Закат эпохи “экспертов”

Раньше ведь как оно было? Вот какое-то СМИ выдает в эфир что-то такое, что четко совпадает с речами или позицией противника, который вещает это из Москвы, и вроде бы ситуация складывается очень неприятная, но так кажется на первый взгляд. На самом деле, СМИ ссылается на «джерела» или на мнение экспертов. Получается, что вроде бы это и не их мнение, а Бабайки, у которого скоропостижно взяли интервью. И все! Свобода слова. Кто говорит, что у какого-то условного Бабайки нельзя брать интервью? Или у эксперта?

Тем более, что про Бабайку ушлые журналисты не вспоминают, а непременно говорят о том, что это они дали в эфир мнение, по меньшей мере – специалиста, а чаще всего – эксперта. Правда, СМИ эти оказывались одними и теми же. Ну образовался у них талант по поиску экспертов и все тут. И главное, они же источники не разглашают, а если найти подход и все же выведать, кто эти эксперты и где их можно увидеть, то под большим секретом или за деньги – расскажут.

Всего есть три основных (есть еще) экспертных центра в столице. Два из них известные всем. Один – на Троещине «У нас на районе», а второй – на Южной Борщаговке «Вася, шо ты гонишь», а третий и самый мощный – мало кому известен и находится возле станции метро Берестейская. По большому секрету рассказали, что эксперты там сидят во дворах хрущевок и для конспирации – мнут жестяные и пластиковые банки, складывая их в мешки. Со стороны даже и не поймешь, что это они и есть – эксперты. Руководит экспертной группой некто Макс Отто фон Штирлиц, бывший штандартен-фюрер СС. Вот он-то и рассказывает мнение, слово в слово похожее а московское.

И пойди проверь, так оно было или нет. Эксперты опытные и если не знаешь условного сигнала, то никогда не достучишься до них, будут имитировать бомжей до последнего. А тем, кто попытается это сделать, сразу сообщаем. Старый пароль: «Три красных свистка» – уже не действует.

А все это было потому, что если открыто цитировать врага или не дай бог – тайно с ним встречаться, то с большой долей вероятности можно было ожидать людей в штатском, которые заключат с тобой контракт лет на пять, а то и десять, от которого нельзя отказаться. И все это время ты будешь цитировать врага в специальных учреждениях, либо на «Четверке» в Житомире, либо на далеких Сокирянах, либо в другом, подобном месте.

Но вот прошел год и «эксперты» просто исчезли, нету теперь ни специалистов, ни «джерел». Теперь такие речи толкают прямо под микрофон и телекамеру и никому в голову не приходит «шифроваться». Эксперты перестали мять банки и бутылки и прикидываться бомжами, а натурально стали властью и теперь говорят все открыто, без трех красных свистков.

И что характерно, никаких людей в штатском вокруг них – нет. Они как пели с голоса врага, так и поют уже не в драных штанах, а в костюмах с золотыми значками. Враг – тоже не изменился. Он все тот же и делает все то же самое, что и раньше, но его уже не просто цитируют, а встречаются открыто и тайно, хотя какая в Омане может быть тайна?

Отсюда следует вывод о том, что либо люди уже не те, либо штатское у них другое, что-то из двух одно.

Сегодня ты – простой эксперт, а завтра у тебя – самокат или кнопка для голосования

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Закат эпохи “экспертов”"

  1. Президент єрмак та моська мендель дарма кинулись захищати бубочку. У “Радіо Свобода”, звичайно, є вбивчі докази своєї інформації. Історія схожа на історію із “новічком”, коли британці видавали інформацію дозовано, даючи можливість опонентам загрузнути у брехні. Що вони і почали робити.

  2. Єрмак каже, що це неправда “від початку, до кінця”. І уже бреше. Літак був? – був. Летів з маскви? – з маскви. З Оману зєля летів на ньому ж? – так і є. Мендель почала про щось белькотіти? – все, насправді, навпаки. Вони самі упіймались на гачок.
    “То лі єщьо будєт”

  3. Одним из признаков, общим для обоих Майданов, были сообщения об уничтожении документов в управлениях СБУ, что происходит, по устоявшейся традиции, от невозможности их эвакуировать при захвате города противником. Вторым общим признаком является увлечение самоубийствами и удачные побеги из страны. Люди в штатском, как и эксперты, “сбросили свою нищету стволом “Вальтера” и работают на одно дело.

  4. Напрасно Вы “экспертов” обозвали неизвестными. Очень многие из них на всяких ток-шоу вещали конкретно от себя, и при этом не стеснялись нести пургу. И ничего им за это не было, никакие люди в штатском к ним не приходили, и все у них хорошо. Вот один из многих–Валентин Гладких. Вражина отпетая, и не сидит.

  5. Що робити? Це ще не зрада?

    • Це ВЖЕ не зрада, це “гєнєральная лінія” керівної партії, для них це була мета, вони її втілюють в життя, а лохторат давно вже цього чекав – “партія сказала надо! народ атвєтіл – єсть!”. Що робити? Не рвати серце, бути уважним в дрібницях. Все минає і це мине. Головне, що є свідомі патріоти і не все так погано, бувало і гірше.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: