Трамп? Нет (Часть 1)

Иногда, после материалов с острой критикой действий того или иного персонажа, на почту начинает валиться масса «предложений» о том, чтобы исключить из круга критики то или иное лицо. При этом, для убедительности пишут, что вот остальных вы критикуете по делу и очень даже ничего, а вот этого деятеля или деятельницу лучше не трогать вовсе, потому что они такие хорошие, что просто нету слов.

В этой связи приходится напоминать людям о том, что это – не СМИ, а что-то типа блога-переростка, те не менее – отражающего мысли автора. Проще говоря, это – мысли, изложенные в виде текста, а мысли никогда не бывают объективными и как известно, насильно мил не будешь. Более того, эти мысли здесь излагаются отнюдь не все, а лишь те, которые так или иначе – касаются Украины.

Примерно все это я давно изложил в разделе «О нас», где подчеркнул, что все написанное здесь – субъективно и не имеет отношения к журналистики. Там также написано, что критика будет выдаваться во все стороны, невзирая на лица, а исключение будет всего одно – армия Украины, которую критиковать не буду ни при каких обстоятельствах.

В связи с этим, подобные письма и просьбы теряют любой смысл по определению. Но тем не менее, рекордное количество таких обращений, наверное, было от поклонников талантов пана Трампа. По крайней мере, в последнее время это безусловно именно так и выглядит. В связи с этим, хотел бы дать некое разъяснение того, почему я не принимаю и не приму этого персонажа, в положительном смысле, невзирая на то, что в его каденцию сделано много полезного для Украины.

Просто эти полезные вещи имеют свой процедурный шлейф и по нему достаточно легко определить, кто был инициатором оных, и это был не Трамп. Мало того, последний громкий скандал был связан с тем, что он тормозил помощь Украине, а еще он не раз тормозил или блокировал санкции в отношении РФ, по Украине. И все это я прекрасно понимаю и помню.

Но именно в этом случае, приведу аргумент, который еще ни разу не использовался, и в общем, сформулирован не мной. Есть надежда, что его хватит надолго, хоть и не насовсем, поскольку фан-группа это что-то вроде тоталитарной секты, где идол выведен за скобки и не может подвергаться критике априори.

Итак, уже экспериментально доказана теория, что Москва позволяет себе влазить туда, где рассчитывается остаться безнаказанной. Так она влезла в Грузию, Украину, Сирию, а теперь и в Ливию. Она действует как вирус. Здоровый и сильный государственный механизм вирусу не по зубам, но как только он ослаб – жди беды.

Однако любое государство – живой организм и у него бывают взлеты и падения, периоды силы и слабости. А находясь рядом с лепрозорием, кишащим вирусом, это – чревато серьезными последствиями. В этой связи, коллективная система безопасности позволяет нивелировать подобные «ямы», поскольку они вряд ли случатся одновременно у всех членов союза.

Правильность этого вывода подтверждено семидесятилетней практикой оборонного блока НАТО. Ни один из его членов не был подвергнут атаке лепрозория. Даже самые маленькие страны, которых угораздило иметь общую сухопутную границу с бантустаном, и те – избежали этой участи.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Трамп? Нет (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: