Эпидемия в картинках

Помню, во времена совка, когда кто-то начинал задвигать умные речи о том, что вот есть книга, которую обязательно надо почитать, поскольку она – написана самим Лениным и потому любой уважающий себя человек, просто обязан ее прочесть, его осаживали безобидной фразой, которую и к «делу не подошьешь» и оратор затыкался. В такой ситуации надо было просто дослушать до места, где оратор переводит дух и до этого времени – не ржать, а демонстрировать свой портрет с выражением одновременно нескольких состояний: заинтересованности, ошеломленности и придурковатости. Последнее надо было играть просто на пятерочку, поскольку именно такой вид оратора заводил больше всего и он уже парил над всеми, ощущая свою значимость и масштаб. И вот, в этот самый момент, с максимальным видом придурковатости, спрашиваешь: «А там картинки есть?».

Все, на этом лекция заканчивалось и начиналось ржание, а лектор либо ретировался, либо делал вид, что вот эта длинная речь тоже была шуткой, чтобы расшевелить братву.

Но вот сейчас в Сети появляется все больше материалов о том, что китайский вирус – фигня и что необразованное мужичье нагнетает ситуацию по чем зря. Ну что же, наверное те, кто бьют тревогу, в основном – не медики, и уж тем более – не эпидемиологи, и тем не менее, у людей с нормально работающей логикой, все складывается довольно быстро, поскольку есть с чем сравнивать и делать свои выводы даже без медицинского образования.

Вот наконец-то, во французском издании Le Monde, наконец появились картинки, которые дают возможность посмотреть на автограф эпидемии, в сравнении с эпидемией 2003 года, с которой сравнивают эту эпидемию и поясняют, что нынешняя – фигня, в сравнении с той.

При этом, критики «панических настроений» отсылаются на конечную статистику той эпидемии и сравнивают ее со статистикой этой эпидемии, которая далека от завершения. Но вот в какой стадии она находится и с чем сравнивают «профильные специалисты», понять было трудно и вот – опубликована инфографика, дающая представление о том, что происходит и как оно соотносится с эпидемией 2003 года. Итак.

Здесь представлен график количества зараженных. Синяя линия – эпидемия 2003 года, красный – нынешняя. Вертикальная ось – количество зараженных, горизонтальная – количество дней, или на какой день от дня заражения «нулевого» носителя.

 

Мы не станем комментировать это изображение и предоставляем это право коллегам и случайным читателям. Второй график показывает уровень смертности. Все то же самое. Отсчет от нулевого пациента и вверх, количество погибших, а вправо – временная шкала.

Тоже смотрим на синюю и красную полосы, делаем собственные выводы. Точка на красном графике указывает примерное соответствие количеству людей, которые были заражены или погибли в 2003 году. Так видно в какой день этот паритет был достигнут или на какой день прошлой эпидемии, было столько погибших.

Ну и заглавная картинка – скриншот из интерактивной графики, отражающей онлайн количество зараженных и примерное распространение вируса по странам. Сделана она была вчера, за 5 минут до полночи. Утром будет уже другая картина. И снова, смотрим – делаем собственные выводы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Эпидемия в картинках"

  1. Доволі “цікава” статистика.

  2. Висновок основний – китайська карма за дике забруднення довкілля. Така помста природи… Це як версія потрібна ))
    Друга версія – слабкий рівень підготовки до орві в Чайні

    • Вы на редкость близки к истине.
      Плюс к загрязнению там еще идет просто адская химия на полях и жуткая генная инженерия – прокормить миллиард на скудных площадях, та еще задача.
      И скот вместе с птицей они, похоже, тоже всякой дрянью кормят.
      В общем ОЧЕНЬ похоже на то, что в биосфере какие-то защитные механизмы начинают срабатывать.

    • Как раз не окружающая среда. Графики наталкивают на теории искусственного происхождения независимо от того, утечка ли это разрабатываемого биооружия, либо деяния “уханьских комсомольцев” в борьбе сдядюшкой Си.

  3. Просто интересно , а китайцы ( и другие заинтересованные ) уже копают под опрометчивую заяву пуйловских псов о якобы имеющемся у них лекарстве ? Может и просто так похвастались , но может быть , что прокол . И тогда сразу становится ясно , кто помог “мутировать” тому вирусу . С очень интересными последствиями .

    • Для путинских псов вымирание Китая это единственная возможность остановить отжатие у них Сибири, так что фраза “кому выгодно” еще и как работает…

  4. Меня очень беспокоит, что на карте в Украине и Беларуси пусто.
    Не знаю, как в Украине, а в Беларуси китайцев ОЧЕНЬ много. Что с их “стройками века”, что со студентами в университетах. Вот не верю, что кто-то из китайцев с вирусом к нам не залетел.
    Скорее всего просто не ведется диагностика.
    Что не может не грозить последствиями.

    • Наверно это будет все таки неправильно подозревать каждого китайца что он носитель только потому что он китаец? Тоталитарные режимы имеют свой “плюс” – они хорошо работают в таких вот случаях – жесткая блокировка распространения поэтому не надо так уж проявлять ксенофобию к китайцам… Хотя и сам, обгоняя в подземном переходе двоих, задержал дыхание пока обгонял 🙂

  5. Шановне товариство! Прошу звернути вашу увагу на такий феномен як різниця у епідеомологічній картині у провінції Хубей (Ухань) та в інших провінціях Китаю. Насьогодні загальна кількість осіб із підтвердженим діагнозом -31187.Із них Хубей-22112, інші провінції Китаю-9075. Загальна кількість померлих -637. Із них провінція Хубей-619, інші провінції Китаю-18. 2 лютого у провінції Хубей осіб із діагнозом було 9074, а кількість смертей-294! Тобто, якщо вірити у правильну статистику, то смертність у провінції Хубей у 16! раз вища чим у інших провінціях! З усього цього можна зробити висновок, що реальна кількість інфікованих у провінції Хубей приблизно в 16 раз вища. А це означає, що епідемія в Хубеї почалась на кілька місяців раніше.

    • Позитивний момент із описаної картини в тому, що рівень смертності приблизно 2%. Негативний, що влада медицина і влада Китаю були неготові до епідемії нового штамму вірусу. І відразу виникає питання чи готова ВОЗ та країни Світу до нового штамму?

  6. вирусы мутируют ведь не просто так. они мутируют защищаясь от антибиотиков.
    Животных ,идущих в пищу, обкалывают при болезни и на всякий случай, но прежде чем попасть на стол, они успевают передать ослабленный или уже получивший иммунитет, а сл. мутацию другим животным. -И это вылезет на поверхность в любой момент.
    Человек, со своей стороны, использует антибиотики вдоль и поперёк в целях предупреждения развития болезни у себя и детей, каждый раз делая огромный шаг назад в возможности приспосабливаться собственной иммунной системы. Если на первое влиять невозможно, то второе можно взять под контроль, если не поздно

    • Вирусы инертны к антибиотикам.С ними борется только имунная система.

      • если антибиотики неэффективны против коронавируса, то это проблема не антибиотиков, а следствие предварительной эксплуатации до лысых колёс (Им. Сист.) перед бездорожьем (новой инфекцией).
        Но, в целом мысль ясна??
        ————————
        Я: – не лажу по интернету в поиске информации, что бы показать эрудицию
        – говорю конкретно только о том, что прошёл сам и имею 99.9%опыт.
        -предпочитаю услышать нечто новое, а не прописные истины
        Также я спокойно могу говорить о сопротивлению инфекции, потому что 3/4 своей жизни прожил без антибиотиков, естественно, находя другие пути активизации И.С.

  7. зачем картинка, где Крым не часть Украины?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: