020 at 17:03 | Відповіcти

    бывает и не такое. даже сломанные часы дважды в сутки покажут вам правильное время.

  8. Не здивуюся, якщо в Україні теж вже так. Інформація про спроби кіберполіції росповсюдити скрипт стеження за відвідувачами сайтів тому підтвердження. Все копіюють з кaцaпстанy.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: