Свежий кидок в исполнении Москвы (Часть 2)

И это сразу зафиксировала российская пресса.

«Саудовская Аравия резко снижает цены на нефть для клиентов в Европе, где ее сорта конкурируют с поставками из России.

В январе для западноевропейских стран саудовская нефть подешевеет по всей линейке марок, следует из прайс-листа государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

Легкая нефть Arab Extra Light будет продаваться со скидкой в 1,2 доллара относительной декабрьских уровней: премия к цене Brent с 3,3 доллара упадет до 2,1 доллара.

Сорт Arab Light, близкий по характеристикам в российской Urals, подешевеет на 1,8 доллара: если декабрьские партии отгружаются практически по цене Brent, то с января вступит в силу скидка в 1,85 доллара.
Тяжелый сорта подешевеют еще сильнее: Arab Medium – на 2,1 доллара, а Arab Heavy – на 2,5 доллара».

Похоже на то, что когда самолет Новака приземлился в Москве, ответ Саудитов уже был формализован. Но самой “вкусной” оказалась мотивировка такого решения. Об этом было изложено на страницах агентства Рейтерс, откуда россияне и взяли следующий ниже текст:

«Решение резко снизить цены Саудовская Аравия приняла на фоне недовольства чиновников исполнением сделки ОПЕК+, которую саботируют два крупных участника – Ирак и Россия.

В ноябре добыча нефти в РФ выросла на 15 тысяч баррелей в сутки – до 11,244 млн баррелей при квоте в 11,18 млн. Уровень выполнения соглашения о стабилизации нефтяного рынка Россией упал до 70%.

За 11 месяцев, что действует нефтяной пакт, призванный убрать с рынка избыточное предложение и поддержать цены на уровне, приемлемом для крупнейших экспортеров сырья, Россия – второй по объему квоты участник после Саудовской Аравии – только дважды выполнила свои обязательства, и то лишь в месяцы, когда из-за скандала с хлором простаивал трубопровод «Дружба», обеспечивающий 20% российского нефтяного экспорта.

По итогам августа Россия выполнила сделку на 53%, в сентябре – на 88%, в октябре – на 73%.

Саудовская Аравия, напротив, перевыполняет сделку на 140-160% каждый месяц, фактически компенсируя саботаж со стороны партнеров. На предстоящем в конце недели заседании ОПЕК+ в Вене саудовская делегация намерена дать сигнал о том, что больше не желает спасать нефтяной рынок в одиночку».

Вот так! В Аравии только сейчас узнали то, что мы знаем уже давно. Московия – международный кидала, с которым нельзя договариваться и тем более – становиться к ней спиной. Если кто-то посчитает это мнение предвзятым – пускай обратится к наследию Отто фон Бисмарка, который четко описал цену договора с Московией. Кстати, наши бестолочи просто обязаны перечитать Бисмарка и посмотреть на самый свежий кидок в исполнении Москвы, чтобы не было бестолковых иллюзий.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Свежий кидок в исполнении Москвы (Часть 2)"

  1. Нашим бестолочам (а есть подозрение что не бестолочи, а расеянские они агенты) хорошо бы отот недавний стишок в исполнении Ореста Лютого перед поездкой для целовашек и обнимашек с Хуйлом послушать, оно отрезвляет… Потому что возвращаться в Украину после предательства таки придётся, разве что зеля планирует сразу в Израиль лететь 🙂

  2. “Подешевеет на 1.5-2.1 доллара”

    Это не серьезно! ©

    Ждем скидку 20$-30$.

  3. Есть предположение, что Сауды старались в преддверии выхода Saudi Aramco на IPO ( с середины ноября по 5 декабря) держать цену нефти повыше. Для получения максимальной цены на свои акции. По окончании торгов включается уже борьба за долю рынка.В этой борьбе актуален демпинг. Кстати, обвал цены нефти 29ноября объясняют объявлением штатами о завершении строительства инфраструктуры на побережье по экспорту нефти.

  4. Чтобы оценить всесторонне картину природного газа приведу информацию от известного специалиста по газу и нефти Михаила Крутихина.По его словам Китай сокращает потребление газа.Так, несмотря на начало отопительного сезона,в октябре снижен импорт из Туркмении и Казахстана на 20%. Одновременно снижение по СПГ составило 14%.Получается окупаемость “Сила Сибири”-никогда. https://www.youtube.com/watch?v=7zflhAJ5uRU

  5. Оказывается, сделку можно выполнить на сколько-то %. Вот я идиот..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: