Баллада о яйцах (Часть 2)

И вообще, лоботрясу уже не 19, а 29 лет и потому он безусловно знает, что, кому и зачем он говорит, а говорит он интересные вещи. Мы уже не раз писали о том, что когда случился знаменитый конфуз с полтораста миллиардами долларов путинских «карманных денег» в банке Ватикана (спасибо мистеру Обаме) и доверие Путина к европейским схемам отмыва и главное – хранения бабла убавилось, то бабло поехало в Гонконг.

Руководители Газпрома второго эшелона стали сметать местную элитную недвижимость просто на корню и естественно, парковка денег тоже оказалась именно там. Лопоухие лаптескрепоносцы даже не поняли, о чем говорил Путин, объявляя «разворот на Восток». Это был сигнал братве переводить заначки под крыло дядюшки Си и речи Путина сигнализировали: «Я там все порешал».

Поэтому, когда кто-то говорит об отсутствии экономической целесообразности газопровода Сила Сибири, который сможет окупиться через 50 лет минимум, если сохранятся высокие цены на газ, или когда кто-то говорит, что Китаю тупо сливаются остатки военных технологий, он просто не понимает цены вопроса. Си дал гавань черной кассе Путина и его братвы, а за это берет мелкие услуги в виде газопровода или ракетных технологий.

Кстати, концессионные договора, по которым китайцы выпиливают и выкапывают все подчистую и вывозят к себе – тоже не имеют ни экономического эффекта, ни общей пользы. Вот если бы китайцы построили высокоскоростную ЖД трассу Пекин-Москва, например и имели бы навар с ее эксплуатации – другое дело. Все-таки инфраструктура – штука дорогая и привлечение любых средств в ее строительство – полезное дело. Здесь же после китайцев остается не объект инфраструктуры, а лунный пейзаж и зона сплошной экологической катастрофы.

Но на самом деле, в них есть глубокий смысл. Си видит, что Путин готов платить за безопасность своего бала любую цену, хоть Байкал отдать китайцам – не жалко. С другой стороны, братва видит, если царь отваливает Си такой откат, то с безопасностью бабла вопрос действительно решен.

И вот теперь, с подачи внука Назарбаева, открываются новые страницы этой саги. Похоже на то, что Путин решил все яйца не складывать в одно место и одно – положить в Гонконг а второе – в Сингапур. Кстати, привет любителям Ли Куан Ю – великому борцу с коррупцией и почетному профессору МГУ.

Вот какие интересные вещи рассказал беглый внук:

«Казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому», пишет Назарбаев: «Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского «Газпрома» Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем».

И чтобы показать свою полную лояльность принимающей стороне, он просто обязан был перейти на общие ценности, принципы демократии, справедливости и прочее. Поскольку знает, как правильно строить подобные речи, адресованные западным инстанциям. И он это делает в классическом стиле, не страдая излишним модернизмом:

«Также мне не понятно, и у меня есть вопрос к правительству США: если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, то почему она вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана?».

Думаю, что к моменту публикации речей Назарбаева-внука, из него уже выжали все досуха и дедушке Вове пора снова задуматься о корзинах и яйцах, поскольку в один прекрасный момент, можно остаться и без одних, и без других. А как он сам говорил, бабушка от дедушки именно этим и отличается.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Баллада о яйцах (Часть 2)"

  1. доведеться хуйлу знов рівняння вирішувати – як туристів засилати на собор у Солсбері дивитися.

  2. На заглавному фото Пуйло тренується тікати в жіночому вбранні після втрати тестікул? 🙂 А взагалі британцям треба берегти онука, як зіницю ока…

  3. Ну якщо з Україною працювали через “РосУкренерго”, то чому з Казахстаном має бути по-іншому?

  4. Вот так горбатится братва на галерах с хуйлом во главе, а проклятые империалисты раз – и отобрали или в любой момент могут отобрать из своих закромов денюжку с характерным запахом. А там уж, что ж, так уж, шо же мы же… Нет, ну а что – хороший бизнес. Плешивый не понимает, что некоторые финансовые акулы делают своё состояние не одну сотню лет. А тут такие птенчики-жулики. Всё в стиле пацанских понятий – бех лоха и жизнь плоха!

  5. Когда прицел смотрит прямо в цель, а пули летят куда-то мимо, говорят что “прицел сбился”. И вот тут нужно выбирать: либо разворачивать прицел туда, куда реально палит ствол, либо наоборот – подгонять ствол под прицел.
    То есть, нужно выбрать из двух одно: либо начать объяснять людям, что брать чужое – это хорошо и правильно, либо разворачивать ствол по направлению прицела и признавать, что последнее время стреляли совсем не туда, чем натворили немало бед. Но, к первому варианту не готова мировая аудитория, которая все еще продолжает верить в идеалы демократии, а для второго варианта просто нет исполнителей.
    Однако, чем дальше, тем яснее, что так, как сейчас, продолжаться дальше не может, потому что это чревато утерей контроля над всем процессом стрельбы

  6. Caма заява Айсултана Назарбаева, там багато про що :
    https://www.facebook.com/aisultan.nazarbayev/posts/2817084081681396
    До слова – він також заявляв, що є не внуком, а сином Назарбаєва (його мати – прийомна, а не рідна дочка самого Нурсултана, вона ж – спікер парламенту)

  7. Респект хлопчині!
    Незалежно від своїх особистих мотивів, він зробив корисну справу!
    До того ж, зробив він її несподівано для нашого ворога.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: