Тоталитаризм убивает (Часть 3)

Мы внимательно следили за реакцией РФ и она, эта реакция, была неким индикатором, указывающим на возможные причины трагедии. Еще раз напомним, они так и не сознались в том, что сбили малазийский самолет. Известно, что также они отвергали версию о гибели украинского самолета в результате обстрела ракетами, а когда иранцы уже признались, россияне в недоумении спрашивали «нафига»?

И что очень важно, Москва всегда оставляет свой почерк. Она каждый раз пытается свалить  вину на кого-то. Для этого придумываются какие-то совершенно дикие версии, а «диспетчер Карлос» уже стал мемом, означающим российскую тупую ложь.

В общем, с начала распространения короновируса в Китае мы внимательно следили за российскими СМИ и «экспертами» в ожидании какой-то дикой версии этой эпидемии, согласно которой, вина за трагедию будет возложена на кого-то, кого в Москве ненавидят. И там, таки – прокололись. Уже в двух местах, которые плотно завязаны на российскую пропаганду, удалось прочесть конспирологические версии о том, что к этой вирусной эпопее как-то причастны США.

Если до этого момента мы воздерживались от каких-то комментариев по поводу возможных причин вспышки короновируса, то после российских версий считаем, что теперь можно не стесняться. При этом, мы таки нашли связь этой вирусной эпопеи со Штатами, но не такую, как ее пытались изобразить россияне.

Некто Тим Тревен, консультант по биобезопсности из штата Мэриленд, США, высказал свою тревогу по поводу того, что в 20 километрах от китайского города Ухань, китайское правительство создало исследовательский комплекс с 5-7 лабораториями класса BSL-4 (для работы с самыми опасными вирусами), в которых проводятся манипуляции с штаммами смертельных заболеваний, включая эболу и тот самый вирус, который в 2003 году вызвал эпидемию. Таких лабораторий в мире около пяти десятков.

Тревен, и не только он, высказывали тревогу в том плане, что работа с такими опасными биологическими материалами должна проводиться персоналом, который имеет соответствующий опыт и что самое главное – культуру обращения со смертельными вирусами. Более того, в тех случаях, когда кто-то начинает работу с такими материалами, это происходит в режиме международной кооперации со специалистами, имеющими эту самую культуру. Китай же начал работу самостоятельно. При этом, на комплексе уже было несколько утечек вирусов, которые не привели к серьезным последствиям.

Обычно, целью такой работы является поиск действенной вакцины, которая может остановить эпидемию того или иного заболевания, вызванного опасным вирусом. Но что делали и делают с ними в Ухани, сказать сложно. По крайней мере известно, что нынешний вирус очень похож на тот, что вызвал эпидемию 17 лет назад, но имеет некоторые отличия. То есть, вирус либо самостоятельно, либо искусственно был изменен, и насколько можно понять, его способность распространяться в инкубационном периоде делает его более опасным, чем исходный материал.

Кроме того, комплекс работает уже около трех лет и наверное, за это время там уже должен был появиться хоть прототип вакцины или какого-то антидота, хотя бы против того вируса, который уже вызвал эпидемию на территории Китая, уже про эболу – молчим. Но насколько известно, в эпицентре эпидемии не применяются какие-то новые препараты, созданные в лаборатории. По крайней мере, это уже было бы известно.

Вполне возможно, что исследовательский центр был создан с како-то другой целью и раз так, то понятна реакция местной власти, которая тянула до последнего и пыталась скрыть сам факт инфицирования людей, а кроме того, в таком случае понятна и реакция РФ, которая действует именно по такому алгоритму.

Но трагедия этой ситуации в том, что она отличается от всего того, о чем тоталитарные власти обычно умалчивают. Здесь нужны прямо противоположные действия, поскольку в противном случае, ситуация выйдет из-под контроля быстро и фатально.

Но сейчас мы наблюдаем, что даже перед лицом такой угрозы, китайские власти ведут себя четко в парадигме тоталитарного государства, а это говорит о том, что однажды они заиграются в одну из своих игр, после чего – сыграют в свою обычную молчанку и это будет стоить человечеству настолько дорого, что это даже сложно представить.

В общем, тоталитаризм это – смертельная опасность для цивилизации, а заигрывание с тоталитарными помойками – игра со смертью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Тоталитаризм убивает (Часть 3)"

  1. Видимо поняли, что их гиперзвуковые ракеты американцы нейтрализуют, поэтому планируют использовать имеющиеся “открытые двери” для китайских студентов, которых в американских вузах больше, чем представителей всех других стран вместе взятых.

    • Известно, что горячее оружие якобы запрещено, но зачем создаются НОВЫЕ, все более опасные вирусы – тоже не секрет. Кто нибудь заметил, что Путина в Иерусалиме встречали как Первосвященника в присутствии королей и первых лиц государств?

  2. При всем уважении, поволю себе не согласиться в части ситуации с эпидемией – вирус не ракета, он по учету не проходит, и ТТХ его неизвестны. Особенно, новый вирус. Оставив в стороне версию о том, что это боевой штамм, и ТТХ его известны. При всей тоталитарности Китая, и контроле за информацией – за 2 недели разворачивались, и оперативно разворачивались вполне адекватные мероприятия, подходящие уже вплотную к тотальной изоляции.

  3. Я вже задавала питання після допису Автора про цю кітайську біду (не дай Бог світову. Може таки обійдеться без світової пандемії?) – чи є достименні відповіді на те, чим саме труїлись люди у нас в останні роки? З весни, правда, нічого такого буцім-то не з’являлось. Чи і раніше такі випадки були, але вони просто не виходили на загал? Не пам’ятаю назви населенних пунктів, де були ті отруєння, але чи знаходили джерела зараження? Бо писали і про добрива, і про закинуті склади хімікатів…. Може і дійсно тільки людське головотяпство було винне, без усіляких версій про точкове вкидання якоїсь гадості, що і виходила з подібних Уханській, лабораторій? І маючи такого коварного, здібного абсолютно на все (що вони не раз демонстрували) ворога, як московія?

  4. Можу написати тільки одне: я так і думала. На якомусь раша-сайті ще 23 січня натрапила на інформацію, що в Ухані є якась лабораторія де вивчали вірус атипової пневмонії.Ще тоді замислилася, хоч відганяла від себе думку про створення бактеріологічної зброї, особливо тому, що не довіряю раша-інформації. Тепер бачу, що даремно. Наше локальне завдання в будь-якому випадку підтримувати на належному рівні власний імунітет – найнадійнішу зброю в боротьбі з вірусами. Тому закликаю всю спільноту, яка читає ЛО, до здорового способу життя. Не палити, займатися фізичними вправами, приймати профілактично препарати ехінацеї, яка є неспецифічним стимулятором імунітету та їсти хоча б один фрукт на день (бажано більше). Ще природній імунітет стимулюють бактерії кишкивника, тому необхідно позбавлятися дисбіозу. Будьмо здорові!

  5. Как на сегодня – вообще не понятно, что там происходит. И вообще – происходит ли.

    Просто опубликованные цифры никак не вяжутся с известными действиями властей: от обычного гриппа людей мрет гораздо больше, а зараженных – так просто на порядки больше, чем те несчастные три тысячи, которые официально объявлены. Но тут по этому поводу вводится карантин чуть не на всю страну, строится отдельный госпиталь в “эпицентре” событий, города блокируются уже армией…

    В общем – либо на самом деле там все гораздо мрачнее, чем те объявленные три тысячи инфицированных, либо этот вирус служит просто поводом, информационным шумом, которым прикрывается что-то совсем другое.

  6. Тиранія вбиває. Як по мені тиранія виникає там де з’являється страх, що перетікає в бажання зацементувати ситуацію (відлити в граніті) – вчинок діаметрально протилежний до життя. Життя – це рух, розвиток (як не банально).
    Московія з 2014 року втратила від 70 000 до 160 000 вбитими (по різних оцінках, які вдалось знайти в мережі) у різних конфліктах + ранені. Вони пішли проти течії життя. І тому вони завжди програють.

  7. Тоталитаризм убивает – очень напоминает историю с эпидемией сибирской язвы в Свердловске в 1979 году.
    Причина была банальна – человеческий фактор, не поставили новый фильтр на системе вентиляции.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5

    http://cripo.com.ua/stories/?p=247116/

  8. То, что Москва начала валить вину за китайский вирус на США – это абсолютно предсказуемо. В Москве мороз – виноваты США, жара – виноваты США, пожары – виноваты США, наводнения – виноваты США. На медицинском языке это называется паранойя. У московитов она наследственная, передаётся из поколения в поколение. Лекарств не существует, выводится только ликвидацией носителя. Китайцы заражены похожим вирусом, но там, к счастью, можно попробовать терапию. Опыт с Тайванем показывает, что результат может быть вполне положительным.

  9. Можно до бесконечности оспаривать версии искусственного происхождения разнообразной биологической мерзости.
    И все могут оказаться правы. И т, кто за, и те, кто против.
    Бесспорным остается одно обстоятельство.
    При любой форме тоталитаризма в управлении большими массами людей с неизбежностью начинает действовать фактор неестественного отбора управленческой элиты.
    В случае доминирования в принципах общественного устройства какой-либо одной идеологии ли, религиозно-философского учения ли, или подобного принципа формирования структуры и содержания общественных отношений, в обязательном порядке происходит смена критериев отбора тех, кому доверяется принятие ответственных решений. В любой области деятельности данного социума.
    И, как показывает история развития человечества, эти самые критерии существенно смещаются в область преданности либо идеям, либо их проводникам.
    Требования же к знаниям и опыту в соответствующих областях нивелируются практически абсолютно.
    Примеры тому можем наблюдать как в истории, опять же, режимов, исповедующих коммуно-большевистские идеологии, так и в современной РФ.
    С соответствующими последствиями для управляемого преданными “делу партии”, но до абсурда безграмотными “выдвиженцами”.
    И если в области, скажем производства колбасных изделий для внутреннего потребления, замена натурального мяса измельченной бумагой, на которой печатались программные статьи “отцов нации” и “светочей научной мысли” вызовет лишь локальные последствия для пищеварения местного населения, то в случае руководимых “выдвиженцами” исследований в области, например, микробиологии последствия с огромной вероятностью могут выйти за пределы тоталитарной державы. А в случае участия в процессе определения целей и задач такой деятельности идеологизированных вояк , то лучше не углубляться…
    Следовало бы мировым лидерам со всей серьезностью отнестись к такому, например, высказыванию всем известного Сороса :
    «Инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарным режимам над открытыми обществами»,
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c4a78829a794794327bf4c7
    Равно как и на недавнюю информацию о некоторых планируемых им инвестициям и обоснованию таковых6https://inventure.com.ua/news/world/soros-vydelit-dollar1-mlrd-na-obrazovatelnye-programmy-dlya-borby-s-avtoritarnymi-rezhimami-i-izmeneniem-klimata.
    Наверное всем и везде в цивилизованных странах пора понять всю глобальность опасности именно тоталитарных идеологий, какими бы словами они не маскировались.
    Поскольку на примере и совка и Китая, и не только, можно увидеть, что рано, или поздно абсурдный дилетантизм идеологизированных руководителей приводит к глобально опасным последствиям.
    Это и авария на ЧАЭС и пресловутая плотина трех ущелий, и множество других примеров.
    Вместо того, чтобы выслушивать на почтенных международных форумах разнообразные экзальтированные речи малограмотной молодежи…

  10. Во всей истории с вирусом есть подтекст: недавний провал политики китайских властей в Гонконге и вдруг вирус…из которого китайские власти намерены выехать на белом коне (принимая во внимание ту самую упомянутую лабораторию)
    Не претендую на истину в первой инстанции, но тоталитарные режимы для сохранения себя любимых , готовы идти на все

  11. Странное видео повилось в сети
    https://youtu.be/dzA92cOR0oc
    с уже готовым переводом. Какой-то вброс.

  12. Искренняя благодарность Автору и уважаемым коллегам! Вспомнился роман Ефремова “Час Быка”…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: