Уханьский менталитет (Часть 2)

А второй момент всплыл во время длящейся прямо сейчас трагедии с короновирусом. Сейчас мы его прямо не касаемся, а просто поделимся своими впечатлением от того, что сегодня удалось почерпнуть из уханьских пабликов. Это такой себе взгляд изнутри, который имеет мало общего с тем, что идет в мировой прессе, как информационный фон этой проблемы.

На самом деле, в Ухане сейчас разыгрывается какой-то эпизод апокалипсиса и сами жители города описывают происходящее. Желающие, могут черпнуть часть того, что я несколько часов подряд перелопатил в этих источниках. Большая часть текстов написана иероглифами, но достаточно посмотреть видео, чтобы понять, насколько там все плохо и уже – за гранью наших представлений о цивилизации, как таковой.

Начнем с того, что люди там в ужасе от вируса и это потому, как он действует. Уже отмечалось, что пораженный вирусом может этого не подозревать, пока не появятся симптомы, но в это время – заражать тех, кто с ним близко контактировал. Но вот что самое жуткое, в большой части случаев, никаких симптомов-то и не было.

Об этом пишут китайцы и на эту тему выкладываются фото и видео. По фотографиям видно, что трупы, лежащие среди улицы, представляют собой тело человека, шедшего по каким-то своим делам, упавшим и умершим. То есть, никакой лихорадки, изматывающей температуры или чего-то подобного. Вот он идет как обычно, потом делает пару неуверенных шагов и падает. Дальше – агония и смерть. Человек задохнулся просто на ходу.

В ленте есть видео камеры наблюдения, показывающее охранника за каким-то пультом наблюдения. Вот он что-то делает и через секунду – падает со своего стула на пол и умирает. Буквально десять секунд назад это был нормальный человек, который вообще не чувствовал себя больным, а через следующие 10 секунд его уже нет.

Психологически это – очень тяжело, поскольку каждый уже знает эту особенность и представляет, что каждый его следующий шаг может быть последним, без единого на то намека. Что характерно, люди гибнут не всегда пожилые. Вполне молодые люди – умирают примерно таким же образом и что характерно, на большинстве погибших, где это можно было рассмотреть, были марлевые маски.

Кстати, о масках. Чтобы всем было понятно, человека без маски, могут просто линчевать на улице или по крайней мере – бить, пока не приедет полиция. Есть видео, где мужчина пришел в магазин, а его отказываются обслуживать потому, что тот без маски. Тот кричит им, что не может ее купить, поскольку в продаже их нет, мол – продайте, я одену. А его посылают куда подальше и вызывают полицию. Полиция повяжет и отвезет в центр, где уже находятся инфицированные. Так что если человек еще не поймал вирус, то теперь – будет иметь эту возможность.

Почему не смогли обеспечить населением Уханя масками – вопрос, поскольку в Китай потоком идут самолеты из разных стран, которые подвозят медикаменты, оборудование и просто миллионы масок. Но в городе за ними стоят километровые очереди, а спекулянты взвинтили цены в десятки раз.

Кроме того, все мы смотрели, как за неделю была построена больница на 1000 коек. Так вот, количество зараженных уже далеко перевалило за 30000 человек и эта больница уже смотрится как насмешка. На ее открытии показывали боксы на две койки, где и должны лежать больные, но на самом деле, большинство зараженных лежат в огромных рядах коек, установленных в спортивных аренах и других крупных зданиях. Просто сотни коек, стоящие в одном помещении.

Более того, на видео сняты сцены, когда подъезды многоквартирных домов забивают большими кусками дерева или металла. Трудно сказать, есть ли там кто-то внутри. А некоторые подъезды блокируют бетоном, который выгружают прямо под дверь.

В отличие от международной прессы, которая поет хвалебные оды китайским властям, сами уханьцы уже поняли, что власть оказалась абсолютно не готовой к этой ситуации и что она вообще ничего не может предпринять, кроме как набивать больными спортивные арены и сжигать трупы, в желтых пластиковых мешках биологической опасности.

И вот не только в пабликах, а просто на улицу несутся лозунги «Долой тиранию» и «Смерть коммунистам». Люди не могут простит власти ни беспомощности, которую та демонстрирует сейчас, ни преследования тех, кто еще месяц назад бил тревогу, а власть им заткнула рты. Теперь всем понятно, что отреагируй власть сразу, ситуация могла быть иной.

По крайней мере, в Ухане пиетет перед властью уже рухнул, и этому не помогло ни конфуцианство, ни маоизм. Так что – есть варианты даже в Китае, не то, что у нас.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Уханьский менталитет (Часть 2)"

  1. И на этом фоне, прилетает из Китая самолет, с полутора сотней пассажиров, им меряют температуру поверхности кожи дистанционным пирометром, с погрешностью в несколько градусов, и отпускают гулять по Борисполю и Киеву. Уляна – ты где???? Вернись!!!!! Надежда на русское “Авось пронесёт”. Ну что же, нам остаётся только надеятся и ждать.

    • Так. Невігластво і непрофісіалізм медиків і влади. Коронавірус вражає легені, а верхні дихальні шляхи вражені не завжди. Тому соплі і кашель можуть бути відсутні при хворобі, або виражені слабо. Люди помирають ві задухи. І висока температура може бути відсутня. На днях прилетить літак з Уханю,в якому схоже уже інфіковані сотні тисяч. Яка імовірність того, що 47 українців, які прилетять неінфіковані? А якщо інфіковані, то яким чином можна уникнути поширення інфекціх? Міряти собі температуру і звертатись в разі необхідності до медиків?

    • Максим Казимир | 8 Лютого, 2020 at 12:49 | Відповіcти

      Вот насчёт У.Супрун. Какая наивность с вашей стороны.Я у неё в чёрном списке на Твиттере, только за то что посмел донести информацию о реальной ситуации в Ухане.Такая же бестолковка в оценке опасности масштабной эпидемии в Украине.

  2. Евгений (3-я волна) | 8 Лютого, 2020 at 11:32 | Відповіcти

    извините, что не по теме…

    ещё не (!) читая вторую часть, пишу комент к первой части… пишу на украинском языке… потом спонтанно перехожу на русский и вставляю пришедшее в голову словосочетание “взгляд изнутри”

    начиная читать вторую часть, обнаруживаю у автора в начале текста это же словосочетание “взгляд изнутри”…

    вот и не верь потом в Единое информационное поле Вселенной…

  3. У мене виникло таке питання, яке схоже на чорний жарт. Як швидко в Ухані закінчаться медики?

    • Максим Казимир | 8 Лютого, 2020 at 12:54 | Відповіcти

      Уже закончились.Судя по сообщениям из китайского паблика 70% либо погибли либо заражены.Есть видео на котором показывают, как на борьбу с эпидемией бросают учащихся медицинских колледжей.Это практически дети 15-16 лет.Последний раз такое было в Чернобыле, когда дети грузили бериллиевый песок для тушения реактора.Мой однаклассник свидетель этому.

    • “Як швидко в Ухані закінчаться медики?”-а їх не вистачало з перших днів епідемії! Тому мобілізували медиків з сусідніх провінцій(я десь бачив повідомлення про смерть начальника охорони здоров’я сусідньої провінції Хенань(вік 53 роки, за офіційною версією інфаркт міокарду), який був командирований в Ухань з групою медиків). Проблема ще й в тому, що існує гостра нестача тестів(виділяється щоденно 2000-3000, що для 11-мільйонного Уханя не можна назвати навіть каплею в морі). А перші приблизні дані тут https://rusmonitor.com/umershih-ot-koronavirusa-mozhet-byt-v-desyatki-raz-bolshe-utechka.html, тобто офіційні дані занижені як мінімум в 80 раз!

  4. Нынешнее правительство Украины оказалось просто не готовым к осознанию ответственности, которая на нем лежит. Бездействие структур МОЗ и местных властей просто граничит с саботажем. Если в Украине, по вине властей, возникнет вспышка коронавируса, то судьбу страны уже будут решать наши соседи, а не мы. Долго ли мы протянем в ситуации глухого карантина, установленного вдоль наших границ? Вопрос риторический

  5. Угу. А Санэпидслужбу разогнали. Яценюк ее называл “непотріб”. Это – его прямая заслуга. Хотя технически она была ликвидирована в первые дни кабмина Гройсмана. Народные, так их, фронтеры… А Главный Государственный Санитарный Врач, между прочим, в момент эпидемии, имел практически диктаторские полномочия и его решения никто не мог отменить. Система, которую мы благополучно профукали, только что еще у нас была. И именно сейчас она нужна – а вместо нее ветеринары из минсельхозполитики, которых внезапно переподчинили МЭРТ. ))) По Супрун… Да не была она адекватным министром. МОЗ вообще уже около 20 лет вместо министров возглавляют неадекваты, идиоты или рвачи. В разных сочетаниях.

  6. Кстати, по поводу “шел, шел и упал”.

    Где-то 87-й год. Украина. Армия.
    У нас решили устроить тренаж “взлет-посадка”. После второго “взлета” я вот так вот совершенно неожиданно “пополз” в строю. Пока довели до санчасти – давление очень низкое, что-то вкололи чтобы запустить сердце. Потом температура 42 и неделя в санчасти.
    В то время у нас многие ходили с разбитыми лицами – вот так вот ни с того ни сего падали лицом вперед. Грипп такой был.
    До смертельных случаев конечно не дошло.

  7. Ой вей санстанции закрыли. Бяда.
    Да там такие неадекваты на местах были что кроме “колядування” ничего не знали и не умели. В критической ситуации они первыми бы сдрыснули.

    • Санстанции как раз не закрыли, а переименовали в “лабораторные центры”. Обрезали функционал и права. Но ценральный орган – Санэпидслужбу, бывшее ГСЭУ, закрыли, передав ее функции вновь созданной Держпродспоживслужбе – минсельхозполитики. В общем, систему – убили. Если у Вас есть или были вопросы к СЭС, я Вас поздравляю. Неадекваты Вам больше не угрожают. Наслаждайтесь их отсутствием.

      • систему вбили давно,а головний епідеміолог мовчав 2009 року,коли юля істерично панікувала.Тому Кролик усе робив правильно

  8. Давайте подивимося на ситуацію з другої сторони. Китай свого часу, як і СРСР у 1921 році ввів НЕП(нову економічну політику), яка у СРСР була згорнута на кінець 20-х років. Це дозволило зробити рубль конвертованим і відновити промисловість. Китай маніакально намагається всидіти на двох стільцях: от до цих пір комунізм, а осьдечки – капіталізм. Так не буває. До того ж призначення дяді Сі пожиттєвим диктатором також садить Китай на жопу. Китай країна дуже велика і багатонаціональна, їй краще б підійшов федеративний устрій, але керівництво на це не піде ніколи.
    Другий момент – штамм грипу міг бути штучно змутованим/змонтованим у центрі поблизу Уханя, де займаються роботою з особливо небезпечними вірусами та бактеріями. Можливо робота японського загону 731 надихнула китайців на створення чогось подібного.
    Багато молодих дурників, з непоганою освітою дуже хотіли поїхати працювати до Китаю, бо їм до вподоби “велич”. Так от ніякої величі, окрім численного населення у Китаї не існує. Все або майже все, що виготовляє Китай – це низькопробний ширпотреб, щодо високих технологій – то критичних немає, там лише збірка, куди поставляються ключові деталі. Тому можна зробити висновок – дві системи комуністична та капіталістична НЕ МОЖУТЬ мирно співіснувати. І спрба їх об”єднати у Китаї скоро завершиться повним крахом. Погано, що Захід не може цього зрозуміти, один раз прокололися з лідером хуйлостану блядіміром хуйлом, а тепер на черзі СІ-СІ. Там де присутній хоча б малий шматочок комуністичної зарази він зруйнує ВСЕ. Не видавив з себе РАБА – твої онуки будуть РАБАМИ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: