Естественное торможение (Часть 2)

При этом, Япония имеет примерно 43 миллиарда долларов прозрачного оборонного бюджета и пока даже не приступила к его стремительному наращиванию, хотя вполне может себе это позволить. А кроме того, китайцы усиленно бьются над овладением высоких технологий, без которых военная техника и вооружения хоть и получаются, но далеко не с той степенью надежности, которая требуется от продукции этого характера. У Японии же с этим вообще нет никаких проблем и она прямо сейчас выпускает самую передовую продукцию, но в основном – не военного свойства. При этом, у нее достаточное специалистов, которые имеют обширные знания и опыт, именно в этих областях.

В общем, своей гонкой вооружений Китай долго подогревал ситуацию в регионе и в конце концов – довел Японию до точки кипения и там решили отказаться от своей концепции защиты береговой линии и морских коммуникаций и перейти к концепции противостояния регулярному флоту противника. Похоже, что последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал факт принятия на вооружения первого построенного в Китае авианосца.

В Токио решили, что пора седлать своих боевых коней, а всем известно, что японцы долго возятся со сбруей, но когда они садятся в седло, то остановить их становится чрезвычайно сложно. И китайцам это известно лучше других. В итоге, пока Пекин игрался в противостояние со Штатами, он получит другого противника, куда более решительного и главное, умеющего воевать и любящего сам процесс боя. Причем, Китай создал этого противника из ничего и уж совсем точно – собственными руками. Пока японцы пересматривают свои военные доктрины, речь все же идет об оборонительном их характере, но японская традиция рассматривает оборону несколько иначе, нежели это принято у других.

Плюс к этому, в субботу прошли президентские выборы на Тайване, где победили резко антикитайские силы. Если к этому прибавить известную ситуацию в Гонконге, то можно говорить уже о некой системе и о шофере Си, который не проверил тормоза на своей машине, но уже разогнал ее до опасной скорости. Оказалось, что в его игры можно играть не одному и даже не двум игрокам, а самое интересное, что он даже не знает, сколько игроков вообще окажется за столом.

Нечто подобное демонстрирует и Вован Кремлевский, но там несколько другая ситуация, которая демонстрирует еще менее вменяемую позицию. Идеей фикс этого пациента стало сплетение труб в форме удавки на шее Европы. Но такая тактика имеет смысл лишь в том случае, когда газ больше не откуда взять в принципе. Когда его стало много, а новые источники растут как грибы, то трубы теряют свою роль удавки и напротив – становятся очень уязвимым местом именно для Москвы.

Просто представим, что Путин как всегда – грязно играет не против пенсионерки Анжелы, которая все чаще засматривается в сторону своего предшественника, жирно пристроившегося то ли в Газпроме, то ли в Роснефти, а такого себе харизматичного дядю как Эрдогана. Путин же не может без подлян, вот и не удержится с этим делом, против дяди Реджепа.

И тут стоит вспомнить, что такое газопровод. По сути, это – труба, которую либо закапывают в землю, совсем не глубоко, либо она проходит вовсе -над землей. По трубе под высоким давлением, в районе 60 атмосфер, идет газ.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Естественное торможение (Часть 2)"

  1. Знову валять сайт.

  2. Вспомнилось:
    “-Кто тама?
    -Анджжелла!
    -Нюрка , ты чтоль?”)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: