Программное интервью перед “Нормандией”

Как уже давно принято, перед проведением важных международных переговоров участники будущей встречи обозначают свои базовые позиции, с которыми собираются садиться за стол переговоров. В субботу это сделал зе. Он дал интервью нескольким европейским и американским изданиям по поводу предстоящих 9 декабря переговоров в «Нормандском формате».

По сути заданных вопросов и ответов уже понятно, что время импровизаций уже ушло полностью, но может это и к лучшему. Очевидно, что вопросы были согласованы перед встречей и ответы готовились заранее.

Самым важным ответом оказался тот, что был дан на поставленный вопрос о том, что будет, если не удастся получить прогресса на этих переговорах. На что зе ответил в том ключе, что он не собирается начинать войну, но и не собирается оставить все как есть.

Собственно говоря, это было ключом для понимания всего, что было сказано в ходе этого интервью. Вопреки выводам большинства международных организаций и действующему законодательству Украины, прямо указывающих на РФ как на страну-агрессора, нынешняя власть не воспринимает ее в таком качестве, а все, что произошло с Крымом и потом – с Донбассом – не война и даже не повод для войны. Все остальное вытекает из этого базового принципа.

Вот как это выглядело глазами журналистов немецкого издания «Шпигель»:

«Вопрос: Что вы будете делать, если в итоге ничего не выйдет из переговоров?

Зееленский: В любом случае, я не начну войну на Донбассе. Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно тех, кто в настоящее время ходит по улицам, говоря: давай, мы отбираем Донбасс! Но какой ценой? Я считаю, что этими людьми руководят представители предыдущей власти. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня – спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша земля, завтра мы ее вернем».

Все было бы хорошо и красивенько, если бы не два маленьких, но неприятных обстоятельств. Первое – война идет уже больше пяти лет и «начинать» ее уже поздно, даже если захотеть.

Ну а второе обстоятельство, никак не связано с представителями «предыдущей власти», как он сказал. Чтобы понять неуместность такой формулировки, достаточно зайти на сайт президента Украины в раздел «Конституция», чтобы там прочесть пару коротких фрагментов, которые вносят ясность во всю ситуацию:

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.Україна є унітарною державою.

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов’язком громадян України. Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.

Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина.

При этом, вот эти люди, которые ходят по улице и говорят о том, что нужно вернуть оккупированные территории, говорят то, что записано в Основном Законе и по большей части, с оружием в руках исполняли свой конституционный долг, а нынешняя власть этого долга не исполняла и не собиралась этого делать. Так что эти «ходящие по улицам люди» имеют право рассуждать на эту тему, поскольку пользуются не только своим правом на свободу слова, но и своими действиями, в строгом соответствии с духом и буквой Конституции, приняли личное участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент же публично заявил, что не собирается этого делать, если для этой цели понадобится применять Вооруженные Силы Украны, единственная функция которых как раз и есть – защита территориальной целостности Украины.

Все остальное – детали. Даже его ответ, в котором он сказал о том, что граждане Украины, выбравшие позицию РФ и получившие паспорта этой страны, должны покинуть Украину. Это заявление имело бы вес, если бы не была сказана предыдущая позиция. В общем, если мы сами взяли себе за правило не употреблять крепких выражений, то это – все.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Программное интервью перед “Нормандией”"

  1. Тягне на Нобеля, миротворець криворізького розливу. Далеко піде. Яка висока мудрість, прямо-таки гігант. Так і проситься ненормативна лексика, якою хочеться вказати подальший шлях високочолому, високодуховному правителю 73-х.

  2. Лёлик крепко скажет:
    https://youtu.be/fNVmdC4UMjg

    • ****** **** ****** **********.

      • В истории Украины был такой през Витек страусовод. Так метался между Европой и Расеей, ждал кто больше заплатит. Победил Хуло. Дал 15 лярдов. Сейчас ставки повылились, Беня просит 100 лярдов. Вокруг этого все и пляшет. То что озвучивает клован это все белый шум. У него в речах нету основной линии. Сегодня пи..данул одно, завтра уже другое, которое несместимо с первым. Какой то словесный понос. Потому что это вообще ничего .это фон. Все будут лихо обсуждать в токшоу, тем самым вуалировать основную задачу сформулированной Бениаминовичем. 100 лярдов, кто больше? А клоун быстрее всего в доле.

  3. Життя – це гра. А найпопулярніша гра це футбол. А у футболі як: якщо не забиваєш ти – то забивають тобі. Але забивать сам собі. Далеко піде та хтозна чи вернеться…

    • В футболе, как раз, это далеко не факт (сентенция про “не забиваешь”) иначе не было бы столько матчей 0:0.

  4. так панове, нам такі треба міняти дещо у законодавстві.
    маємо замість гетьмана шмарклю.
    одною з вимог до майбутніх претендентів на найвищу посаду має стати неодмінна служба у війську хоча би на протязі півроку.
    це ж ні в які ворота не лізе – то двічі зек, то дезертир чотирьох-зоряний й по сумісництву нарік.
    .
    ось замість розвитку й тупцюємо на місці: “два шагі налева, два шагі направа”

  5. Какраз перед Нормандией:
    “Лондонский суд закрепил в решении список фирм и оффшорных счетов участвующих в отмывании денег Коломойского и огласил это для непосредственных участников процесса. … интересующих нас объектов минимум четыре: две фирмы и два оффшора…”
    “Вы должны четко понимать ЧТО произошло четыре дня назад в Лондоне. Четыре дня назад Лондонский суд официальным решением (хотя частично закрытым ДО ОКОНЧАНИЯ процесса) объявил президента Украины Зеленского преступником участвующим в хищении и отмывании денег из банка страны. Это очень важно понимать ибо ВСЕ его дальнейшие действия будут следствием именно ЭТОГО решения.” tZE INFORM

    • Похоже, что он идет в фарватере своего старшего коллеги.
      Ну и внучек он послушный, как положено.
      Ох и занятный намечается Новый Год.

  6. У тому , що на шостому році клоун Зе зі своїми адептами не помітив війни – єдина провина справжнього Президента !!!

    • Отак кляті аматори завжди оцінюють роботу справжніх профі.
      Часом це набирає аж занадто гротескних форм.
      Він просто не помітив результатів роботи фахових людей!
      Про те, щоб воно могло щось адекватно оцінити, то й мови нема.

  7. Лариса здорового человека | Грудень 6, 2019 at 13:51 | Відповіcти

    Таке враження, що зе переймається втратами при звільненні Донбасу з ТІЄЇ сторони.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: