Ориентиры (Часть 2)

ЧЕРТ В ДЕТАЛЯХ

Каждый может убелиться в том, что совково-московская пропаганда старается избегать неприятных тем, связанных с начальным этапом войны с Германией. До Сталинграда это либо выхолощенный речитатив, либо фальсификат на все 100%. А ведь в это время, кроме обороны Москвы, которая по своим параметрам не была чем-то выдающимся, было и крупнейшее в истории танковое сражение под Бродами, и эпическая битва под Харьковом, и крупнейшая наступательная операция, затмившая своей численностью войск Сталинград, называемая Ржевско-Сычовской и рекордные в истории котлы совковых войск. Но все это упоминается либо вскользь, где-то на задворках и обязательно вина за все приписывается исключительно мифическим врагам народа и внезапности.

Такое положение вещей сразу находит свое объяснение, как только кто-то берется подробно описывать одно из этих гигантских сражений. Как только кто-то решит выписать в столбик все количество сил и средств, которые были задействованы в ходе операции, а потом сравнить с теми событиями, которые пропаганда сделала ключевыми, то сразу возникнет вопрос о том, почему более крупные битвы остались просто неизвестными, а публике показывают аналог шоу трансвеститов, помпезно названные «историей».

Таким образом, даже неискушенный наблюдатель придет к выводу о том, что официальная история этого периода войны – не соответствует действительности, а после этого – главный вопрос – а какова она была эта действительность, если ее пришлось так тщательно скрывать через десятки лет после окончания войны?

Между прочим, к таким де выводам можно прийти и с другой стороны, вообще не погружаясь в данные о том, сколько и чего участвовало в битвах. Для этого нужно только желание разобраться, минимум официальных данных и знание курса арифметики начальных классов. Самое смешное, что официальную историю совка можно рвать практически с любого места, поскольку слеплена она в стиле якутского скульптора и что характерно, из того же самого материала.

Вот как это выглядит. Любой может найти официальные данные совка о потерях личного состава РККА. Причем, речь идет о каких-то общих цифрах. И вот оказывается, что самые первые данные никак не соответствуют самым последним. Найти это несоответствие каждый может самостоятельно, причем – в официальных совковых источниках. Это крайне важно, поскольку ход и итог конкретной битвы, надо изучать по данным противника и по тому, что нашли независимые исследователи. Тут – ничего подобного не нужно.

Далее мы просто показываем, как оно работало и что из этого следует. Итак, по окончании войны любая выигравшая сторона подводит итоги кампании, что значит – показывает собственные потери, чтобы всем было ясно, какой ценой досталась победа.

В совке это делалось просто. Сталин и его ближайшие сподвижники выпили, закусили и решили, какая цифра должна быть сообщена в качестве потерь. И вот они решили, что кругом-бегом, 10 млн будет в самый раз. Напишешь меньше, не будут заметны страдания и лишения, напишешь больше – возникнут вопросы о бездарности руководства страны. В общем, сошлись на 10 и дали команду историкам, чтобы они отталкивались от этого значения, в описаниях того бреда, который потом станет историей.

Те – взяли под козырек и изобразили все в лучшем виде. Потери разложили по годам и битвам, все оказалось не просто красиво, а кошерно. Любой, кто решит пересчитать количество потерь, сделав это, плюс-минус, выйдет на официальные значения. В общем, все хорошо. «Ученые» получили свои премии и звания докторов наук в области исторической проктологии, после чего все вроде бы стало догмой.

(продолжение следует)

1 Comment on "Ориентиры (Часть 2)"

  1. Так само і з назвою “русский язык”, якщо користуватися офіційними (цензор пропустив, академія наук…) документами (словниками, граматиками…)
    Усе перекручено. І очікує свого слідчого. Хай хоч третьокурсника з Бандурки.
    https://sites.google.com/site/olem2k/6_названий_одного_языка_R.pdf

Comments are closed.