Переговорный кашель (Часть 2)

Новичок решил разрядить обстановку и поразить участницу встречи знанием ее родного языка и когда она оторвалась от созерцается старика, бодро заявил:

-Фрау, их бин больной.

-Вас? – переспросила участница.

-Нет! Не вас. Я больной. Их бин. Я-я! – и ударил себя в грудь для большей ясности.

Она явно пребывала в растерянности и тогда молодой гость решил уточнить.

-Их бин больной. Кашель.

-Кассель? – переспросила фрау.

-Я-я, касель! Бухыкель!

Фрау растерянно посмотрела на хозяина дворца. Тот развел руками, мол – кто его знает, что эти двое вытворяют. Но потом взглядом указал ей куда-то вправо от нее. Она аккуратно повернула голову в этом направлении и увидела зачехленный рояль. Тогда она поняла, что хозяин готов к любому обороту событий и если молодой гость решит пошутить, то даже рояль предусмотрен для этого.

В этот момент к ним подошел детина с черным чемоданом в руках. Он входил в свиту старика и указал на него, уже сидящего на своем месте.

Через минуту все расселись и переговоры стартовали. О чем шла речь за столом, могли слышать только те, кто за ним сидел и всего по два-три человека, которые сидели за спинами переговорщиков. За спиной старика сидел такой же старик, с выжженными огромными ноздрями. Когда говорил его шеф, он усиленно кивал и от этого блеск его очков раздражал одного из сопровождающих молодого гостя. В  итоге, тот не выдержал и сделал дипломатичное замечание:

-Ты, конина педальная, перестань трясти гривой, а то я тебе сложу очки в два кармана!

По крайней мере, он сам примерно так потом рассказывал пацанам. Фрау подала знак хозяину дворца, мол вот уже завязываются диалоги между специалистами двух сторон, а это – хороший знак. Тот удовлетворенно и согласно кивнул, мол «Я же говорил!»

Когда же речь доходила до молодого гостя, то за его спиной возбуждался мордатый сопровождающий, который то пел что-то, то кашлял, то высовывал язык, а когда ему сделали замечание, стал издавать глухие звуки другим местом: три точки, три тире, три точки. Так помощник делал, когда его шеф отклонялся от написанного дома  сценария.

-Да это же азбука Морзе! – догадался хозяин дворца. Он поразился находчивости свиты гостя, хотя сам не имел познаний и не мог прочесть эти звуки. Потом он прикажет, чтобы это все извлекли из протокольной видеозаписи и перевели на французский.

Но все равно, в истории его переговоров еще никто так виртуозно не пользовался этим способом подсказок. Хотя он видел у своего гостя кучу «шпор» в кармане и что-то было написано на ладони руки. Он с интересом наблюдал за действиями помощника гостя, а вернее – слушал. Но вот после шестой или седьмой серии сигналов что-то пошло не так. Звук явно смазался и больше сигналов уже не было.

Удивительно, но в туалет повели старика. Хозяин дворца даже как-то растерялся. Неужели азбука морзе была направлена не в сторону молодого гостя, а в сторону старика? Может, он хотел что-то ответить, но не смог? Или смог, но не так, как задумывал?

В любом случае, пришлось делать перерыв, когда старика вывели из зала все шесть его огромных телохранителей. Он снова вошел в роль и все время повторял свое: «Алиса!» и «А-а-а!». Остаток встречи уже прошел на пониженных оборотах. Всем хотелось поспать, а старику – поесть своей, специальной пищи, которую возят за ним. Кстати, телохранители во дворце были не потому, что кто-то там мог на него напасть. Это – строго режимный объект и ничего подобного там не могло произойти в принципе. Охрана следила, чтобы дед не сожрал чего-то не из своих продуктов. Мало ли что.

Когда уже расходились и фрау благодарила хозяина за гостеприимство, она поймала его сожалеющий взгляд и увидела, что он как-то печально смотрит на так и не расчехленный рояль.

13 Comments on "Переговорный кашель (Часть 2)"

  1. Да, походка у него совсем не молодецкая. Годы не обманешь, они берут своё.

  2. Валентин | 11 Грудня, 2019 at 14:54 |

    Что-то типа уронил,лицо отвернул,походка-не военного.

  3. “-Фрау, их бин больной.

    -Вас? – переспросила участница.” Фрау-звернення до заміжньої жінки в німецькій мові(Ангела Меркель незаміжня і не народжувала дітей). До того, комсомолка (точніше, FDJ)Меркель вивчала російську мову і цілий рік була на виробничій практиці в м.Донецьку.

    • Заміжня.

    • Анатолій | 11 Грудня, 2019 at 16:19 |

      Меркель заміжня її чоловік Йоахім Зауер. До того була заміжня за Ульріхом Меркель. А от дітей дійсно немає 😉

  4. Заміжня.

  5. Прохожий из ФРГ | 11 Грудня, 2019 at 18:41 |

    Если верить советской легенде, то у Гитлера во время войны,
    самым злейшим врагом номер 1, были трио художников под псевдонимом Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили Куприянов,Крылов,Соколов.
    Не удивлюсь, если для Кремля автор Антиколорадоса записан в личные заклятые враги Путина.
    То, что конторские денно и нощно пасут этот ресурс – можно к гадалке не ходить, и вероятно выборочно информируют дедушку об “непозволительной и непристойной” едкой сатире в адрес “первого борца с терроризмом”
    Браво Автор, Браво!
    Ни, что не наносит такой больший урон в стане врага, как умение показывать всю его поганую сучность, никчемность.
    И добрым ,здоровым хохотом, заставлять его шкурную душонку дрожать от страха.
    Емпиаятор то сия москалии – голый, плешивый, старый и жалкий. Себя то не обманешь.

  6. Наталія М. | 11 Грудня, 2019 at 21:09 |

    Поразилась свите кремлёвского карлы, сопровождавшего его в клозет! Просто как то неприлично даже. Здоровые под два метра мужики ныряют в помещение, обсматривают его, может быть, даже обнюхивают. А потом приглашают пройти до унитаза СамогО! А, возможно, что его и подсаживают на крайний случай. Воно ж то маненьке, хоть и пыжится весь из себя такой… Ага, типпо мачо.

    Как писал Саша Сотник: “Путин напоминает импотента на пляже с огурцом в трусах, который грозится всех изнасиловать”, в смысле, убить всех не согласных с его линией партии по созданию ссср-2. Но, как вы сами понимаете, это просто кремлёвский кураж и больше ничего.

    • Прохожий из ФРГ | 11 Грудня, 2019 at 23:04 |

      Наташа доброго Вам вечера!
      Шикарно сказано:
      – Здоровые под два метра мужики ныряют в помещение, осматривают его, может быть, даже обнюхивают…… И даже возможно все вместе, вшестером справляют малую нужду, что бы запутать разнообразием материалов всепроникающих охотников за биоматериалом. А старый кремлевский пердунчик опять всех перехитрил поскольку в брюках спрятан портативный моче сборник, второй вариант отлить и отжать в ядерный чемоданчик. 🙂
      Ваш анекдот Наташа мне напомнил похожий более подходящий Путину.
      Один весьма закомплексованный мужиченка с нескрываемой завистью смотрел на своего знакомого, простого мужчину, который выходил на морской пляж в плавках и просто восхищал женское общество и купался в их внимании.
      Однажды этот жалкий тип набрался смелости , подошел и спросил его, – мол в чем причина такого большого эротического успеха у женщин?
      Он не скрывая ответил, что нет никакого секрета.
      Перед выходом на пляж, он покупает большую картофелину и прячет её в плавках.
      Услышав это мужичек понесся в лавку купил картофелину и сделал как было сказано приятелем.
      Но не тут то было, женщины не только не обращали на него внимание, но всем своим видом показывали отвращение к нему.
      Взбешенный он примчался к красавцу обвиняя его во лжи и желании унизить его.
      Он попросил показать , что сделал тот на пляже, и когда увидел сказал:
      – Ну ты дурак! Картофелину надо прятать спереди а не сзади!

  7. Оскорбляя коня вы оскорбляете всадника.

  8. Наталія М. | 12 Грудня, 2019 at 21:15 |

    Прохожий из ФРГ | Грудень 11, 2019 at 23:04

    Добрый Вам вечер, уважаемый Прохожий из ФРГ! Хотя, анекдот и с “бородой”, но смешной.

    А, вот то, что Вы высказали насчёт мочесборника, куда Хухло собирает свой генетический материал, то это весьма правдоподобно. Про сильных мира сего о таком не говорят, но я знаю, что некоторые певцы или артисты мирового уровня (Мадонна, например) избегают оставлять после себя даже маленький волосок. Хотя, мне кажется, что на Западе уже давным-давно имеются образцы ДНК и голоса настоящего Хутина. Только, когда это было? Я смотрю на фотки самого раннего Хухла, пришедшего к власти, и он тогда уже был совершенно не похож на того, кто таскал чемоданы за Собчаком. Не говоря про сегодняшних. Их даже двойниками назвать – язык не поворачивается: их непохожесть всё время увеличивается. Поэтому, эти непонятные копии, претендующие на хозяина кремля, с маловыразительной физиономией и узкими, монголоидными оченятками, чувствуют себя неуверенно. Иногда что-то кидают из заученного, но не более того. Уже давно все заметили, что на международных саммитах Оно может только что-то прочитать по заготовке, а отвечать на вопросы – он не может. Поэтому, после окончания Моль сразу даёт дёру из чужой страны. Только разве что на своих “Прямых”/кривых линиях с народом”, где заранее ему суфлируется в уши вопрос и готовый ответ. Вот, там он выглядит “гигантом мысли”.

    Так, кого привели чекизды к управлению страной, вернее, за кем спрятались настоящие Хозяева расеи – непонятно!

Comments are closed.