Обращение к нации

Только что закончилось то, что еще со вчера было анонсировано как обращение президента США к нации. Сейчас пойдут комментарии этой речи, но кратко это напоминает анекдот про поручика Ржевского, который давал корнету Оболенскому совет, как охмурять женщин. Тогда он ему посоветовал сначала поговорить о погоде, потом о музыке и уж потом – о деле. Поручик все понял и так обратился к симпатичной барышне:

-Не правда ли, погода нынче удалась. К тому же, у меня есть барабан и потому не переспать ли нам прямо сейчас?

В общем, Трамп рассказал о том, что во всем виноваты «папередники», так и сказал «последняя администрация». Это при том, что ему осталось 9 месяцев до выборов и он идет к завершению своей каденции. Но – папередники. Потом он пояснил, что Сулеймани – нехороший человек – редиска. Тут же он вспомнил, что три месяца назад был уничтожен Ал-Багдади, тоже нехороший человек. Наверное, это соответствовало стадии про барабан. И наконец, он объявил, что у США самые точные, быстрые и умные ракеты, если что.

А потом перешел к сути. Налет Ирана оказался таким себе и никаких особых проблем не доставил, а в связи с этим, он надеется, что путь переговоров еще открыт, просто Ирану надо отложить свои ядерные амбиции и всякие нехорошие шалости, а потому: мир, дружба, жвачка.

Добавить к этому просто нечего. Если недоразумение во главе другой страны, например нашей, – неприятное, хоть не фатальное дело, поскольку Украина не стремится к глобальному доминированию и не пытается облечься в тогу сверхдержавы, то вот такая реакция на обстрел американских баз, который оставлен без ответа, безусловно отразится на статусе США.

Думаю, что практически все президенты США перевернулись в своих гробах от этой речи и наверное, Штаты действительно не имели такого президента. Теперь следующим шагом станет обстрел уже не военных баз США, а ее территории. Благо дело КНДР уже налепила ракет, способных туда долететь, а Ирану надо еще немного их допилить, чем он и займется в ближайшее время.

И да, яйца в Белый дом не завезли. Суровые военные, за его спиной, тоже их не дождались. Это – первое впечатление от жеманной речевки в исполнении деда, и возможно, я там чего-то не уловил, но коллеги поправят, если что.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

48 Comments on "Обращение к нации"

  1. Обмельчали нынче лидеры стран. Один “непрИвзойденный” миротворец, второй такой же переговорщик, третий янелох, не говоря уже о макронах и прочих деятелей…

  2. Те саме, що було КНДР, співчуття американцям, ми теж маємо десь в чомусь подібну шмарклю

  3. Посыпаю голову пеплом, в коментарии к одной статье я предположил сценарий, где в этом месте он таки выпустит 52 ракеты, потом поищет пути к переговорам которые не состоятся и сделает вид, что его тут не стояло..
    Так вот ракеты уже не те… Америка, ты ли это???

  4. У нас в кафетерии работает телевизор, пока набирал чай посмотрел о чем говорят.
    Напирают на то, что Иран запустил ракеты так, чтобы никто не пострадал, поэтому инцидент типа исчерпан. Трамп наложил очередные санкции на Иран – наверное теперь не поздравит их с очередными праздниками. В общем, business as usual.

    Да, кстати, там же показали карту отуда и куда летели ракеты, говорят пролетели больше 200 миль (больше 300км). А это уже однозначно не РСЗО и даже не “Точка”. Это уже уровень Искандеров. Нифигассе, даже если всего 12 Искандеров прилетели… В 14-м от одной-двух Точек мало не казалось.

  5. Бльць …. Они все с Макроном переспали , что ли ?!!!! Что за фигня творится в мире ?!!!! Такое впечатдение , что они там периодически нуждаются в том , чтобы ничего не здерживать и чтобы полыхануло погромче ! Видать людей на земле снова стало многовато .

  6. Я, думаю мы наблюдаем операцию по названием “Спасти рядового Трампа”, которая началась в аккурат перед Новым годом со звонка Путина Трампу по поводу , конечно же “великолепного, небывало удачного (как и все у Трампа) сотрудничества по борьбе с терроризмом”. С этого самого момента все и началось и обстрел американской базы и уничтожение первого проиранского “бабая” и штурм американского посольства, и ликвидация Сулеймани, и очень страшно надутые щеки у обоих сторон и грозные заявления и удар по американским базам после предупреждения практически самими иранцами американцев ( ну прямо как в Шейхуне в 2017 году) и прямо таки случайно оказавшийся в Сирии Путин и Моника в Омане, а теперь и в Мосве на медведчуковском самолете, и разговоры Путина с Макроном и скорый визит Меркель в Москву все это очень дурно воняет.

    • Пахнет началом глобального переформатированием сфер влияния, и скорее всего не мирным путем. До этого на эту тему были только теории, догадки, предположения и слухи…

  7. Никто из Американцев не пострадал. Всё норм. Можно продолжать. Всем спасибо. Все свободны. Правда было заявление с другой стороны о «пощёчине» американцам, и что это была только разминка. Но ничего, настоящий переговорщик запереговорит любого. Подождём. Думается продолжение будет. С яйцами как то неудобно получается, но это уже детали. Печально. Тем более, если останется на 2-й срок.

  8. Не буду называть имен, но далеко не глупый деятель, прогнозы которого в большинстве случаев сбываются на протяжении многих лет, 26.12.2019 выдал очередную порцию прогнозов. Приведу одну цитату:
    “Именно в 2020-21 году мечта США о доминировании в однополярном мире будет похоронена, и это будет признано официально.”

    Кроме него многие другие далеко не глупые люди сходятся в мнении, что эра однополярного мира уже закончилась. На это указывают уж очень много разных факторов и событий во всех областях.

    Понятно, что человек всегда тянется к стабильности, но сейчас мир так сильно и быстро меняется, что ни о какой стабильности можно уже не мечтать.

    • Я конечно дико извиняюсь, но я ради интереса решил проверить вашего неглупого деятеля. Нашел по цитате. Всегда интересовали точные прогнозы. Вот что он писал в своем прогнозе на 2014 год:
      Революции не будет.
      Президент не уйдет, досрочных выборов или импичмента – не будет.
      Официальный курс гривны несколько «просядет» ниже уровня конца 2013, но «падения» гривны не будет.
      Весьма вероятно, что будут введены внешние санкции по отношению к Украине или запрет на въезд отдельным политикам.

      Ну такое, если честно у него с точностью…

  9. Ех, не хочу знов повторювтись і не бути банальним, але…я ж казав.
    “Не той тепер Миргород, Хорол-річка – не та…”

  10. Ну що ж, сказати триндець, нічого не сказати.

    Справжній песець буде всьому світу, якщо те одоробло виберуть на другий термін! Нам в Україні в тому числі! Хуйло другий раз помилки не зробить! У Зе попереду є 3-4 роки, щоб армію довести до стану, гірше ніж у 2013. Заодно й народ за компанію, щоб більше ніяких волонтерських рухів!
    Ну а потім танки підуть на Варшаву, через Київ…

    • На Варшаву, я думаю, у них даже мысли не возникнет. Им достаточно будет левобережной, как и было изначально по плану. Поляки времена ЧиЧиЧиПии очень хорошо помнят и памятники жуковым не ставят. Тут им не обломится.

      • Если будет “левобережная”, то уж обломится с неизбежностью.
        Уже было. Тоже рассуждали, что “будет достаточно”
        Хватило всем.
        Было бы не плохо об этом не забывать. А не копаться в событиях столетней давности и делать из-за этого дипломатические демарши.
        Если конечно, как и в тридцатые прошлого века тут не присутствует желание оторвать ништячка под шумок.
        Так опять жеж, было ужеж.

    • Нарід же не проти..

    • “Ну а потім танки підуть на Варшаву, через Київ…”
      А вот это врядле – ГСМ ~ в 1.5 раза больше понадобится даже из расчета на 1 танк (по сравнению с пробегом через Брест).

  11. Анекдот про поручика Ржевского понравился. И действительно, всё кстати, и погода удалась, и барабан есть. Но по журчанию воды, которую лил этот беззубый “поручик” из пустого в порожнее, он не только переспать-тупо оплодотворить никого не в силах. Так, я думаю.

    • извините насчет воды в анекдоте – по возвращению мокрого поруччика с улицы на вопрос не дождь ли идет он ответил – ветер… а представьте, что он не по малой нужде пошел, а…

  12. До речі, а куди дівся адвокат діда Донні?!!!
    Щось його не видно…

  13. Ха, я бы очень удивилась , если бы он сказал что-то другое!!! На нем можно поставить толстую точку…

  14. Надутый през сдулся с пердежом и слюнями во все стороны

  15. Похоже, что мистер Трамп оказался в ситуации, когда его критика стран НАТО в свое время и угрозы истребовать плату за “американский зонтик” стали давать свои плоды…..
    Судя по реакции некоторых европейских стран на ликвидацию иранского генерала от терроризма.
    Доверие в таком исключительно деликатном деле, как совместная оборона от угроз, которые для отдельных, скажем так, членов альянса таковыми не являются, есть и фундамент и стены и крыша гарантии взаимной безопасности.
    Опять же.
    Не имеющий элементарного представления о этой стороне мироустройства штымп, волею судеб оказался на самой высокой вершине мира. Глянул вокруг и реши, что это все просто, нужно только перестать платить за всех….. Не аналогия ли?
    Сейчас до него, поскольку, худо-бедно солидный бизнесмен уж полным идиетом быть не может, стало доходить, что выплыли факторы, им по недомыслию проигнорированные. И эти факторы оказались именно тем фундаментом, который так долго и тщательно выстраивали его разумные предшественники. Не все, следует заметить, но , судя по дотрампическому результату, все же большинство.
    Однако следует признать, что в реальности ситуация практически вышла из под контроля разума сей контроль переместился в область от материально-прагматического и естественно-научного способа мышления, а очень и очень близко под управление “высокодуховного” и по самое немогу “нравственного” мировоззрения.
    Жаль не сохранил я презанятную фотографию некоего собрания с плакатами о необходимости “православно-вагинального” контроля. тогда я думал, что это отдельное и не характеризующее общую ситуацию явление. Похоже, что ошибся.
    Очень может быть, что после обсуждаемого в статье уважаемого Автора спича, представители сообществ, страстно поддерживающих подобные выше указанному контролю мероприятия, решат, что для закрепления успеха не следует останавливаться на достигнутом.
    Весьма существенная неприятность сложившейся ситуации состоит в том, что, в силу известных свойств среднестатистического интеллекта жителей планеты, под воздействие вышеупомянутых попало очень и очень большое число людей.
    При этом у значительного их числа сильно притупился инстинкт самосохранения.
    У какой-то части это свойство оказалось закрепленным уже на уровне наследственности.
    А с учетом того, что долгие-долгие годы в европе, да и вообще в западной культуре пропагандировались разнообразные сю-сю-сюшные взгляды на окружающий мир, аж до какой-то совершенно шизофренической гендерной нейтральности, могу себе представить, как будет организована оборона отех самых “ценностей европейской цивилизации”, о которых так много и так страстно вещало несметное число вещателей…
    Грустно, в общем.
    Ни Черчилля, ни Рузвельта , и Тэчер на горизонте не просматривается.
    Может быть все же один в поле таки воин, если ему помочь?

    • ОДІН (наголос на О) завжди і не лише в полі воїн та поки що сидить замислений, обмірковуючи два класичних питання. І якщо на перше з них, а саме “Кто виноват?” відповідь давно ясна, то друге вже восьмий місяць лишається відкритим.

      • Сподіваюсь ви не зовсім праві.
        Всі питання класичного типу вже в достатній, якщо не більше, мірі обмірковані.
        Залишилось лише одне, теж, у деякій мірі класичне, як на мою думку.
        А воно того варте?
        І відповідь на це питання, як це не конраверсійно для когось може звучати, має дати не він, а йому…..

  16. Не думаю що трампомпончік ідіот. Хтось тримає його яйця у своїй руці і злегка покручує. А початок історії треба шукати у хуйлостані, куди цей дурник приїздив повєсєліться. А взагалі все іде до великого мандеця.

  17. Моя поездка в Варшаву в 2017 году совпала с визитом туда Трампа. В одной толпе с поляками пытался пробиться к площади, где он выступал. Надо было видеть – с каким восторгом и энтузиазмом поляки встречали Трампа. Думаю, что своих президентов так они никогда не приветствовали. Польша возлагала огромные надежды на США. Можно себе представить, что поляки о Трампе думают сейчас! 🙂

  18. В свете “выступления” деда, а как же 5-я статья Устава НАТО?

  19. Все эмоции разделяю. Но. Допустим, 52 цели в Иране, запланированных США, есть. Отдан приказ “Уничтожить!”. И всё, третья мировая? Может, нужен гораздо более серьёзный повод?

    • А что такое более серьезный повод? И для чего?
      Бомба на большой город?
      Пару миллионов обгоревших трупов?
      Или лучше такого “серьезного повода” не допускать, а ликвидировать угрозу в зародыше?
      С таким подходом “более серьезный повод” с огромной вероятностью превращается в последний день если не планеты, то уж континента точно.
      Во славу кого-то, или чего-то, или просто, чтоб в рай попасть…
      Уже ведь не раз было открытым текстом сообщено о абсолютном пренебрежении собственной жизнью. А что уж говорить о чужих…
      Поражает просто дикое не понимание опасности ситуации. Причем опасности, имеющей вполне четко определенный источник. Причем источник не то, что не скрывающий свою сущность, а громогласно ее декларирующий…..

    • Безусловно, если целями будут: фабрика аккордеонов и школа пантомимного искусства. В остальных случаях, персы валят в памперсы, как они это прекрасно умеют делать.

  20. Блестящий тандем Франклин Д. Рузвельт – Гарри Трумэн заложил основу “политики сдерживания” в мире. Все последующие президенты США лишь вносили в нее свою лепту, кто больше, кто меньше, в зависимости от способностей. Первая ревизия этой генеральной линии политики США, продлившейся 64 года была проведена однопартийцем Рузвельта – Бараком Обамой. Его тактика “мягкой силы” привела к потере США имиджа “мирового жандарма”, который неминуемо придет и накажет за плохое поведение любого члена мирового сообщества. Именно Обама выпустил джинна из кремлевской бутылки и не отреагировал на возрастание военной мощи КНР. То, что натворил Обама нужно было уже разгребать не одному президенту США, чтобы восстановить старую добрую “политику сдерживания”, и по всей видимости РФ бы это восстановление не пережила.
    Но, так получилось, что после Обамы кресло в Овальном кабинете Белого дома унаследовал человек еще более безответственный, превративший гору боевых мышц США в гору бифштексов. Те репутационные потери, которые несут сейчас США, мирным путем уже не компенсируешь. Трамп окончательно закопал “политику сдерживания” и сплясал качучу на ее могиле. И все это – не приходя в сознание

    • Трамп, оно конечно, Трамп. И сплясал, это точно.
      Но как, по какому такому недоразумению в мире сложилась такая идиотическая ситуация с практически синхронным приходом к власти такого количества “демократически избранной” субстанции, что в выигрыше оказывается самое отмороженное из самого отмороженного?
      Украинские выборы – это вне всякого сомнения гипертрофированное отражение ситуации в демократическом мире. Вот в чем горе.
      А самое печальное, что, повторюсь, для этой разболтавшейся машины не просматривается наладчик….
      Или все же просматривается?

    • Вот теперь всем понятно должно быть, что лучшая армия и лучшие технологии – совсем не гарантия силы и влияния. Даже лучшая демократия споткнулась об “человеческий фактор”.
      Не помогли даже пресловутые “предохранители” в законодательстве.
      Думаю вот сейчас все в Штатах должны всполошиться и подкорректировать именно законодательство во избежание в будущем таких “трампо-проколов”. Но ничего по этому поводу никто не говорит.
      Демократия во всем мире оказалась бессильной перед “гибридными” угрозами.
      Лично мне предельно ясно, что неповоротливая в отншении глобальных изменений законодательства демократия, проиграет пиратам, ведущих “гибридное наступление”.

      • Время ушло. Демократические страны уже не смогли вовремя и адекватно отреагировать на гибридные угрозы. Время потеряно, догнать не получится.

        • Позволю себе усомниться в адекватности Вашего вывода.
          Нужны меры, которые могут быть восприняты с пониманием далеко не всеми. НО!
          Опыт применения таких мер имеется. И подготовки населения к их адекватному восприятию тоже.
          И главное в этом деле то, что то, что нужно должны говорить те, что нужно и тогда, когда нужно. Желающие же высказаться иначе, чем нужно, должны очень хорошо понимать абсолютную неотвратимость последствий. Как корпоративного, так и личного планов.
          При этом, конечно, придется поумерить пыл страстно жаждущих рисовать всякую дрянь на стенах, равно как и стремящихся плоды своего ущербного сознания выплеснуть и с экранов и со страниц печатных изданий. Причем сделать это вполне действенными методами с публичным об этом сообщением.
          И будет все классно.
          Главное, чтобы в своем проявлении (одежда, жесты и пр.) личные предпочтения в мировоззрении отдельных групп людей не выходили за пределы отведенных для таковых проявлений зданий и сооружений с ограниченным посещением тех, кто не относится к этой группе. О появлении новых членов должно незамедлительно сообщаться в специализированное госучреждение, которое должно одобрить, или не одобрить таковое деяние.
          Причем этот принцип должен быть реализован безо всяких исключений. Вне зависимости от того, как долго представители той или иной общины, или “учения” обитают в данной местности.
          И уж во всяком случае там. где требуется наведение настоящего порядка, всевозможные образовательные функции в рамках упомянутых предпочтений должны быть переведены в исключительно частный, приватный, семейный и никак не более вид.
          Жестко?
          Да. Но иначе вы можете оказаться правы быстрее, чем себе представляете.
          Небезопасный, надо сказать путь.
          Но кто обещал, что будет легко?

  21. Трамп еще хлебнул дерьма
    И сказал -“Согласный” (почти по Высоцкому)

  22. Ну, строго говоря, Трампу спешить некуда. Все равно войска надо ещё передислоцировать. Наладить логистику и все приготовить.

    Да и карту “они первые начали” лучше бы в руке иметь.

    То что во многих смыслах, тут много половых органов по губам проходит – это несущественные ньюансы по Трампу. Он гордостью и честью все равно никогда не баловался. Нет смысла и начинать.

    Короче, хай балакает себе, а мы посмотрим что он будет делать.

  23. После последнего зашквара прошло много лет…Кто жил тем зашкваром ушли за горизонт.Пришло время людей “какая разница” лишь бы мне было хорошо.Пирожники начали тачать сапоги,сапожники пекут пироги.Лидер который думает о своем блаополучии стал мессией.Кто-то настроил планету на по…[фиги]стический (мод) лад..Думаю,что этот кто-то, самый неудачный неудачник.
    А самое страшное,что стало нескем поговорить..Только темы ниочем.Люди сошли с ума.Люди превратились в зомби.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: