Решительное интервью (Часть 2)

Альбер Камю

Гитлера это заявление поставило в тупик и сделав знак, он привлек к себе секретаря. Тихо, но достаточно, чтобы все слышали, он продиктовал.

-Запишите. По возвращении, Дёниц должен ждать меня уже в ставке. Не хватало мне тут позора за грязные торпеды.

А потом громко, уже для всех сказал.

-Обещаю разобраться в этом вопросе и в этом, – тут он сделал паузу и обвел взглядом присутствующих, – мы готовы пойти на уступки. Обещаю, что торпеды будут вымытыми и даже вылизанными. Это я вам лично обещаю.

Черчилль старался не подавать виду, но радость распирала его просто невыносимо. Ему удалось выбить из Гитлера первое обещание. Шутка ли! Это, и еще несколько моментов дали основание полагать, что если все это запустить через прессу, а особенно через прессу противника, то такой ход будет иметь сокрушительный успех. Поэтому он лично позвонил в редакции нескольких изданий и лично доктору Геббельсу, чтобы устроить все как следует.

Немецких журналистов встретили как старых друзей, и вообще – те чувствовали себя как дома. Договорились о том, что вопросы будут высланы заранее и премьер-министр просто выдаст длинный монолог, с учетом тем, которые интересуют журналистов, а если останется пара вопросов, то Черчилль может на них ответить, а может и нет. Оно и понятно, ведь война еще не закончена, хоть переговоры прошли крайне удачно, а это значит, что некоторые темы все же закрыты для обсуждения с прессой, а тем более – с прессой противника. Журналисты с пониманием отнеслись к такому формату интервью и никаких особых проблем более не возникло.

Само интервью началось с того, что журналисты удобно расположились полукругом вокруг Черчилля и тот демонстративно закурил сигару, подаренную ему Гитлером. На бумажном ободке сигары был изображен орел, держащий когтями свастику в венке из дубовых листьев, а по кругу – надпись «Meine Ehre heißt Treue», что в переводе с эсэсэсовского означало: «Другу Уинни, от друга Адика».

Сама сигара была выполнена по новейшей технологии, которая позволяла создать эрзац-табак. Основой продукта был коровий навоз, в который добавлялись секретные ингридиенты, разработанные в лабораториях Аненербе, с использованием знаний тибетских лам. В итоге, сигара давала удивительный, ни с чем не сравнимый аромат.

Черчилль демонстративно раскурил сигару, чтобы операторам из Die Deutsche Wochenschau было хорошо видно, что курит он не просто сигару, а именно ту самую, которую ему преподнес Адольф Алойзыч Гитлер, во время встречи в «Гренландском формате». После того как оператор удовлетворенно кивнул, Черчилль начал.

-Я уже отдал приказ отвести наш боевой флот от конвоев. Как вы знаете, это уже было сделано в знак доброй воли в нескольких местах, а теперь его отведут еще в трех местах.

Пресса возбужденно перешептывалась и быстро конспектировала каждое слово премьера.

-Безусловно, это – не односторонняя уступка, а обоюдный и плодотворный процесс, я бы сказал – коитус.

-Простите, вы хотели сказать «консенсус»? – поправил его один из журналистов.

-Можно и так сказать. Но я получил личное заверение фюрера о том, что отныне торпеды будут не просто вымыты, но выбриты и даже смазаны военно-морским вазелином!

Журналисты продолжали записывать, а Черчилль, пыхнув сигарой продолжил.

-Я уже провел переговоры с Букингемским дворцом и получил предварительное согласие на выполнение требований, которые были озвучены Гитлером на последней встрече. Флаг, «Юнион Джек» будет дополнен элементами, которые создадут желаемое Гитлером сходство со сфинктером, а лев и единорог, изображенные на гербе, будут поставлены в позу рака. Для этого парламент уже готовит соответствующие изменения в Конституцию.

Журналисты заулыбались и кивая головами, что-то усиленно писали в свои блокноты.

-Также получено согласие от короля, который публично исполнит мелодию Хорста Весселя пенисом на рояле, а принцесса, под эту мелодию, изобразит танец на шесте в черных, клетчатых чулках, как и заказывал фюрер.

Журналистов тут порвало, они стали радостно подпрыгивать, обниматься и делать одобрительные знаки Черчиллю, от чего тому стало приятно и от избытка чувств, он громко высморкался в свой котелок – шляпу.

-И последнее, я лично и прямо сейчас попытаюсь исполнить эту же мелодию на флейте, выполненной из той самой кожи, из которой сделана обложка самой большой книги «Майн кампф» – и стал рыться в кармане брюк…

На этом месте Албер Камю отложил бумагу, перо и отодвинул чернильницу. Прочел это один раз, потом второй и третий. Потом скомкал только что написанный текст и бросил его в камин. Бумага горела, как-то совсем по-живому расправляясь в огне, а мастер абсурда негромко, сам себе пробубнил.

-Нет, в это не поверят даже как в абсурд. Такого не может быть в принципе. Даже в самом больном или изощренном воображении!

18 Comments on "Решительное интервью (Часть 2)"

  1. Походу – еще смешней. Зекоманда этим феерическим фейлом пытается гордиться! Они встали раком – и гордятся!

  2. Boejing | Грудень 13, 2019 at 11:37 | Відповіcти
    Ні, зелена команда не відчуває, що стала раком – це одна з їх концертних поз, які вони приймають легко і невимушено. А от країну вони поставили раком. От тільки за скреготом ковзанів по асфальту на ковзанці перед ОПою це багато хто ще не відчув 🙁

  3. от де сховався курва шуфріч?
    при всякий не до кінця зрозумілий ситуації треба починати з його!
    руки сверблять з весни.
    .
    я в роздумах – вже час діяти чи будемо чекати коли залісся до Львову дійде?

    • Судя по репрессиям, которые начал припиздент, когда дойдут до Львова начинать уже будет некому

  4. Писюнист Зеля как-то легко на кожаную флейту перешёл.
    Нет, пора, пора, порадоваться на своём веку!
    У меня и покрышки, кое-что в бутылках в виде смеси давно приготовлено.

  5. Сергей М Г | 13 Грудня, 2019 at 12:35 |

    Диявол десь радісно гострить пазурі і дає команду готувати ебонітові палички належного калібру. Він же не якийсь москаль, пляшки переводити. Формулу ” і аз воздам” розуміє правильно. Ну, і скіпідар з патефонними голками, а як же. Классика. По піввідра на кожного учасника шоу. Масовці у вигляді втомлених,карлсонів, нацкорпусиків и подібної шлоєбені – приготуватися.

  6. Отличній текст!

  7. Н єпатріот | 13 Грудня, 2019 at 12:56 |

    Було б смішно аби не було сумно.
    А 73% радіють мабуть повним складом.

  8. Смешно 🙂

  9. Терпение тает не по дням, а по секундам.

    Следовательно, накопление энергии ускоряется. Кстати, это не энергия жаоса/разрушения. Наоборот, вся энергия адресная, имеет ФИО …

  10. Микола КР | 13 Грудня, 2019 at 15:58 |

    Нндас… Использовать Черчилля для контраста в описании абсурда – резко. Я начал было подозревать Автора в троллинге патриотычных пассионариев. Сижу теперь и думаю – не ошибся ли я?

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Грудня, 2019 at 19:56 |

      Да я сам от Камю такого не ожидал. Но не волнуйтесь. Он все сжег. Кстати, чтобы внести ясность лично вам. Я не буду раскрывать свое инкогнито и написал почему. Не из соображений безопасности, но. Будь это иначе, я бы вам просто прислал свое фото, где стою в обнимку с памятником Уинстону Черчиллю возе Малого Елисейского Дворца, что возле Конкорд в Париже. Больше у меня таких фоток не было никогда… Хотя, каюсь, на Монмартре держу бюст Далиды в руке, но то – другое.

      • Микола КР | 13 Грудня, 2019 at 21:08 |

        Уважаемый Автор, я ожидал ответа, но не от вас. “лично для меня” Вы внесли ясность давно, году эдак в 15м. Скорее я ожидал реакции коллег – читателей. Это проба пройти лёгким параллельным троллингом. Возможно неудачная.
        А, что до Вас? Вы держите флаг, и это главное! Я этот флаг вижу.
        Здоровья Вам и Редактору!

  11. Волонтерів заарештовують, бойових генералів також, а гівно зелене відсмоктало і вжик-вжик – знову мужик? Терпіння закінчується, ростов розпочинається.

    • Тоді вже у риму, як люблять у кварталі-“Терпець уриваеться – ростов почінаеться”

    • Камянтатар | 14 Грудня, 2019 at 09:54 |

      Можа гэты ” камюкоускі Чэрчыль” і няхай бы смактау вышэйапісаныя цыгаркі з гауна, але ж ён прымушае смактаць йіх усю Украіну.

  12. То-то я думаю, и так Камю почти не читал, а этого отрывка и подавно не помню! Ну раз сжег, то ничего, а то было б “… если бы не так грустно”.

  13. Браво автору!!!
    Повеселило что оказывается из читателей есть люди которые не понимаю шутки???
    Наверное общались из 73- ным и при обращении воздушно – капельным путем поймали ” зелёный вирус”???
    Ну как можно писать ” я не понял сути”!!!
    Всё ж предельно ясно !!!
    Видно что статья с правдиво шутливая

Comments are closed.