Естественное торможение (Часть 3)

Наземный газопровод – более выгодная конструкция по двум причинам. Первая – простота обслуживания. Даже в случае аварии и даже взрыва трубу переложить довольно легко, без привлечения каких-то сильно специфических средств и оборудования. Просто вырезали поврежденную трубу и вместо нее – приварили новую. Дешево и сердито. А вторая причина связана с особенностью глубоководных газопроводов. Как известно, на глубине вода имеет тем большее давление, чем больше глубина. А это значит, что пока в трубе есть газ под давлением, она держит свою форму, а если давление падает, то вода просто сомнет всю трубу как банку из-под пива.

Но такие варианты вполне могут произойти. Та же самая авария на каком-то участке или сбой системы управления могут резко снизить давление в трубе и все сотни километров трубопровода будут уничтожены.

Чтобы этого не произошло, трубу делают намного более толстой по ее стенке, а значит, внутренний диаметр становится намного меньше и пропускная способность – тоже. Получается, что по сухопутной трубе можно прогнать газа вдвое (например) больше и то, что можно посуху прогнать по одной трубе, то в море уже надо положить две трубы, для прокачки такого же объема газа.

И вот такая труба приходит, условно, в Турцию, с президентом которой Путин решил сыграть в дурака. И тут возникает авария на трубопроводе. По неизвестной причине, труба или даже две трубы – взрываются. Для того, чтобы просто починить ее, надо гнать специальное судно трубоукладчик, и все это выльется в серьезную эпопею.

Но для того, чтобы начать эту эпопею, надо сначала добраться до поврежденного участка. Если он находится в нейтральных водах, то никого спрашивать об этом не нужно, а вот если повреждение случилось в территориальных водах той же Турции, Дании или Германии, то без их разрешения даже к поврежденному участку добраться нельзя.

А проблемы с допуском вполне могут возникнуть. Те же датчане снимут на видео кучу всплывшей рыбы, оглушенной взрывом и скажут, что нанесен вред экологии и больше они не хотят иметь никаких труб. В случае же такой аварии в территориальных водах Турции Эрдоган, на запрос о допуске туда ремонтной техники, может просто сказать «Нам надо подумать и обследовать там все хорошо», после чего – замолчать на годик-два, чтобы потренировать Вову и его хорошие манеры. А на нет – и суда нет!

И что самое интересное. Раз уже речь идет о территориальных водах той или иной страны, то именно соответствующие органы этих стран будут устанавливать причину аварии. Скорее всего, ею окажется некачественная сварка швов на трубе, выполненная подрядчиком Газпрома. А в случае газопровода в водах Балтики, это может быть старая мина, времен Первой или Второй мировой войны. Течение или рыбаки сдернулии ее с места и она оказалась в непосредственной близости к трубе, где благополучно и взорвалась, причинив немыслимый ущерб экологии.

Российские же «следователи», которые «расследовали» причину катастрофы польского правительственного самолета, разбившегося под Смоленском, в закрытой служебной записке «на верх» сообщат, что лучше не погружаться в то, что там написали в графе «причина аварии», ведь они тоже написали что попало, а начни все проверять, все уедут в Гаагу, так что пускай остается как есть и не нужно дразнить гусей.

И ведь что самое главное, в обоих случаях, гонщики Пу и Си до полика жали педаль газа, считая себя Шумахерами, а вот о тормозе – как-то не подумали, а точнее – даже не хотели думать. Но чем сильнее жмешь на газ, тем сильнее получится итоговый удар. Кстати, сам Шумахер – в курсе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Естественное торможение (Часть 3)"

  1. Мишко в курсі, ноги зламав в’їхавши в стіну. А от вляпався зовсім не на великій швидкості, а на недослідженому шматку траси і зовсім не автомобільній… Шкода, гарний був водій…

  2. На Східному театрі дій є ще один дуже цікавий актор – Індія. Їй також не до вподоби китайські ігрища.

    • а їм за що переживати? китай піде в індію та там немає що ловити , густина населення в два чи три рази більша ніж в китаї. я воопще не розумію як вони там живуть один в одного на голові

  3. А якщо не взорветься? Ви там якимись нездоровими мріями переймаєтесь. Краще б подумали, що нам (Україні) робити.

    • От і добре, що не взірветься. І тут автор робить звичайне діло – описує всі ризики і проблеми того, чим займається рф. А це дуже важливий факт бо
      1)Рф витратила на це огромні кошти і чим більше і довше вона це робити тим ж нам краще
      2)Технологічна деградація рф це факт і потрібно збільшити шанс виникнення певних “проблем”
      3)Чим швидше рос. газ буде витіснений з європейського “ринку” тим легше буде нам, навіть не зважаючи на втрату транзиту.

      А за Україну переживати не потрібно. Всі готові люди просто очікують цей момент і ви його під час горювання і жалітьб не проґавте його.

    • “Ви там якимись нездоровими мріями переймаєтесь.”-при прокладанні першої нитки “норд стрім” чисто випадково вибухнула донна міна часів ІІсв.війни десь в 5км від місця проведення робіт.

  4. Все так, как пишет Автор. Но есть одно обстоятельство, благодаря которому ничего из вышеописанного скорее всего не произойдет. Это то самое обстоятельство, почему Вове Путину до сих пор не надавали как следует по ушам за сбитый MH-17, за Донбасс и Сирию, за Крым и Грузию. Это обстоятельство – ядерное оружие в руках неадекватных обезъян

    • Взагалі-то, якщо Вова застосує ядерну бонбу, то куди він потім продаватиме свій газ? Тому причина дещо інша – відкати з газового бізнесу. Якщо жорстко примусити Вову до миру, то доведеться жити на офіційну зарплатню канцленрин. А на неї виходить лише двокімнатна квартира…

      • Со Смоленской катастрофой рф привлечь вряд-ли выйдет. Видимость в тот момент действительно была хуже эксплуатационного минимума аэропорта, т.е. аэропорт был закрыт. Капитана польского самолета предупредили об этом дважды – это есть на записях, однако он принял решение сделать заход. На диспечерской вышке до последнего думали, что он сделает круг, чтобы убедиться, что условий для посадки нет, и уйдет на запасной аэропорт. А он пошел на посадку.
        Кстати Ил с машинами кортежа, который должен был садиться перед польским, отправили на запасной. Но то был росийский борт и там все решал диспетчер, пилот был обязан подчиниться. А по международным правилам решение принимает капитан воздушного судна. Тут как раз автор в силу своей специальности может уточнить этот вопрос.

        • Это официальная версия, а на самом деле?
          Кстати поляки уже давно заявили, что записи фальсифицированы.

          • Опубликованы записи переговоров с микрофона диспетчерской вышки, есть запись кабины с черного ящика, там вроде все есть. Кстати черный ящик работал вплоть до разрушения самолета. Там на записи есть момент, когда он сосны зацепил за несколько секунд до конца. А еще там есть переговоры капитана со вторым польским самолетом, который приземлился в Смоленске часа за полтора перед катастрофой. То есть у поляков еще как минимум два свидетеля есть – польских пилота со второго самолета, плюс еще одна запись, если там черный ящик был включен.
            Капитан получал от диспетчера предупреждение о том, что метеоусловий для посадки нет. Капитан связывался со вторым самолетом на земле и уточнял погоду. Коллеги говорили, что им повезло и были просветы, а также подтвердили что туман усилился. Насколько я знаю, все, что польская сторона сейчас предъявляет рф, так это момент, должен ли был диспетчер предупреждать о метеоусловиях или отдавать приказ уходить на запасной.

          • Andriy Moderator | 15 Січня, 2020 at 00:52 |

            Вот все это вроде как поляки поставили под сомнение. Но я могу и ошибаться.
            То что вы говорите – была чуть не первая же версия от РФ. Еще и рассказы о том, как пассажир заставил капитана садиться. Все из тех же источников.

        • в свое время в сети была фото случайного свидетеля, одного из местных жителей, которому удалось запечатлеть добивание раненых пассажиров из пистолетов довольно многочисленной командой “чистильщиков”. По чистой случайности ему удалось унести оттуда ноги и голову.

    • Ядерное оружие, или миф? Когда рашка последний раз делала испытания ЯО путем подземных взрывов? Да вроде бы давно… Так если факт имеет место, о чем это говорит кроме констатации факта общей деградации, в том числе и в этой сфере деятельности? Возможно, то оружие уже давно “надо чистить наждачной шкуркой от ржавчины”? Не помню источников, но когда то читал про якобы факты эмуляции боеголовок русней. В принципе – логично, пугать цивилизацию можно и муляжами, а если, не дай Бог, дойдет до применения, то кто там будет разбираться что упало, почему не взорвалось, да и будет ли кому разбираться… Я это к тому что опасаться бешеную тварь конечно надо, но с каждым днем увеличивается технологический разрыв между цивилизацией и дикарями. Допускаю что у них что то есть, но его куда меньше, чем они блефуют и оно малоприцельно, концепция осталась с шестидесятых прошлого века “бить по площадям”, а на Западе развивалась ПРО и теперь значительная часть (знать бы точнее…) рашистских ракет мирно засеет собственную территорию радиоактивными обломками боеголовок, лучше репа будет родить 🙂 Так что обезьяны становятся все менее опасны в этом смысле, чего ж они так и возбудились, сея зло в мире, знают что им быковать уже недолго осталось. Потому что зреют новые возможности, недоступные дряхлеющей империи. Вспомнились разговоры о возможности удара из космоса по пусковым шахтам просто “болванками” на космической скорости, даже без ядерного заряда и оттуда тогда уже только скрепный дух может вылететь вместо ракет 🙂 Или метеоритное оружие. Понимаю что это “не комильфо”, но привести метеорит и обрушить его прямо на лысое темечко в Кремле – это надо обладать совершенными космическими технологиями, а не царь-пушкой в Кремле 🙂 Хотя скорее всего, ничего этого и не понадобится, рашка выбрала свою участь, приняв в свое время концепцию конечности запасов углеводородов, вот она их и загонит туда, где им и место – в гроб! 🙂

    • Если штаты допилят наконец то боевой лазер и разместят его в космосе – то росийский металолом будут подрывать просто на выходе из шахт.

  5. В части безопасности морских трубопроводов, так согласен с трактовками уважаемого Автора.
    Тем более, что есть и уже констатирована неоднократно проблема трансконтинентальных линий коммуникации.
    “Лошарика” вспомнить стоит именно в этой связи.
    Удивительно, но гадя по всему миру, наш соседушка по совершенно не понятной причине не принимает во внимание опыт , имеющийся в мире в части именно борьбы с терроризмом.
    Террорист возможен в нескольких вариантах мотивации. Сами же называли своих выкормышей борцами за права … далее по вкусу.
    Опыт охраны морских кабелей связи, кстати говоря, в территориальных водах той же эрэфии, а тогда еще эсэсэсэра, имеется весьма специфический.
    В части того, что, как писал в своей книге , кажется, “Исповедь шефа разведки”, Боб Вудворт, весьма успешно на такой кабель был установлен “ящичек”, отменно снимавший с него информацию и оперативненько сбрасывавшие ее кому следовало. . Через спутник.И долго-долго там функционировал. Старенькая уже книжица-то, давнишняя. А прецедент – и того старше.
    Так что рискуют любители “потоков”, ох рискуют.
    Или же придется через сто метров на трубами охрану ставить…
    Если сильно кто-то на них осерчает…
    А к танкеру куда как проще охрану присовокупить.
    Да и самого оснастить необходимым не задача будет.
    Даааа. Плохо у эрэфии с понималкой, ой плохо…

  6. Яка там, до біса, ядерна зброя в кацапів! Хіба ви вірите. що вона у них справна? У коментарях людина , обізнана з електронікою цих усіх “бонб”, дала відповідь – воно у кацапів давно вже згнило і не може бути використане, йому вже більше 50 років, і воно не мінялось і не модернізувалось. Всі їхні гроші, будинки, рідня і т. ін. – у Європі або Америці – який там “радіоактівний пєпєл”?
    БАБЛО, кацапське БАБЛО і відсутність яєць у “лідерів” перших країн світу – ось головна причина того гнилувато-солодкувато-сопливого стану, у якому знаходиться світ.

    • Але ж з нафтогазового ринку їх цілком успішно видушують? А не стане їх паскудного газу на ринках, випарується приток нового бабла, то може і дещо хоч і не “стальне”, але хоча б хоч сам факт присутності хоч чого-небудь знайдеться у лідерів Заходу? 🙂

      • Погоджуюсь із Вами, повинен же маятник рухатись у зворотньому напрямі. Можливо, західні лідери (чи якась там закуліса), просто дуже вже обережно і делікатно хочуть знешкодити нарив.

    • Відповім вам і Укроп-у за компанію.
      Ви дійсно вірите в те, що у КНДР проводили випробування зарядів власного виробництва? Чомусь є велика підозра, що то все ж російські, і вони, на жаль, ще вибухають.

      • За наявності відповідної технічної документації, навченого персоналу і певних технологічних можливостей, не дуже таки і екзотичних, це цілком можливо.
        Інша справа, хто і коли і в якій кількості отих самих персоналів навчив, і чому саме навчив.
        До того ж з огляду на міжнародні обставини, тій же ерефії цілом зручно використовувати кенедерівські площі і персонал.
        Бо ж своїх або поразганяли, або за віком втратили.
        Грошики, вони грошики і є. А оборона там, безпека, то вже таке.
        Ото вони там і бухкають. Звичайно, можна вважати оті бухкалки і ерефійськими і кенедерівськими.
        Так само, як і засоби доставки .

      • Не маю сумніву, що КНДР випробовує ядерну зброю “маде ін раша”, але справа у тому, що Пн.Корея зараз нагадує срср часів сталіна і основну роль відіграє людський фактор. Там немає такого пофігізму, нехлюйства та злодійства, як у кацапії.
        До речі, щось не чути про випробування ядерної зброї у мосляків останнім часом.

        • Саме тому і не зафіксовані випробування на території ерефії, бо ж мають в своєму розпорядженні і глибокі і оснащені місця в кенедерії.
          Та й, можливо, ще з однієї причини.
          Моделювання роботи відповідних пристроїв досягло такого рівня, що власне підрив ядерного заряду не є необхідним для визначення роботоздатності розробки.

          • Евгений О. | 13 Січня, 2020 at 19:33
            “Моделювання роботи відповідних пристроїв досягло такого рівня, що власне підрив ядерного заряду не є необхідним для визначення роботоздатності розробки.”
            Пока – нет. Не хватает вычислительной мощности. Но, в принципе, осталось недолго, лет 10-15 и будет хватать. Не у репоедов ессно.

      • сами по себе заряды еще не много значат. Нужны средства доставки. А они, которые в шахтах и на БД весьма древние и практически все – украинского производства, типа “Воевода” и т.п. По известным причинам специалистами производителя регламентные работы не проводились, особенно имея ввиду такой длительный срок эксплуатации. Собственные разработки, типа “Булавы” только в пропагандонских СМИ прошли благополучные испытания, а как на самом деле – х.з.

    • дядя вова ще з пітерських подворотнів умів на понт брати от молодість згадав і розводить весь світ

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: