Неожиданные откровения (Часть 1)

Пару дней назад у меня состоялся довольно забавный разговор, который наложился на то, что сейчас валится из Сети сплошным потоком. Сразу предупрежу, что прямо – не общаюсь с любителями стекломоя, шансона и «русского мира», ибо нервы и так есть куда девать. Тем не менее, приходится общаться с людьми, которые и образование имеют, и жизненный опыт, но переобулись при эпидемии зеленого вируса просто мгновенно. Именно эта категория людей сейчас показывает довольно интересный эффект, который и удалось увидеть в чистом виде, во время этого разговора.

В общем, пациент сам рассказал, почему он переобулся весной. Он достиг такого возраста и амбиций, что ему очень хотелось пойти работать на какие-то высокие должности в прокуратуру, либо стать судьей в Киеве. Вроде как и образование позволяет, и опыт работы – не маленький, но все как-то у него не получалось. Уж не знаю, какие он там реальные усилия для этого прилагал, но если бы оказался судьей или великим прокурорским, я бы об этом узнал.

Так вот, Остапа понесло на откровения и он сам, без вопросов, поведал о том, чего ему хотелось получить от переобувания в зеленку. Он сказал, что смена власти всегда несет новые возможности, а в связи с тем, что эти обещали поставить новые лица, он все это воспринял как просто исключительную возможность выбиться в круг людей, которых сейчас показывают по телевизору, как они заказывают проституток по сто долларов, или трясут бородой в ночном клубе с путанами. То есть – попасть в круг важных и ответственных товарищей.

И надо заметить, пациент – не глупый и очень энергичный, но как оказалось, он так и не впрыгнул «в последний вагон уходящего поезда», как он это сказал, имея в виду свой возраст. Как работал адвокатом, так и продолжает это делать сейчас. Зная о том, какими фамилиями он жонглировал и с кем он начинал работать в какой-то структуре Фирташа, можно было предположить, что у него должно было все сложиться, поскольку те сейчас действительно не выводятся из телевизора, но – нет.

И вот пациент поведал, что потолкался по коридорам власти, в поисках наиболее удачного места и передумал. Еще раз хочу отметить, человек отнюдь не глупый и не ведущийся на совсем уж лоховские разводы нынешнего комик-шоу, которые хавает остальной пипл. Он умеет подмечать важные детали, складывать их в кучу и анализировать. Это он и сделал, после чего сказал о своих выводах.

По его мнению, ситуация оказалась не просто хуже, чем он предполагала, а намного хуже. То, что творится в коридорах этой власти, безусловно накроется медным тазом. Но что более  всего его впечатлило, это просто запредельная некомпетентность пехоты, которую с собой притащили квартальные клоунисты. И дело тут не в том, что они абсолютно не приспособлены к тому, чтобы делать что-то, кроме ужимок, рисовок и кривляний, перемежающимися звонками «на верх», когда кто-то из подчиненных или коллег тыкает носом в их же беспросветную тупость, а в том, что они даже не понимают, как все надо делать более или менее чисто, оставляя минимум следов своих художеств.

Знакомый так и сказал: любая власть, которая придет за этой, будет сажать их просто всех, поскольку они даже концы в воду прятать не умеют. И добавил: это просто отборные дураки и идиоты, а я в такое пачкаться – точно не буду, лучше терять с умными, чем находить с дураками.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Неожиданные откровения (Часть 1)"

  1. “Он достиг такого возраста и амбиций” – все ошибки от ложных амбиций!!!

  2. человек не прошел по главному критерию отбора – у него все-таки был ум

  3. “Знакомый так и сказал: любая власть, которая придет за этой, будет сажать их просто всех, поскольку они даже концы в воду прятать не умеют” (с)
    *****
    Вже писав раніше, повторюю зараз: “ЗЕ-команда” щиро сподівається, що їй нічого не буде за нинішні “художества” – отож і косячить, як тільки хоче!!! Бо в новітній історії України повно прикладів безкарності за найтяжчі злочини проти держави та народу…

    • А це залежить від того, хто прийде наступним. Можуть прийти такі, що ті, хто валили Пороха “бо він їх задовбав”, будуть дерти волосся на собі волосся у всіх місцях куди дотягнуться 🙂 “Маятник може гойднутися” так що мамо, не горюй…

  4. Актёров мы видим. Режисёры просматриваются. Врпрос только Кто написал сценарий? И какие кадры мы увидим перед the end.

  5. Ефект Данінга-Крюгера у чистому вигляді

  6. Уважаемый Автор, я знаю про Ваш фатализм “все люди смертны”, но вот сейчас тот переобувшийся персонаж запросто может вспомнить тот разговор и с кем он его вел… Будьте, пожалуйста, не настолько уж конкретны в деталях совсем недавних событий…

  7. Если он прочтет это, может спалить.

    • Вот и я о том же… А человек, судя по мнению о нем – проныра еще та, а информация сейчас это сила. Дай Бог, пронесет…

  8. По финальной фразе можно сделать вывод – да, мужик умный.

  9. Коли людина йде на таку відвертість, то вже здогадується, хто його візаві, тому, скоріш за все, не здасть, бо у самого наболіло.

  10. Згадайте Омара Хайама: “Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало”. Особисто завжди притримувався другої частини його вислову.

  11. Лариса здорового человека | 11 Лютого, 2020 at 10:30 | Відповіcти

    Тот случай, когда крысы даже не заходят на корабль…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: