Версии, вопросы и ощущения (Часть 2)

Теперь к вопросу о том, до каких пор все это будет продолжаться. Думаю, что тут существует прямая зависимость между тем, что и как эта братва делает, и тем, как и когда может быть положен предел этому позору. Для начала приведу цитату из декларации о независимости США, которая стала источником права для конституций демократических государств. Вот она:

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.   Для   обеспечения   этих   прав   людьми   учреждаются правительства,  черпающие  свои  законные полномочия  из согласия управляемых.  В  случае,  если  какая-либо  форма   правительства становится  губительной  для самих этих целей,  народ имеет право изменить  или  упразднить  ее  и  учредить  новое  правительство, основанное  на  таких  принципах  и  формах  организации  власти, которые,  как ему  представляется,  наилучшим  образом  обеспечат людям безопасность и счастье.  Разумеется,  благоразумие требует, чтобы правительства,  установленные с давних пор,  не менялись бы под   влиянием   несущественных   и  быстротечных  обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор,  пока их можно терпеть,  нежели использовать  свое  право  упразднять  правительственные   формы, ставшие для них привычными.  Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной   и   той   же   цели, свидетельствует  о  коварном  замысле  вынудить народ смириться с неограниченным  деспотизмом,  свержение  такого  правительства  и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Однако, у нас случай более сложный. Сейчас идет война с более сильным противником и поступить так, как написано в этом тексте – не очень благоразумно. По крайней мере, Порох имел ввиду именно это, когда говорил, что не призывает к новому Майдану. От себя замечу, что причины могут быть и другими, просто Порох озвучил эту.

Далее – просто версии. Если мы понимаем указанную выше ситуацию, то у нас должно быть понимание и того, что армия держит противника и нельзя что-то подобное делать без оглядки на армию. Просто предположим, что вот такая очередная атака противника приведет к более масштабным потерям личного состава и последствиям.

Вина за это, безусловно, ляжет на всех тех, кто прямо сейчас подставляет армию под удар. Может ли у нее кончиться терпение? Легко, поскольку военные видят конечный результат всей этой политики сдачи интересов Украины. Причем, они же платят за нее своими жизнями.

Чисто гипотетически представим, что у какого-то полка или бригады кончится терпение и она выдвинется в столицу задать ряд вопросов тем умникам, которые предлагают перед врагом постоять на коленях, что-то там попатрулировать совместно или дальше отводить ВСУ лишь для того, чтобы вместо наших военных там оказались буряты.

Думаю, что масса вопросов такого же свойства уже скопилось и у тех, кто воевал в самых кровавых драках, а потом ушел на дембель. Что-то подсказывает, что если такой полк или бригада устроят парад по столице, то посмотреть на него приедет масса ветеранов, ну и в итоге, на улицы выйдут и те люди, которые любят свою землю и свою армию.

Может такое случиться? Вполне, и зависит это от степени игнорирования интересов Украины вполне определенными лицами. Расклад может быть и другим. Скажем так, бензин уже давно разит в таком количестве, что только спичка чиркнет, то бригада может приехать на парад постфактум.

Но что тут важно, нечто подобное имеет тем большую вероятность, чем упорнее и наглее сдаются интересы Украины.

Понятно, что все это – на уровне ощущений, и я, как любой из нас, могу ошибаться. Просто сегодня – годовщина расстрела Майдана. Все, кто это помнит, может подтвердить ощущение прижатия к стенке, когда отступать уже некуда и кроме отчаянной ярости уже ничего не остается. И противник бежит. Вспомним и то, как готовились встречать врага на улицах столицы. У каждого – свои воспоминания, и тогда тоже ситуация развернулась так, как никто не мог даже предположить.

Так было не раз и не два, а потому – нет никаких оснований полагать, что в этот раз будет исключение. Не будет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

49 Comments on "Версии, вопросы и ощущения (Часть 2)"

  1. Нет, ну посмотрите на этих ушлёпков! Арахамия заявил, что «нет достоверной информации, кто наступал».

  2. Правильное ощущение.

  3. На роботу ЗСУ не впливає, а може і покращить, параметр, що визначає за яку частину тіла підвісити Зе, Ермака і К. Чи люди почнуть чухатись тільки якщо зелена бригада вийде на “Г+Г” шоу в кокошниках з балалайками і Юзіком на велосипеді з батоном-бутербродом зі слізними зізнаннями? Я так відчуваю…

  4. У мене надія і сподівання тільки на ЗСУ. А потім, підтягнуться ветерани, волонтери. А вже потім політики.

    • У мене також

    • А час працює ре тільки на нас… Зелені спробують знищити армію через недофінансування щоб контрактники пішли по домах, а на нових грошей не було. Але контрактники у такому випадку стають ветеранами і для бубочки це ще страшніше. Цугцванг…

  5. Харьков, вечером возвращаюсь домой, вижу военную технику, едет на восток. Калейдоскоп чувств за минуту. Сначала ужас – война никуда не делась, она здесь и сейчас. На одном грузовике вижу наш флаг, ужас сменяется гордостью. И приходит понимание, что армия у нас не имеет ничего общего с правительством, которое что-то там где-то гундосит. Спасибо всем военным, которые нас защищают.

  6. Панове, без паники. И зеленопузые, и сивухины с ароХамиями будут сметены именно той самой силой в которую они никогда не верили – украинским народом. Но, когда начнётся – забудьте милосердие и толерантность дома. Люстрация – на столбах. За Нэню не умирать, а убивать. Я так думаю.

  7. Надежда это хорошо. Но должен быть руководитель. Как там у классиков ‘если лев управляет львами – это успех, если лев управляет оленями – 50 на 50, если tze олень управляет львами – то результат мы наблюдаем уже сейчас. Если кто то против оленей, можно заменить на tze баранов.

    • Талейран казав про сотню заколотників і керівника.В Україні заколотників буде не 100,а кілька тисяч,тому тут негативний вплив лідера буде меншим,навіть якщо це олень

  8. Продолжаться это будет пока есть деньги. Денег хватит приблизительно до марта-апреля. По некоторым прогнозам, уже в марте могут начаться перебои в зарплатах бюджетников и в соцвыплатах.
    Денег взять негде. Зеленые сумели потратить 130 млрд грн, которые Гройсман оставил в наследство, уходя с поста. Вместо того, чтоб заработать для казны, компания клоунов запилила кривое приложение Дия. Вот и весь результат деятельности “величайшего лидера современности” и его миньонов. Пустое место.
    Ноль компетенции делает их бесстрашными. Они не читали нормативно-правовой базы, поскольку это скучно по сравнению с ездой на самокате. Поэтому не отдают себе отчета в своих действиях, которые при пристальном рассмотрении тянут на превышение полномочий, а кое-где на державну зраду. Просто наши правоохранительные органы заточены еще с советских времен обслуживать власть, а не блюсти букву закона беспристрастно. Богдан вовремя спрыгнул – он намекнул с Сейшел, что скоро все они вернутся к привычным занятиям, а денег нет.
    Ставленник ИВК не оправдал надежд, ибо оказался тупее, чем Валерьич предполагал. На практике все оказалось сложнее.
    Теперь надежда, что Штаты все подправят. Все должно случится в апреле-мае. Недролгий период власти зеленых вскрыл множество московских консерв – будет повод преемнику немного почистить пятую колонну.

    • запилила кривое приложение Дия.
      ===
      Не вздумайте ставить себе! Это шпионское приложение для связывания вашего номера телефона и паспортных данных. А дальше – полная слежка, где бывает, куда ходит… Я имею в видуине только в Интернете, а ваше местонахождение чтобы потом винтить за все остальное.

      • Наличие смартфона уже однозначно приравнивается к ошейнику с гэпэсэ – трекером.
        Так что все всё всегда про вас будут знать при необходимости.
        А без телефону – ну никак нынче.
        Разве что как бомжы с пейджерами ходить… Так он, клятый, тоже с антеной…
        Прогресс, он как та палка, с двумя концами…

        • Оно то так, но одеть ошейник “с рюшечками” добровольно? Я о том что пока симки продаются без паспорта (надолго ли сохранится?), Вас сложно идентифицировать. К примеру, трекеры зафиксировали номера телефонов участников распития пунша на Майдане. Но фамилии им еще неизвестны. А эта паскудная Дія все увязывает до кучи…

          • Евгений О. | 19 Лютого, 2020 at 00:24 |

            Сложно только со свежим телефоном. Не симкой, телефоном.
            А если аппарат уже месячишко-другой в “юзе”, то нету сложности при желании аж никакой. А если номеру больше года, то, проверено, все уже всё знают. что кому нужно. А это приложение – это игрушка для распиловки части бюджета прикормленными конторами.

          • Дожились… Боимся спецслужб собственного государства! А ведь совсем недавно “служба божья” была теми, кто наш и бояться не надо… А сейчас? Божья ли? Или “чего изволите, барин?”

          • Укроп | 19 Лютого, 2020 at 00:29 |

            Дожились… Боимся спецслужб собственного государства! А ведь совсем недавно “служба божья” была теми, кто наш и бояться не надо… А сейчас? Божья ли? Или “чего изволите, барин?”
            ============
            ні, не вся Служба Божа продалася зелені.
            не плутайте керівника з системою.
            так, її гвалтують та все ж не зламають зовсім – основа маса вже встигла змінитися на краще.

        • ждем прогресса от маска. его связь неподконтрольна местным властям.

          • Тоже чтобы не идеализировать ситуацию – надо понимать как оно будет работать. Недавно этотздесь обсуждали. Обычный смартфон до спутника “не докричится”, даже до низколетящего. А значит должно быть оборудование-посредник, ресивер, он связывается со спутником по относительно крупной антенне, а ваш телефон получает интернет через обычный вайфай. Но это дома только, или максимум в машине может… На улице придётся через обычные каналы своего сотового оператора. Проблему могли бы решить какие то дирижабли, или воздушные шары, но это несерьезно. Разве что на том же Майдане добрые люди будут предоставлять доступ через свои тарелки от Маска? 🙂

          • +
            додам – “его связь неподконтрольна” москалям!
            😉

  9. “…. мы уверены, что эта провокация не изменит курс.
    Мы уверенно приближаемся к прекращению войны и к миру”
    https://youtu.be/2quYb4964ks?list=RD2quYb4964ks

  10. Сегодня слушал янелоха, что он только несет. Напуганный какой то. То ли герыча занюхал только что. Создалось впечатление что он уже не руководит страной. Это делает Ермак. А лох уже ширма. Пионтковский сказал, что Ермак уже на звезду героя росии заработал. И еще они попытаются разоружить войска наверняка. Хуэло на открытый военный конфликт не решится. Потому что будет мощная поддержка союзников. Министром обороны поставили какого то зеленого ушлепка, тоже видно что пришел к власти за баблом. 4 года Порох лупав оту скалу, достиг многого. Эта же команда клоунов все спустила, и они уже не нужны, они свою задачу выполнили, посеяли хаос в стране. Дальше приедут от Козака инструкторы, лоха нагонят с помощью самих же украинцев, а Ермак будет президентом а Украина присоеденится к ОРДЛО. И тут на Крещатик вьезжает хуэло на белой лошади. Это я так прикинул, как могут развиваться события. С каждым новым этапом прекратить эту вакханалью будет все сложней. Поэтому, думаю , что главное не дать разоружить армию. Но главное, дорогие украинцы опять петушок пропел и повернулся на север, так шо еднаемся любi спiввiчизники, ато нашi дiти та внуки будуть знову служити в армii агресора.

    • Ситуация изменилась достаточно существенно.
      Последние результаты судов Украины с тем же Газпромом оказались приправлены решением по Юкосу.
      Если не врут, то цифирка в полста мильярдов свежей капусты весьма весомый аргумент. В довесок к остальному, что повисло на активах эрэфии.
      И вот, когда, своим ли умом, или, что существенно вероятнее, по подсказке “доброжелателей”, персонаж узрел “тенденцию”, радость победы сменилась осознанием того, что по факту он оказался почти центральной фигурой в замесе, который он по простоте своей и вообразить не мог.
      От такого счастья любой нормально мыслящий человек держится как можно дальше. Во избежание, так сказать…
      Но для своевременного понимания упомянутого требуется интеллект существенно иного типа, чем имеющийся в наличии.
      Сложно не трухануть в ситуации, когда в реальной и не очень краткосрочной перспективе вместо планируемых и тщательно выписанных для себя и окружающих разнообразных вкусностей, наблюдаешь вдруг нечто существенно иное, вполне опасное для свободы, как минимум.

    • Joy | 19 Лютого, 2020 at 02:44 |
      Создалось впечатление что он уже не руководит страной. Это делает Ермак. А лох уже ширма.
      ====
      шмаркя завжди був тільки ширмою , від самого початку.

      Дальше приедут от Козака инструкторы, лоха нагонят с помощью самих же украинцев, а Ермак будет президентом а Украина присоеденится к ОРДЛО
      ======
      щось ви тут перемудрували
      шмарклю може й виженуть самі українці (якщо не встигне на потяг до ростову) та ермаку це аж ні як не допоможе стати призидентом.
      він і сам в такому разі буде тікати світ за очі.
      що ж до приєднання України до ОРДЛО то ця волога мрія захараченків з моторилами – і де вони?
      ні їх, ні мрії…

      И тут на Крещатик вьезжает хуэло на белой лошади. Это я так прикинул
      ====
      дякую.
      насмішили.

  11. Где-то на просторах интернета нашёл интересное предложение – чуть подправить кричалку ультрас “Металлиста”. Предлагается кричать “вова – хуйло!”, а на вопрос “какой вова?” отвечать – да какая разница!

  12. Не помню точно когда, но “в эпоху развитого Пороха” в Дебальцево или в Иловайс пришли состав с боприпасами и “состав с личным составом”. По обычному российскому разп@@дяйству они стояли рядом на параллельных “путях”. (Это был пробный шар ху@ла – посмотреть что будет – если прокатит, то эшелоны будут прибывать регулярно.) На их “операцию “Ы” туда прилетела наша “Точка У”… долго над полем сандалик летал. Около 400 “окупантив, найманцив та йих попличникив” тю-тю. Этого хватило и эшелоны больше не заезжали дальше Ростова. (все шло через “гумконвои”, а этого мало).

    При патерпевшем:

    03.07.2019 г.
    Разведка доложила о прибытии эшелона с боеприпасами в Дебальцево. Пробный эшелон – посмотреть чем ответит новый през Украины. Умные люди предлагали “послать на переговоры РЗСО “Вильха”. (Как было бы при Порохе): “Ты хоть понимаешь умом убогий, что завтра эти снаряды обрушаться на головы наших солдат? И ты снова будешь нам рассказывать о “подлых провокациях по срыву мирного процесса” ? У тебя сутки на решение этого вопроса. Они разгрузят это все ночью. И все что случится будет на твоей совести. Хотя наличие оной у тебя вызывает у нас глубокие сомнения.” Это было, повторяю 03.07.2019 г. “Вильха” не прилетела, эшелон благополучно разгрузился и ушел на Ростов, значь мона завозить эшелонами. Патерпевший струсил.

    13.02.2020 г.
    В 08 -00 по к.в. на ж\д станцию Дебальцево (вот, Донецкая область) прибыл эшелон из 24 пасажирских вагонов и двух тентованных открытых платформ. Состоянием на 11-00 л\с находится в вагонах. Наименование и количество прибывшего л\с выясняется. На платформах 2 шт. Р-142НМР (*комбинированная радиостанция), КШМ Р-142 (*командно-штабная машина) и одна не установленная.

    17.01.2020 г.
    В 05-42 по к.в. на ж\д станцию Иловайск (вот, Донецкая область) прибыл эшелон из 32 вагонов и 11 тентованных открытых платформ.

    02.02.2020 г.
    Характерная радиотехническая активность средств связи подразделений 45-обрсн в точке с координатами 48°36’44.52″С 38°39’44.78″В. Характеристикам присвоен условный номер 02.

    04.02.2020 г.
    Зафиксирована характерная радиотехническая активность средств связи подразделений 45-обрсн … Р-н Станица Луганская Характеристикам присвоен условный номер 03. (Которая вчера и штурмовала)
    Ну и други разные донесения разведки просто игнорировались … войны ж в голове нет. Патерпевший заявляет: “Несмотря на донесения разведки я увидел в его глазах желание…”
    Это все есть А- трусость, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей (халатное отношение к обязанностям главнокомандующего, Б- трусость и невыполнение служебных обязанностей, В- дэржавна зрада.

    • Да, забыл должно быть так: “невыполнение служебных обязанностей, приведшее к трагическим последствиям, гибели и травмированию военнослужащих, потере части удерживаемой территории, имиджевым потерям для страны на международном уровне”… Както так.

  13. Там Сивохе всем фейсбуком насыпают “по самое нимагу”. Присоединяйтесь, господа !
    Сергей Сивохо

  14. У мене давно закрадалась підозра, що зелень намагається привести наше законодавство у відповідність до мокшанського, а сьогодні, несподівано, отримав підтвердження від колеги, який ще недавно, від згадки про Порошенка, впадав в істерику. Його дружина працює головбухом в якійсь фірмі, і, з його слів, звернула увагу, що зміни в профільному законодавстві надто вже схожі на російські.

  15. Зе захтів удати із себе шляхетного Робін Гуда. Гадаю, мешканці Конча Заспи поблажливо
    посміхнулися зачувши, що їм підселять співгромадян доправлених з Уханю, бо в Конча Заспі
    розуміли – погроза має зігріти серця його гнаних і голодних прибічників з усієї країни.
    Ви чекали, що Зе наголосить у світі про наругу над мінськими угодами, а комісар Кремля
    вкотре заголився.
    Що має на меті цей комісар змалював Іван Владимиров (1869-1947)
    див. defence-line.org/2019/11/perevesti-strelki-chast-4/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: