Последний вагон ОМП

Мы уже столько раз писали о том, что вот эти все «технологические рывки», продемонстрированные Ираном и Северной Кореей, стали не плодом напряжения научных извилин или мозговых штурмов стены знаний, а банальным перетоком технологий, которые просто были адаптированы под существующие возможности промышленности этих стран, что просто добавить к этому было нечего.  Выводы эти были сделаны без разведки, каких-то аналитических центров и прочего. Причем, использовался для этого не какой-то огромный массив открытых данных, а просто маленькие крупицы, которые может собрать простой наблюдатель.

В связи с этим, не раз возникал вопрос о том, почему к таким же выводом не приходят спецслужбы, которые созданы именно для этого и в чьем распоряжении есть силы и средства, причем все это – самого высокого класса, начиная от оборудования и заканчивая персоналом. В конце концов, приходилось оставлять эти вопросы в подвешенном состоянии, поскольку в противном случае надо было делать другие выводы по поводу правильности собственных оценок ситуации.

Но вот все начинает становиться на свои места. Госдепартамент США опубликовал документ Billing Code 4710-25, в котором содержится список компаний, которые уличены в передаче технологий для создания оружия массового поражения и средств его доставки, в пользу Северной Кореи, Ирана и Сирии. Причем, документ содержит и даты, начиная с которых осуществлялась эта самая передача, и скорее всего, продолжалась и до сего дня. Иран получал технологии с 1999 года, Сирия – с 2005 и Северная Корея – с 2006 года, соответственно. Кстати, именно с 2006 года Северная Корея как раз и стала активно возиться с ядерным оружием и ракетами. Что из этого получилось – все уже знают.

Уличены в этом 7 компаний из Китая, 3 из РФ и по одной из Ирака и Турции. В частности, с российской стороны, санкции введены относительно подмосковного Научно-производственного объединения машиностроения, Конструкторского бюро приборостроения в Туле и Кумертауского авиационного производственного предприятия в Башкортостане.

Маловато, конечно, но лиха беда начало. Копать стали в правильном направлении, поскольку руководствуясь здравым смыслом, очень трудно понять, где у нынешней цивилизации прочерчены красные линии, и вообще, есть ли они как таковые.

Ведь все три страны, поставка в которые технологий и вызвала эти санкции, находятся на трех разных стадиях, относительно оружия массового поражения. Иран уже создал средства доставки, но еще не создал (или не получил готовое) ядерное оружие, хотя и стремится к этому. Северная Корея уже создала и ядерное, а возможно и термоядерное, оружие и средства его доставки. Сирия же была слишком близко к Израилю, который не оглядываясь на цивилизацию, сам принял меры и потому мы сейчас там наблюдаем обычную войну, без применения тактического ЯО. Асад бы его применил, не моргнув глазом, ведь он уже многократно применял химическое оружие, что по своим юридическим последствиям, приравнивается к применению ЯО, ведь и то, и другое является оружием массового поражения. А применение этих вещей против собственного население – военное преступление, за что Асада ждет вешалка, как это уже случилось с Хуссейном.

Но если Саддам показал, какое наказание может последовать за применением ОМП, то поставщики технологий чувствуют себя вольготно и сейчас. Никто из них пока на вешалку не попадал, а пора бы уже. В противном случае, ЯО будет применено рано или поздно, и не обязательно Северной Корей или Ираном. Ходят упорные слухи о том, что люди повара Пригожина уже ведут переговоры на ядерную тему с целым рядом африканских стран.

В общем, пусть и поздно, но реагировать надо, пока последний вагон поезда не скрылся в ядерной дымке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Последний вагон ОМП"

  1. Для действий нужен механизм их применения. ООН и все ее структуры оказались разложены московией. Параллельных структур просто не существует. Вот мир и летит в тартарары

  2. Да и лошади понятно, кто этим изгоям передаёт технологии изготовления ЯО..

  3. Этим все по барабану Ухань просто первая весточка. Ждем дальнейших событий. Европа не исключение
    Да, ООН просто позволительная форма исключения из правил. Такое же серое гавно. Мое мнение.

  4. Согласен..

  5. Да ни одна из международных организаций ни к чему не способна в критических ситуациях.
    Да и не в критических польза от них в близи ноля.

  6. По прочтении статьи, сразу вспомнился Бедапештский меморандум, и то как там все развивалось. Насколько помню, западные парни считали нас попросту недостойными ОМП, ну вроде обезьяны с гранатой. И все были так сильно озабоченны, и на Кравчука давили, и на Кучму наезжали, и таки заставили подписать отказ. А тут вдруг у Ирана, КНДР, и бог знает у кого еще появляется–и ничего. А-а Индию с Пакистаном забыл.

  7. почалося все задовго до цього, ось історія
    Москва и Пекин хотели захватить планету
    https://www.svoboda.org/a/30430447.html
    “Мы должны покорить земной шар. Нашим объектом является весь земной шар”
    До речі – помітно та ж сама методика – Україна в якості Пн.Кореї!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: