Кремль, що сі стало?

На фоне обращения Путина к федеральному собранию, в котором он изложил свое видение положений конституции РФ, в отставку подало правительство РФ в полном составе.

Такое решение поясняют желанием правительства развязать президенту руки для того, чтобы переформатировать властные структуры, в  связи с теми новациями, которые Путин высказал по поводу изменений в Конституцию.

Тем не менее, все то, что там оглашается в эфир, по большой своей части либо не совсем соответствует действительности, либо не соответствует ей полностью.

Простая логика говорит о том, что путинские предложения должны быть приняты за основу, сформированы в виде вопросов для референдума, о котором сам Путин заявил в своей речи. Референдум надо провести, голоса подсчитать, а после этого – ввести в действия новую конституцию и принять целую гору законов и подзаконных актов, которые сбалансируют новую систему.

Такие вещи не проходят за пару дней и тем более, такие изменения имеют лаг по времени. Даже принятое и оформленное решение, основанное на результатах референдума, обычно вводится с 1 января следующего года. А это значит, что отставка правительства должна произойти в конце переходного периода, обозначенного в тексте самой конституции.

Одним словом, по указанной выше причине, отставка правительства РФ связана с чем-то другим. А потому слова Медведева о том, что они хотят развязать Путину руки и дать ему свободу действий, выглядят и вовсе абсурдно. Это у Путина руки связаны? Чем там вечно спящий Медведев мог сковывать движения Путина?

В общем, такие вещи и в таком порядке могут происходить только при неудавшемся дворцовом перевороте. В любом случае, дальнейшие события должны показать истинный характер происходящих событий, а мы вернемся к теме о конституционной реформы ближе к вечеру. Там есть несколько моментов, которые заслуживают внимания.

Но в любом случае, лысого припекло. И как бы там не старались сохранить вид спокойствия и приличия, все выглядит так, что дед впал в панику и памперсы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Кремль, що сі стало?"

  1. може економіка якась не дуже економна стала?
    😉

  2. SoldatYdachi | 15 Січня, 2020 at 20:18 | Відповіcти
    @може економіка якась не дуже економна стала?@

    А эти людоеды когда-то думали про экономику или про вверенное им заселение? Пусть всё летит в тар-тара-ры, лишь бы эти кремляди и их родственники процветали и ФСБ-шный общак пополнялся. А без денюжкаф они все голые короли.

    • Наталья, то человек стебался над маразматическим высказыванием Брежнева об экономике 🙂 А по факту, если без шуток, то конечно Вы совершенно правы. Они таеэк и живут, а когда совсем обнищали и в кредиты влезли – в наемники, или “заработает”, или где то бродячие собаки труп сгрызут, а государство даст “компенсацию” чтобы боярышника могли купить да отметить праздник получения пособия 🙂 Нечисть… Что сверху, что снизу…

  3. “Аз есмь царь, а вьі холопья мои”. Просто ці набридли, надумав поміняти, як гардини.

  4. Сообщили бы уже прямым текстом, на кой день, назначена коронация.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: