Террор №29155 (Часть 2)

Хорошо, просто примем как аксиому, что в РФ хорошо поставлена работа контр разведки (это не так, на самом деле), тогда объектами атак должны стать граждане РФ за рубежом.

Поскольку бомбардировки российской авиации в Сирии имеют непрерывный и каждодневный характер то и ответная реакция террористов должна быть сопоставимой. По крайней мере, палестинские террористы действовали именно так и постоянно нападали на граждан Израиля по всему миру. Но в случае с РФ, этого не происходит, хотя российских туристов в соседней Турции, например – как грязи.

Это говорит о том, что Путин создал специализированное подразделение убийц, которые по сути, являются не столько продолжением спецслужб, как составной частью своего министерства иностранных дел. Они работают именно для того, чтобы силовым способом решать проблемы, возникшие в плане внешней политики. По сути, они работают в интересах МИД.

И вот зарубежная пресса уже начала делать пусть краткие, но все же интересные аналитические обзоры деятельности этого подразделения, известного там под шифром 29155. Пятизначная комбинация могла бы указывать на внешнее название какой-то воинской части, но по аналогии со временем совка, закрытые части имели нумерацию, начинающуюся с «0» или «00». Это соотносилось с нумерацией секретных и совершенно секретных документов, тоже начинающейся с нуля или двух нулей, соответственно.

В этой связи, на слуху две громких операции последнего времени. Первая – убийство в Германии одного из чеченских полевых командиров, а главное – покушение на бывшего спецслужбиста из РФ – Скрипаля, совершенное в Лондоне.

Причем, немецкое убийство на слуху потому, что оно стало крайним из череды подобных преступлений, а дело Скрипалей – получило невиданную огласку и определенные последствия для РФ в связи с тем, что на территории Королевства было применено боевое отравляющее вещество, приведшее к гибели и тяжелому поражению граждан Великобритании. Сейчас там считают, что как минимум 14 эпизодов странных смертей нуждаются в пересмотре и установлению новых обстоятельств дела.

Но мало кто помнит, что в 2015 году было аналогичное дело, когда (предположительно) «Новичком» был отравлен болгарский международный торговец оружием Эмилиан Гебрев. Его опасность для РФ была в том плане, что он демпинговал цены на черном рынке и россияне, которые занимают одно из первых мест в плане нелегальных поставок оружия, решили убрать проблему физически.

Интересно то, что ручка автомобиля Гебрева была отравлена веществом, которое дало ту же клиническую картину, что и в деле Скрипаль, просто болгарским следователям не удалось выделить активное вещество и зафиксировать факт его применения. Но Гебрев выжил, хоть и серьезно пострадал, но задача не была выполнена и цель не была снята. Как и следовало ожидать, российские Штарлицы сделали то же самое, тем же веществом и снова отравили Гебрева и его сына, но те – снова выжили.

Поэтому, когда англичане демонстрировали дебилов «Боширова» и «Петрова», которые задокументировали себя под самый верх, прикидываясь физкультурниками, мечтающими посмотреть на солсберецкий собор и «потерявших» контейнер с новичком, это были именно бойцы этой группы, не находчивые интеллектуалы, не оставляющие следов, а просто оборзевшие бездари, которые долго пользовались безнаказанностью принимающих стран.

В общем, нету там ни штирлицев, ни бондов, а есть то, что есть, и все то, что они успели натворить, отнюдь не их профессионализм, а инертность и бездействие контр разведок стран, в которых они обосновались. Поэтому, аляповатая операция по Шеремету – четко вписывается в безалаберный стиль команды 29155 А Штирлиц – в телевизоре, как Бонд.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Террор №29155 (Часть 2)"

  1. Непонятно только, что имел ввиду Автор, проводя аналогию между убийством Шеремета и командой 29155. Если имелось ввиду само убийство, то как раз, он было сработано квалифицированно, так что до сих пор нет никаких соображений на этот счет. А что касается “расследования”, то тут имеет место расправа с конкретными добровольцами, а Шеремет не при чем. Вообще, если попытаться оценить значимость Шеремета, используя слова поэта “…Кто из них матери-истории более ценен?”, то ценность Шеремета для Украины остается довольно загадочной, как для того ажиотажа, который вокруг этого дела развело следствие. Так что аналогия с 29155, – не совсем удачная. Там и убийцы стали известны, и мотивы, и следствие проводилось тщательно. А с Шереметом,- все с точностью до наоборот.

    • Вы притворяетесь? По-моему очевидно, что имеется в виду, что Шеремет это наш Скрипаль. Просто ликвидаторы более привычны работать привычными методами, чем этими новомодными штуками. Только непонятно, почему взрывчатки заложили так мало, он мог бы и выжить. Кратер должен был быть, как минимум, три на три.

  2. Дуже раджу подивитись серіал “Вавілон-Берлін”. Все, про що розповідає Автор було у Німеччині ще до ДСВ (1929рік) і це показвли німецькі кінематографісти.

    • parabellum | 31 Грудня, 2019 at 20:19 | Відповіcти
      Тут читатели поздравляют с високосным новым годом. Но он наступит в 2024ом..
      “єсть у нас мнєніє, міл чилавєк, што ти стукачьок”
      А календар слабо подивитись?

  3. Андрій Олегович | 31 Грудня, 2019 at 16:58 | Відповіcти

    Чого не розглядається білоруський слід ? Якраз на річницю інавгурації Лукашенка .. кдб зробило бацьке падарунак..

    • Беларусы яго бацькай НЕ называюць. Гэта танна сработаны фсбшны укід для неадукаваных у беларускіх рэаліях. У Беларусі вельмі сур’ёзна адносяцца да продкау, каб раскідвацца такімі словамі, як мянушкамі. Не вядзіцеся.

  4. Уверен в Европе знают о проблеме но предпочитают молчать до последнего ждут решения за чужой счёт.Не сильно рвутся Ее решать .Деньги правят миром увы.Надо надеяться на себя только пока я не вижу 100% союзников для нас много сочувствующих но не более.Только своя армия и спецслужбы.

    • Вообще-то решение подобных проблем не выполняется с максимальной оглаской. Вполне возможно, что ее решают, но “широкой общественности” об этом знать лишне.

  5. Тут читатели поздравляют с високосным новым годом. Но он наступит в 2024ом..

    • В 20-м тоже.

      • Парабєлум не той, за каго сябе выдае. Балтарус са жмудзінам дауно блізка жывуць, таму ведаю жмудзінау (летувісау) па размове, таму яшчэ троху пасачыце за Парабэлюмам і , я мяркую, можна яго адключаць ад эфіру. Маскалём той Парабэлюм сьмярдзіць за сто кілямэтрау.

        • Еще раз повторяю, Парабелум здесь очень давно, мы (кто здесь давно) о нем знаем даже больше, чем он этого сам бы хотел.

          А срач нам здесь не нужен.

          • По айпи можно вычислить и где живем, и где работаем если не пользоваться VPN, а я не пользуюсь, верю, вы свои… С Новым Годом, Андрей! Спасибо за Ваш труд “пограничника”!

    • рік щура завжди високосний

  6. Para Mount | 31 Грудня, 2019 at 20:53 | Відповіcти

    ““єсть у нас мнєніє, міл чилавєк, што ти стукачьок”
    А календар слабо подивитись?”

    Если что-то кажется (“што ти стукачьок”), народная поговорка советует крестится.
    А еще лучше мелко не хамить (“А календар слабо подивитись?”).
    Уважаемый коллега parabellum на ЛО практически с самого начала, и ни у кого его позиция и порядочность сомнений не вызывала, и не вызывает.

    А вот что собой представляет “новоявленный” Para Mount, после такого текста – большой вопрос.
    Есть что по содержанию статьи сказать?
    Если нет – проходите мимо.

  7. ЮрийС,
    прошу прошения, что то имя не отобразилось в предыдущем комменте.

  8. А теперь еще и ошибки… со смарта набирал.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: