Москва. Провалившийся заговор?

Итак, в Москве произошло невероятное событие. Вечно спящий Медведев, который пришел вслед за Путиным из Питера, где они вместе зарабатывали бабло в составе Тамбовской ОПГ, которая контролировала контрабанду всего, в том числе и колумбийского кокаина, ушел в отставку.

Поскольку отставка происходит без арестов или хотя бы – массовой волны сердечных приступов, то речь может идти об утере Медведевым и скорее всего – не только им, доверия Путина. Ходят упорные слухи о возможных увольнениях глав обеих палат парламента РФ, генпрокурора и ряда других ярких деятелей, которые всегда были людьми Путина. Валя «Красные трусы», ставшая символом верности шефу, тоже готовится на выход, а это значит, что речь вовсе не в работе правительства и каких-то заваленных программах.

Просто напомним, сам Путин, когда рядом с ним еще не было ни Медведева, ни остальных персонажей, сделал столько анонсов собственных грандиозных планов, что переложить ответственность за их не выполнение невозможно просто ни на кого.

Более того, сама система власти в РФ давно утратила демократический принцип «разделения властей». Исполнительная, законодательная и судебная власть четко действуют по его личной команде и никаких ключевых вопросов не решает в принципе. Мы уже не раз приводили пример того, как первые лица Газпрома, еще в довоенные времена, открыто писали в профильном журнале “Газпром” о том, что компания не имеет права самостоятельно формировать цены и объемы поставки газа иностранным потребителям. Эти вопросы решались администрацией Путина и утверждались лично им.

Примерно то же самое происходило и происходит по всем вопросам экономики и не только экономики РФ, то есть – в области номинальной ответственности кабмина. О прямых указаниях Путина судебной власти станет известно лишь после его смещения или смерти, а вот о том, что ни единого законопроекта Путина парламент не зарубил и даже не отправил его на доработку, известно всем. То есть, любая законодательная инициатива Путина проходит со свистом и никому даже в голову не приходит ее оспаривать.

Все это к тому, что сейчас раскручивается тема, что Путин де, недоволен работой Медведева и планирует поставить на его место Кудрина. Но чем же Путин недоволен? Своей собственной работой по ключевым вопросам? И тем более, такая скоропостижная отставка выглядит очень подозрительно хотя бы по двум простым и открытым поводам. Так, центризбирком уже заявил о своей готовности провести референдум по конституции до конца года! То есть, Медвед мог бы спать в своем кресле до декабря. Ну а второе, все говорят о формировании нового правительства, без указания на то, что оно – переходное или временное. Ничего подобного. Новое и все тут.

Это говорит о том, что Путин смещает первых лиц отнюдь не в связи с их неудовлетворительной профильной деятельностью и уж тем более не из-за конституционных реформ. Причина может быть лишь одна – посягательство на его власть. Ничего иного просто быть не может. Любая другая причина рушится мгновенно, как только ее начинаешь разбирать по деталям. Ничего нового ни в экономике, ни в других сферах жизни просто не произошло. Все идет так, как шло двадцать лет и главное, оно шло так, как того хотел сам Путин.

В общем, налицо признаки сорвавшегося заговора.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "Москва. Провалившийся заговор?"

  1. та ладно там “цены газпрома”! некоторое количество лет назад попадалась на глаза новость о том, что в городе “таком-то” (не помню точно, кажись Волгограде) городские власти отменили какой-то из видов общ. транспорта, но люди “записали обращение к луноликому”, и он дал указание восстановить его.

  2. Приємний знак.

  3. На фоне происходящих в рашке событий начинаю верить, что наш бедоносец успел таки после Омана слетать в мацкву.

  4. Ну вот, а говорили, что у Путина один вариант сохранить власть – присоединить Беларусь и создать новое государство, где он будет вечным Президентом. А оказалось, что можно сделать как Лукашенко – просто переписать Конституцию. Интуитивно чувствую, что уже явно неудавшееся поглощение Беларуси связано как-то с этим перетрахиванием Правительства московии. Лукашенко простл подыграл Путину. И ставленники в москве на роль нового правителя нового государства стали потирать руки. А Путину только и нужно было выявить этих товарищей. Если в скором времени и нефть и газ пойдут в Беларусь как и прежде, значит так оно и было.

    • Дуже ймовірно. Хоча це може бути і не спроба перевороту, а просто Пуйло приготував до запуску проект “Цар всея русі”, в якому не буде звичного уряду європейського вигляду, а буде яка-небудь “Приказная палата”. Бо якщо заколот – то уряд Медведика розбився б у літаку, летючи на умовний сеанс побєдобєсія в умовний Воронеж…

    • “Скорпионы в банке” что те, что у власти, что те, кто шел им на замену в своих мечтах… Поэтому остается сожалеть что никто не выпал из окна, мелькнув напоследок красными трусами 🙂 Меньше бы осталось…

  5. Путін вніс до Держдуми кандидатуру глави ФНС Росії Михайла Мішустіна на пост голови уряду Росії.

    Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/world/10831793-putin-nazvav-zaminu-medvedyevu.html

  6. Шо-то для московии ну дюже мягко – отставка! А где полёты на заре с многоэтажек? А где сердечная недостаточность в супер клиниках? А где очередной верто -самолётопад? Хотя, думаю, нужно подождать. Очень надеюсь на продолжение банкета.

  7. Из сегодняшней новости, почему то в голове всплыла история к каком то комплексе, где окурок залазил при помощи табуретки или лестницы на лошадь, Так мы зря стебались, он не упражнялся, он выбирал! Лавры всяких упырей, в том числе и Калигулы не дают покоя, Ставит примьером бюрократа со стажем, надеясь что старый конь борозды не испортит, и главное в политику не полезет,

  8. А в это время нас атакуют совсем уж тупые боты.

    Помните “линия обороны, ты совсем разочаровываешь меня и моих друзей”?
    Так вот, в корзине опять сообщение, которое ДОСЛОВНО, до запятой повторяет вот то предыдущее неделю назад (ну и плюс добавка в том же духе). На замечания не реагируют, даже на технические, в дискуссию не вступают, вбросил – пошел дальше.

    Хотя… какой припиздент, такие и боты.

    • як платять так вони й відробляють.
      мабуть в когось із “золотим запасом” криза…

    • На новые методички денег нет, все украдено, то “бойцы невидимого фронта воюют в отрыве от штабов, как умеют” 🙂 Андрей, спасибо Вам за службу “пограничником” и что по долгу службы приходится ту грязь “месить сапогами”…

  9. Главное в предложениях Путина, впрочем, не это – а отказ российского руководства от примата международного права и международных соглашений. Когда в российскую Конституцию будут внесены изменения, российское внутреннее законодательство окончательно получит приоритет перед любыми международными обязательствами России. И это означает, что сами эти обязательства не будут иметь ровно никакого значения.

    Предложения Путина демонстрируют, что он сделал вывод из критики периода захвата Крыма, когда политики и наблюдатели напоминали ему, что Россия не только признаёт территориальную целостность Украины, но и обязалась защищать эту целостность в Будапештском меморандуме. Теперь все это для Кремля будет не очень важно даже с правовой, не только с политической точки зрения – и договор с Украиной, и Будапештский меморандум, и решения международных судов.

    Более того, конституционные изменения закроют правовой путь к возвращению Крыма любому преемнику Владимира Путина. Закроют по одной простой причине. Конституция России, в которой Крым и Севастополь обозначены в качестве субъектов Российской Федерации, будет иметь очевидный правовой приоритет перед любым международным соглашением, которое подпишет любой глава государства. Конституционный суд просто не будет иметь возможности одобрить такое соглашение и согласиться с изменениями в Конституцию относительно Крыма.
    -В.Портников

    • Когда вы живете в квартире или доме, и что то пошло в вашей голове не так, Вы ложите на облгаз, облэнерго, водоканал, ИТД, Вас предупреждают, а потом отключают, вот и вся независимость! Вы остаетесь суверенным в пещере, это выбор, и флаг им в руки,

    • Портніков якусь маячню написав. Якщо нагнути москалів як слід, то останнє, що заважатиме їм повернути нам Крим – їхня конституція. Перепишуть ще раз, не вперше ж.

      А що стосується укладання угод з рашкою – сприймати їх всерйоз може хіба що дебіл, в медицинському сенсі. Які нахрін угоди з істотами, які ніколи не розуміли як це – дотримуватись взятих на себе зобов’язань? Це все одно що укласти угоду з колорадськими жуками і чекати, що вони її виконають – на укладання таких угод здатна лише повна картопля.

    • Стосовно пана Портнікова, то маю мабуть таки вже забагато питань до багатьох його виступів.
      Майстерність в складанні текстів використовується для того, щоб запускати поміж, здавалось би, цілком пристойних з точки зору української державності і України взагалі тез, щонайменше вкрай сумнівного характеру.
      При загальній направленості, що може бути охарактеризована, як фраза з анекдоту про двох п’яних купальщиків :”Ви не тратьте куме сили, та й спускайтеся на дно. Бо все одно вам не виплисти.”
      При чому такі тези ілюструються аргументами, на перший погляд цілком об’єктивного характеру.
      Такий підхід, на превеликий жаль, сприймається редакторами, вочевидь, завдяки приналежності згаданого пана до команди “Радіо Свобода” і відповідної його підтримки ззовні.А також, що цілком можливо, теж на жаль, відсутності належного рівня чи то професіоналізму, чи то патріотизму там, де і те і друге мало б бути головним критерієм в роботі.

      • Я считаю что Портников клин клином вышибает, ведя свою политику, Говоря о войне или распаде Украины, пользуется крайними терминами, Он считает что по другому не достучаться к людям, а после последних выборов у него есть основания так думать,

        • С этим можно было бы согласиться в мирных условиях. Клин клином хорошо проходит в несколько иных условиях.
          В данном же случае подобные тезисы лишь сеют ощущение безысходности и беспомощности у аудитории. Поскольку абсолютной глупостью будет расчет на общий уровень интеллекта, способный адекватно воспринять это.
          Подавляющее же большинство выбирало, выбирает и всегда будет выбирать отнюдь не пассионарный поход к обстоятельствам. А чисто шкурный, личный и т.п.
          При этом громадный поток соответствующей пропаганды противника направлен именно на то, чтобы порушить и разрушить именно ориентацию на сопротивление путем проталкивания всевозможных посылов о безнадежности, бессмысленности и глупости даже помыслов о чем-то выходящем за рамки своего.
          Вот и получается, что вышибая клин клином, этот клин все глубже забивает в мозги пораженческие настроения.
          А осмысленно это делается, или же по причине недостаточного понимания сути, для результата значения не имеет.

  10. Звенья одной цепи?
    Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил обязанности руководителя республики на председателя правительства региона Муслима Хучиева из-за своей временной нетрудоспособности.

  11. На Житомирщині через теплу погоду прокинулися зі сплячки медведі.
    В Москві Медведєва міняють на Мішустіна…
    Медведчуку приготуватися…

  12. а может пришел очередной путин после визита клована и чистит крысиное место для жертвенных баранов…

  13. Анти-колорадос:
    @В общем, налицо признаки сорвавшегося заговора.@

    Очень даже похоже.

  14. Як на мій погляд, більше схоже на варіант, який провернув у Казахстані Назарбаев.
    Досить бути простим та й ще виборним (хоч і номінально) президентом! Навіщо щось пояснювати своїм кріпосним рабам, робити якийсь рокіровки?! Якщо навіть Папа Римський тебе чекає, то потрібен новий статус, мінімум імператора! Як там у казці було? : “Не хочу быть простым президентом, хочу стать владыкою Мордора!”

  15. Тимур | 15 Січня, 2020 at 20:12 | Відповіcти
    @На Житомирщині через теплу погоду прокинулися зі сплячки медведі.
    В Москві Медведєва міняють на Мішустіна…
    Медведчуку приготуватися…@

    Ви маєте рацію… ЗЕ был же в самолёте Мертвечука! А это уже фсьо! Чёрная метка! Наблюдаем за Мертвечуком…

    П.С. Из Сети: “Порошенко просит лидеров держав поддержать экономику Украины, а не то грозит прислать к ним в страну наше мощное и самое разрушительное оружие – “Бубочку” или, точнее, “Бубонную чуму”!
    Вот, мы смеёмся, а в Иране протесты мужественных людей продолжаются, а на Парааашеее… страшно даже подумать… шо, намечался переворот? Не, ну Зеля теперь не отвертится – он точно там в мацкве был!

    Нам ха-ха, а про ЗЁ все мировые СМИ кричат. В том смысле, что он – ходячий кризис. Уже все заметили. Сейчас, если найду, то скину ссылку.

    Нашла! https://ibigdan.livejournal.com/24587113.html

    Не успел Зеля вернуться в Киев, как случилась катастрофа.
    Все нормально. То Бубочка повернувся до Києва.
    Столичный ТЦ Ocean Plaza затопило горячей водой. Людей экстренно эвакуировали.
    У Києві стався потоп в торгово-розважальному центрі Ocean Plaza. За словами очевидців, окріп дуже швидко покрив перший поверх, відвідувачі не встигли безпечно покинути будівлю, деяким довелося тікати по гарячій воді. Багатьох людей охопила паніка, вони намагалися вибратися з ТРЦ, розбиваючи вітрини внутрішніх закладів.

    Подробнее с видео: https://ibigdan.livejournal.com/24591342.html

  16. Может оно, конечно, и заговор.
    Но вот вариант.
    С Украиной вышло далеко не так как планировалось.
    В Сирии с отвлекающим маневром от Крыма и войны в Украине тоже пошло совсем не так, не туда и не стой скоростью, как задумывалось.
    С газами тоже получилось, нежно выражаясь. несколько не то. При том, что получившейся ситуации предшествовали архибравурные заявления на самых верхах.
    Опять же, “животворящие санкции”. что не были реально смягчены заядлыми немецкими и французскими приятелями.
    Ну и хитрющий лис Лукашенко со своими витиеватыми маневрами шибко выбился из назначенной колеи.
    Вот и пришлось срочненько решать вопрос о реструктуризации системы власти, а заодно и с конституционными нормами. То есть, вместо формирования “другого” государства пришлось перекраивать свое.
    Потому как без этого очередная коронация выглядела бы уж слишком вызывающей.

    Ну и еще один такой себе штрих в плане кандидатуры на тамошнюю премьерскую должность.
    Азаров кем был до премьерства?
    Вот.
    А это, наверное. можно рассматривать как положительный момент. Для нас.
    Я так дууумаю…

  17. Австралия отказалась от помощи Украины в тушении пожаров. Они подумали что если согласиться, то приедет Вова и… лучше уж пусть пожары.
    путин объявил «управляемую перестройку». На мокшандии любая перестройка заканчивается перестрелкой. После объявления перестройки «от путина» рамзан кадыров объявил себя нетрудоспособным и свалил в ОАЭ. «Перестрелка — без меня». Запасаемся попкорном…
    https://www.ponomaroleg.com/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: