Твиттерный Трамп (Часть 1)

В этот раз удалось увидеть явление, которое американцы наблюдают ежедневно или что-то около того. Нынешний президент США, скорее всего, войдет в историю не как создатель «Стены» с Мексикой и не как уникальный руководитель сверхдержавы, которого публично послали по известному адресу наибольшее количество раз, а как чувак, постоянно пишущий в твиттере.

Было интересно наблюдать с самого начала реакцию на его твитты. Вот он опубликовал свой пост о том, что некий чудак написал книжку о нем, великом правителе, восседающем в Белом Доме. При этом он пишет, что вот это и есть истинная правда, а не то, что болтает необразованное мужичье. И потому – настоятельно рекомендует всем прикупить данную нетленку.

А дальше все развивается по одному и тому же алгоритму. Счетчики внизу крутятся как пропеллеры у старого самолета и число комментариев растет как на дрожжах. В общем – ничего нового, но наблюдая это в динамике, приходят некоторые соображения по поводу всего этого процесса.

Наблюдатели, внимательно отслеживающие творчество Трампа в Твиттере, приходят к выводу о том, что он пишет самостоятельно. Сейчас многие главы государств или отдельные министерства и ведомства имеют свои странички в социальных сетях, но обычно, ведут их специально подготовленные лица, пресс-секретари или подобные специалисты. У Трампа – все не так. По характеру постов видно, что профи, которому поручили вести аккаунт, никогда не писал бы в таком стиле, поскольку многие из них находятся за гранью фола. Трампу обязательно кто-то сказал бы, что вот этот чудак, постящий от его имени – дискредитирует его со страшной силой. Другое дело, когда он пишет сам. В таком случае, мало кто отважится сказать деду, что по его твиттерным опусам уже можно ставить диагноз и что пока не поздно, надо выпиливаться из сети и объявлять о том, что до этого момента все писал злобный злоумышленник. Вариант с этим твиттом про оды и кантаты в книжке о нем любимом – лучшее подтверждение тому, что Трамп лично все это пишет.

Отсюда возникает вопрос о том, что у деда куча свободного времени. Он же не только в твиттер балуется, но и занимается другими важными  государственными делами.

Так, в американской прессе разразилась громкая дискуссия о том, соответствует ли действительности официальное заявление Белого Дома о том, что Трамп находился в «ситуационной комнате» и наблюдал за ходом операции по захвату аль Багдади.

Дело в том, что когда Трамп выдав в Твиттер анонс о том, что скоро будет сообщение особой важности, не указывая его суть, журналисты мгновенно вычислили, где находится Трамп в это время и его передвижения до этого момента. На всякий случай. Ведь никто же не знал, что речь пойдет об операции «Дельты».

И вот, когда уже прошло официальное сообщение с шапкой о том, что дед «бдил» в ситуационной комнате, в прессу пошли сообщения о том, что это – выдумки. Белый дом стал в позу и обиженно заявил о том, что фейки распространяют враги самого лучшего президента. На что враги опубликовали доказательства о том, что примерно в это самое время Трамп находился в своем гольф-клубе во Флориде и гонял мячи. Тогда Уайт Хаус сдал назад и уточнил, что на самом деле, Трамп действительно баловался гольфом, но ему позвонили и сказали, что сейчас будет операция. Он бросил клюшку и быстро улетел в ситуационную комнату. Причем, некоторые источники говорят о том, что после «комнаты», Трамп вернулся на то же место и погнал мяч дальше.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Твиттерный Трамп (Часть 1)"

  1. Там немножеко сложнее, он пишет большую часть сам, но у Трампа ЕСТЬ команда, которая Твиттьі пишет, точнее человек, Dan Scavino. Люди отслеживали зашкварьі, и даже бьіл сайт-блог, которьій определял вероятность, написан ли Твит самим Трампом, или его командой по алгоритму (время, стиль, ошибки, какое-то время команда писала с Андроида а он с Айфона и т.д.) Вот статья на тему еще за 2017 год:

    https://www.wired.com/story/tell-when-someone-else-tweets-from-realdonaldtrump/

    А теперь о его “director of White House social media”

    https://eu.usatoday.com/story/news/politics/2019/06/18/donald-trump-twitter-president-white-house-dan-scavino-golf-course-covfefe/1495205001/

    Ден Скавино тоже чемодан носил как кое-кто…

  2. Тут противоречия может не быть. И гольф клуб Трампа и US Army South Command HQ находятся в Doral, FL в менее чем 1 км дистанции друг от друга. Ранее проходила информация что координация той операции осуществлялась именно из это центра.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: