Кидок по-Московски (Часть 2)

Заметим, что документ и сейчас – действующий, хоть Лига Наций давно почила в Бозе. Но в любом случае, военная угроза или применение военной силы против Турции автоматически дает ей право осуществлять или не осуществлять пропуск судов и кораблей по Черноморским проливам по собственному усмотрению.

А это означает, что как только Вагнеры открываю огонь по турецким военнослужащим, статьи 20 и 21 Конвенции встают в полный рост и тогда проблемы возникают не только у Вагнеров в Ливии, но и контингента войск в Сирии. Кроме того, Турция – страна НАТО, со всеми вытекающими последствиями. Даже при том, что на территорию Турции не было совершено нападения, последствия будут весьма серьезными и если на призыв Турции откликнется Британия, то для российских кораблей закроется и Гибралтар с единственным входом в акваторию Средиземного моря, останется Суэцкий канал, расположенный на территории дружественного Египта. И, наверное, Турция закроет свое небо для российских военных бортов. Это же могут сделать и другие страны НАТО.

Это мгновенно превратит снабжение российских войск в регионе в неподъемную задачу. Путешествия вокруг Африки не потянет половина кораблей РФ. Они просто утонут по пути к Суэцу. На этом войны в Сирии и Ливии закончатся и россиянам надо будет срочно выводить свои войска, поскольку превосходство в ресурсах закончится, а в таких условиях их просто вырежут и там, и там.

Именно по причине ввода в Ливию турецких войск, ситуация вошла в режим паузы и начались переговоры Анкары и Москвы о прекращении боевых действий в Сирии. Согласно информации Анадолу:
«
В Москве 12 января состоялись переговоры между турецкой, российской делегацией и сторонами ливийского конфликта.

Турецкая делегация подготовила текст соглашения с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом ас-Сарраджем и председателем государственного совета Халидом аль-Мишри.

Российская делегация пыталась убедить генерала Халифу Хафтара и председателя Палаты депутатов в Тобруке Акиля Салеха в необходимости подписания мирного соглашения, но безрезультатно». И как было сказано, Хафтар покинул Москву.

Тут не стоит даже допускать мысли о том, что Хафтар поступил по собственной инициативе У него нет этой инициативы по определению, как нет оружия и бойцов. Если он станет действовать без согласия Москвы, его вздернут на первом же фонарном столбе. А это значит, что Москва действует в своей парадигме, которую сформулировал железный канцлер Отто фон Бисмарк.

Только 8 января Эрдоган и Путин договорились об условиях прекращения боевых действий, читай – поддержки Путиным Хафтара, как лысый передумал и все переиграл. А потом было рассказано о том, что они влияли-влияли на Хафтара, да так и не довлияли. И вот теперь интересно, что будет с вагнеровцами и базой снабжения РФ в Египте. По сути, россияне пытались убедить Эрдогана в том, что хвост виляет собакой. Впрочем, то же самое они рассказывают и о Донбассе. Это уже настолько известная тактика Путина, что подробно описывать ее нет смысла. Если только в Москве не просто прекратят врать, а хотя бы уменьшат поток лжи наполовину, этот курятник рухнет, поскольку на лжи он был создан, на лжи и держится. Единственное, что может противостоять лжи – сила и решительность, а  потому, как завещал Бисмарк – не верьте им никто и никогда. Они лгут как дышат. Они так устроены.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Кидок по-Московски (Часть 2)"

  1. Якось між уроками поглянув новини – ніби якісь виступи аграріїв у Київі, якась ніби руханка, щось ніби ворушитись починало, але – ніт (як зараз модно казати). Заглохло. Іран виявився більше радикально налаштований, ніж Україна.
    Що ж буде гнотом? Яка ситуація стане капсулем? У якому місці крапля переллється через край?

    • Спрогнозувати подію, яка призведе до цього занадто складно. Єдине, що я скажу це те, що вона буде. Шість років інформ. війни не могли зробити те, що імперія пробувала робити сотнями років. Головне самому не проґавте цей момент.

      • NYBACHOK: “Єдине, що я скажу це те, що вона буде.” – Я у це теж щиро вірю, бо ж вибухало і з меншої іскри. Буду намагатись не прогавити і підтримати, чим зможу.

      • Можливо, спроба Янелоха провести зміни в Конституцію і зробити федералізацію Домбабве, а війну з рашкою внутрвшнім конфліктом? Революції або спалахують, або ні… Запалити її штучно майже неможливо.

        • Або абсолютно інша причина. Які б дурні там не були, але відкрито робити таке стануть тільки самогубці. Тож просто потрібно відчути той момент. Мало хто з нас бачив майбутнє таким, яким воно склалося.

          Можливо ЛО потрібно приділити цій темі невеликий текст, для людей, які втрачають надію з кожним днем сорому.

          • Треа віддати належне – Автор бореться з безнадією майже у кожному матеріалі, “склянка завжди наполовину повна, а не порожня”. Але воно все одно криє…

  2. Тепер і в нас такий самий звездун янелох

  3. В части закрытия Босфора для рассеянской посуды есть сомнения.
    Труба с газом, она тоже фактор.
    Немчиху вишь как эта труба зовет. Так, что главный вытаскиватель Германии из … нехорошего, скажем так, послан практически открытым текстом.
    А тут Восток. Он, как сказали Петрухе, дело тонкое.
    Очень и очень многое теперь будет зависеть от дальновидности Штатов. Дальновидности в чьем угодно исполнении.
    И, все же, полагаю, что даже если чвкашники-отпускники и закусятся с турками, большого резонансу не предвидится.
    Во-первых, потому, что турецкие войска это натовская оснащенность и методика боевого применения, с обоснованно прогнозируемым результатом встречи с этим сбродом.
    Во-вторых – если к тому моменту газ из трубы будет иметь значение для Турции и еще не будет ему реальной альтернативы.

  4. Интересный момент заключается в том, что Путин официально заявил, что «Если там [в Ливии] и есть российские граждане, то они не представляют интересы российского государства», и что «денег от российского государства [эти люди] не получают». Иначе говоря, слил вагнеровцев.

  5. Глядя на гебешную “геополитику” , на то , как они сами же превратили эти “энергоносители” из обыкновенного товара в оружие , и теперь сами же отгребают , вспоминаю случай из детства . Пацану во дворе удалось забраться на ветку дерева , которая на его взгляд была вне зоны доставания взрослого человека и он , схвативши бога за бороду , начал орать : мамка дура , мамка дура ! Забегая вперед надо сказать , что она была хоть и “дура” , но до ветки и его ног все-таки дотянулась без проблем . Но , отчетливо помню , как кто-то из нас , сидящих на заборе “с попкорном” , сплюнув через зубы изрек : он что , домой на ночь возвращаться не собирается ?

  6. Якраз до поглиблення теми :
    ПАКТ ПУТИНА-МЕРКЕЛЬ. КАК МОСКВА И БЕРЛИН СНОВА ПОДЕЛИЛИ МИР
    https://newsua.one/news/pakt-putina-merkel_-kak-moskva-i-berlin-snova-podelili-mir.html

    • Ну, шо ж, ожидаемо, если честно.
      Генетика, знаете ли, она штука непреодолимая.
      Своя шкура, это вам не какие-то там принципы и ценности…
      Понятно, по какой причине британцы валят от этих “столпов демократии”.
      Но было ведь уже. И чем оно закончилось и для швабов и для лягушатников пока не забыли.
      Похоже, что пора таки полякам перестать ворошить кости, а вместе с балтийскими странами и вменяемыми украинскими политиками срочно строить свой союз.
      Да и, очень похоже, что Лукашенко может за это уцепиться со свойственной ему хитростью и умением играть с монстром.
      Хотя, кто знает.
      В те далекие годы мюнхенского сговора еще не было а-бомбы и “новичков”….

  7. старый ворчун. | 15 Січня, 2020 at 01:01 | Відповіcти

    может сдать амерам этого беню-бабушку? тогда и они вспомнят что есть такая проблема в европах как украина. а то погрузли в судах и импичментах … по сторонам некогда глянуть. утопающий говорят за солому хватается, а у нас здесь такой пузырь плавает.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: