Враг моего врага

После ряда заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана, ситуация в Сирии может измениться очень быстро и главное – внезапно. Вчера он объявил о том, что в случае гибели, ранения или другого ущерба, нанесенного турецким военнослужащим со стороны российско-иранско-асадовских сил, вооруженные силы Турции будут считать себя свободными от обязательств оперирования исключительно в двадцатикилометровой приграничной зоне и будут использовать свое право на самооборону так, как сочтут это нужным.

Между прочим, он пояснил и общую ситуацию в Сирии, которая привела к гибели турецких военнослужащих. Кажется, что кроме Пороха, так не говорил ни один глава государства. Вот его прямая речь:
«Режим, поддержанный российскими силами и проиранскими боевиками, постоянно нападает на мирных жителей, осуществляя массовые убийства и кровопролития». Собственно говоря, Эрдоган обвинил эти три силы в совершении массовых военных преступлений, ни больше и не меньше. Это вам не баба-Меркель с вылупленными глазами, не Макрон, вечно ерзающий и дергающийся. Эрдоган выдал то, что с уходом с должности Пороха, больше не может сказать никто. Вернее, кто-то и хотел бы сказать, но боится, что вместе со ртом, могут раскрыться и другие сфинктеры и выйдет форменный конфуз.

К словам Эрдоган приложил действия. Сейчас идет просто поток информации о передислокациях турецких войск, но мы помним, как наше МО обращалось к гражданам Украины – не болтать лишний раз о том, что и где они видят, в смысле передвижения войск, мол – что надо, мы сами скажем. Поэтому и мы стараемся не использовать такую информацию, а дадим всего две цитаты агентства Анадолу – официального печатного органа Турции.

«Военные силы Турции перебросили очередную группу спецназа к наблюдательным пунктам в Идлибской зоне деэскалации.

Колонна БТР со спецназом завершили подготовку в приграничном с Сирией районе Рейханлы южной турецкой провинции Хатай, откуда проследовала в Сирию.

В соответствии с астанинскими соглашениями Турция создала 12 наблюдательных пунктов по внутреннему периметру Идлибской зоны деэскалации. Часть из них оказалась в тылу наступающих сил режима Башара Асада, игнорирующих договоренности по Сирии».

Судя по этой информации, спецназ направляется с целью разблокирования наблюдательных пунктов, которые противник отрезал от основных сил. Но в данном случае понятно, что спецназ – тонкий, хоть и острый инструмент, и его применяют только в комбинации с другими средства общего характера, а вот о них – вторая цитата:

«ВС Турции перебросили к границе Сирии реактивные системы залпового огня.

Колонна грузовиков с системами РСЗО из различных войсковых частей Турции достигла района Рейханлы в провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом.

Техника переброшена к границе при соблюдении усиленных мер безопасности”». А вот и сама техника.

По всему видно, что турецкие военные, да и сам Эрдоган, закусили удила и теперь все будет зависть от того, как у лысого с нервами и с остатками здравого смысла. Похоже на то, что турки уже готовы повоевать без дураков и шуток. Ну а как оно будет дальше – посмотрим. Единственное, что тут можно отметить, так это старую мудрость: «Враг моего врага – мой друг!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Враг моего врага"

  1. Земля – стекловатой российским ублюдкам хоть в Сирии, хоть где угодно! Наконец то с ними говорят на понятном им языке. “Нэхай щастыть!” 🙂

  2. Была б у нас адекватная власть, то клинч Турции и Московии в Сирии и Ливии, мы могли использовать на Донбасе, активизировав боевые действия, лишив возможности орков перекидывать резервы с разных театров боевых действий. Там могла подтянуться Грузия и другие. Примерно такая стратегия была при борьбе с ИГ, когда боевиков нагрузили по всем фронтам сковав их силы.

  3. Пане Укроп. Використовуйте будь ласка правильне написання словосполучення “Нехай щастить” у ворожому синтаксисі : “Нє… (мод) шастать” ))

  4. Позорная рабско-вертухайская история западных монголов, верю, скоро закончится. А мы, ВСУ, приложим к этому богоунодному делу все силы

  5. Проливы перекроют?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: