Спор на Небесах (Часть 2)

-Поймите, коллега! Дело не во мне или вас, и даже не в том, что мы обо всем этом думаем или не думаем вовсе. Есть одно действие, а потом – другое, и при этом второе действие – прямо противоположное первому. Как можно назвать того, кто эти действия совершает, последовательным, а значит и совершенным? Получается, что собственными действиями он создает повод для самого большого сомнения в собственной всемогуществе и непогрешимости. Скуштували? А им сказали, чтобы они в своих молитвах считали его совершенным и всеведущим  и справедливым, а значит – безошибочным. А теперь возьмите и совместите все это. Как по мне, так жизнь и вовсе не надо было давать, чтобы потом не отнимать. Мы бы тогда не болтались у этих ворот и не сверяли списки тех, кому можно сюда заходить, а кому – нет.

-Вы так это все уверенно и с такой экспрессией рассказали, что у меня к вам всего один, очень простой вопрос, на который мне бы хотелось услышать ваш ответ.

-Пожалуйста. Я весь внимание.

-Хорошо. Если бы все было так, как вы сказали, то в таком случае никого не нужно было бы учить говорить о непогрешимости, всеведении и так далее? Я вас правильно понял?

-Вы поймали самую суть.

-Хорошо. Но тогда никто вообще не смог бы говорить ничего, поскольку никого бы не было, если никому не давать жизнь! Тогда во многом отпадет надобность и вот в этом – тоже! – Ногой он лягнул огромный том книжки.

-В таком случае, смысл отпал бы практически во всем. Поэтому жизнь надо давать, чтобы все это проявилось.

-А отнимать тогда зачем? Если уже дал, так пусть все так и будет. Поясните мне тогда в чем глубокий смысл в отнятии жизни?

Но в самый разгар дискуссии, послышался какой-то шуршаще-попискивающий звук.В облаках вообще со звуками – не очень хорошо. На расстоянии практически ничего не слышно, а вот этот был не просто хорошо слышным, он нарастал. Собеседники встали со своих мест, чтобы рассмотреть источник звука, но похоже, он несся прямо на них.

В какой-то момент удалось рассмотреть какое-то серое пятно, которое становилось все темнее, и вдруг, из потного клуба облака, выскочил велосипедист. Надо заметить, что в эти места никто и никогда не попадал на велосипеде и это был беспрецедентный случай. Собеседники отпрянули в стороны и чуть вверх. В этот момент стало заметно, что за спинами у них огромные белые крылья. Не то, чтобы они ими махали, как это делают птицы. Скорее, они делали такие движения, которые позволяют птицам парить. Вот и они поднялись немного вверх и парили над газетой «Гудок» с разложеным на ней салом, огурцами, цыбулей и хлебом.

В этот момент велосипедист пронесся между ними, низко опустив голову и казалось, что он смотрит прямо под колесо. Правда, на газету он не наехал, но через несколько секунд послышался грохот. Велосипедист со всего маху врезался в закрытые ворота, но не особо раздумывая, снова запрыгнул на него, сделал круг и снова врезался в ворота.

Они опять уселись на свои места и первый собеседник с ухмылкой поинтересовался:

-Нет, вы видели? Что бы это могло значить?

-Точно сказать не могу, но примерно такое же произошло, когда разбомбили цирк. Первыми к вратам прибыли клоуны на велосипедах, а потом – подтянулись и все остальные. Думаю, что это – из той же оперы. Предлагаю отвлечься и проверить, надо ли перед ним открывать ворота, а то он тут вечность будет в них долбить.

Первый собеседник по имени Петр, ловко раскрыл книгу и наслюнив палец, быстро пролистал пару сотен страниц, потом еще и еще раз. Велосипедист продолжал таранить ворота, но Петр развел руками в полном бессилии и не понимании ситуации.

И тут раздался хорошо знакомый, повелительный голос:

-Этого в списках не найдете. Он не по нашим спискам, но внимания не обращайте. Таранить ворота – это его личная вечность. Так что – забейте на него.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Спор на Небесах (Часть 2)"

  1. Хорошо! 🙂

  2. Боюсь, что последствия столь легкомысленного использования чудесного изобретения “велосипед” могут иметь неприятные последствия в самой ближайшей перспективе.
    Весьма вероятно возникновение устойчивой аллергической реакции у разумной части населения и на велосипеды и на велотуризм и на велоспорт и на велоцераптора.
    Вместе с уже начинающей набирать силу аллергией на самый распространенный цвет в природе, когда-то радовавший глаз и вселявший покой и уверенность в завтра, это может нанести ущерб здоровью народа.
    Необходимо взвешенное и согласованное решение.
    Поскольку с климатом у нас, говорят ученые, и так большие вопросы….

    • Уважаемый Евгений О.! Поскольку “разумной части населения” пока все-таки не очень прибавилось, так что тектонических сдвигов не прогнозируется. Хотя очень хотелось бы. Ну, не могут все сразу поумнеть!

      • вот и приходиться некоторым пить винпоцетин с аминалоном (она же ГАБА) и даже добавлять корвалол с гедазепамом, а большинству пора переходить на бетаргин или даже медихронал иначе некоторым придется долго (вечность) жалеть толи ботинки толи шнурки. а вы о разуме у пены. ей просто надо сдуться под тяжестью мыслей или размышлений вместо созерцания

    • “Коні не винні” (с)
      Повне несприйняття “велосипедиста” ні на гран не применшує мого захоплення велосипедом і велотуризмом. У кого такого захоплення і раніше не було, напевно може виникнути загострення. Зрештою, здатність розрізнити явища велосипеда та велоспорту і конкретного “велосипедиста” можна розглядати як одну з ознак розумності частини населення.

    • А велоцераптор за что попал под раздачу, у него даже колес не было 🙂 , вот только несчет цвета появились сомнения, наверно он таки был хоть слегка зеленоватым? 🙂

  3. А ровер за які гріхи страждає?

  4. Шановна громада, прошу вибачення за оффтоп, але гадаю що ця інформація цікава. Адже всім цікаво як далі буде реагувати Китай на події в Гонконгу, та що буде робити далі? Як Вінні-Пух розхльобуватиме ту кашу, що заварив. Ось нововведення для внутрішнього користування, щоб в наступний раз не шукати тих, хто буде брати участь в протестах, зразу порівнювати їх обличчя в базі й висилати наряд для арешту.
    http://rusjev.net/2019/12/02/v-kitae-vveli-obyazatelnoe-skanirovanie-litsa-pri-pokupke-sim-kartyi/

    • корисне посилання. мені вважається, що перед кабінкою для голосування нам треба сканувати мозок, якщо його знайдуть

  5. Підслухане в поїзді,десь між Києвом і Львовом.
    Біблійна притча для монікобільшості.Позакінченні трудів праведрих по створенню світу Бог пролітаючи над далеким закутком щойноствореного світу побачив планету,але забув її назву.Біля неї копошилися 2 потріпаних ангели-один високий і лисий,другий прсто товстий. І їх Бог спитав
    назву планети. Зеее бля пробурчав лисий,Зее мля промичав товстий.Так як Богу перший варіант видався не комільфо він назвав нашу планету Земля,а дякувати за це ви знаєте

  6. Людська мова багатозначна, а у випадку непотрібності змісту кількість значень може буде дуже великою.
    Тож, не зменшуючи необхідність наявності невістки у будь якій ситуації, велоцераптора мабуть не варто пов’язувати з велоЗЕраклом. Ці явища дуже різні, та і в часі ніколи не перетинались.

  7. Мне вчера очередной раз рассказали “Донецк не хай, я знаю что такое шахтерский труд”, “Донецк бомбили за то что шахтеры захотели независимости”, “Из Донецка приезжали и рассказывали, что у них лучше чем здесь, лекарств привезли”. В 14-м мне еще рассказывали “скоро будем получать русские пенсии”. В очередной раз высказал, все что я думаю, но не берет. Телевизор сильнее.

    • Тут дело не в телевизоре.
      Заметили нюанс – “шахтерский труд”?
      Пролетарское мышление, почти столетие втаптывалось в черепную коробку. Диктатура пролетариата – это очень и очень трудно выводимый вирус.
      А на самом-то деле в этих донецких шахтах шахтерский труд…., впрочем, скажу только, что он очень и очень отличался от такового в нормальных странах.
      Посей день масса пролетариев с болью душевной вспоминает, как им привозили дефицит, как ездили по путевкам за треть стоимости.
      В 1978 году я имел удовольствие читать объяву на двери заводского профкома. Про наличие санаторно-курортных путевок. Рабочим за тридцать процентов, ИТР и служащим за полную стоимость.
      А у тех самых ИТР и служащих зарплата была в разы меньшей, чем у самых записных бракоделов.
      Не могут они это забыть, не могут.
      И будут всегда врать и себе и другим. И всегда будут готовы продаться любой дряни за лишний шматок жратвы, или шмотку.
      И пояснять им что-либо аргументами и фактами – напрасный труд.
      Они просто этого не слышат. Реально не слышат.

  8. там, наверху, его назовут долбанутым велолохом

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: