Опиум для народа? (Часть 1)

Наши постоянные читатели в курсе того, что редакция, по крайней мере – автор – агностик, причем – не просто отрицающий какие-то религиозные течения или что-то такое, а в свое время – уделивший вопросам изучения руководящей литературы нескольких религий довольно много времени. То, что в ней было обнаружено, оказалось совершенно неудовлетворительным для того, чтобы это принимать всерьез.

Здесь просто не стану излагать собственные взгляды и самые сочные «ляпы» этих текстов, которые видны любому, кто умеет работать с документами, а просто обращу внимание на то, как из любой, в общем – неплохой идеи, но требующей слепой веры, можно сделать что угодно, от мракобесной инквизиции или ИГИЛа до каких-то непонятных сект, в которых беспрекословная вера дает старт массовым самоубийствам или куда более отвратительным вещам.

За примерами далеко ходить не нужно. Просто достаточно посмотреть на то, как в РФ из Путина уже создали идола для религиозного поклонения, а создателем этого культа стала профессиональная агентура КГБ, которая в свое время работала по линии пятого главного управления, за которым числился майор Путин и нынешний заведующий московской церковью – Гундяев. Кстати, на днях, в телевизионном эфире именно это и достаточно подробно изложил вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов в эфире телеканала БНТ

Что тут важно, Гундяев и его братва, с тайными званиями Конторы, наградами и прочим, не видит ничего плохого в том, что приходится работать с евангелической литературой. Более того, они уложили диктаторскую сущность Путина в обрамление церковных текстов и рассказывают, что он – посланник Божий на земле и чего хочет Путин, хочет Бог. И вся эта многотысячная шобла попов не высказывает сомнений в том, что такие заявления прямо противоречат не только положениям Нового, но и Ветхого Заветов, а именно – нескольким заповедям, которые якобы послал сынам израилевым непосредственно Бог. Будь это иначе, они не благословляли бы на убийство солдат и тем более – их оружие. Если о людях еще можно было бы говорить, что поп молится, чтобы те остались живы, но нет, он молится за то, чтобы те как можно успешнее убивали, а оружие кропит, чтобы оно было исправным и точным.

Можно пройтись по всему списку заповедей и окажется, что гундяевская (если бы только Гундяевская!) церковь не оставила неприкосновенной ни единой заповеди. Но в данном случае, нас интересует всего одна, а именно №2 «Не сотвори кумира». Но гундяевцы уже сотворили из Путна кумира. Не станем погружаться в богословские споры о том, что и всех этих «святых» наваяли тоже против этой самой заповеди, а обратимся к тому, о чем писали утром – об импичменте президента США.

Мы задаемся справедливым вопросом о том «що сі стало» в  Штатах? Почему там настолько упоролись, что отвергают даже саму возможность совершения Трампом преступлений? Почему сами республиканцы не гонят деда дрыном в Конгресс, чтобы тот либо признал вину лично, либо опроверг ее – тоже лично, и не позорил партию, насчитывающую уже столько лет своей истории, когда она была воплощением консерватизма, а значит – соответствия базовым ценностям страны?

Ведь это действительно напоминает реакцию сектантов, которые просто слышать ничего не хотят, кроме собственных проповедей и которым бесполезно что-то доказывать.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Опиум для народа? (Часть 1)"

  1. Церковь нового типа.

    Ах, змеиное коварство,
    Наркотические сны,
    Будто церковь с государством
    Могут быть разделены!
    Кто прохожему прохожий
    И ненужному чужой?
    Государство общей кожей –
    Где религия душой.

    Верят янки в Дарвинизм,
    А французы в Атеизм,
    А евреи верят в Кровь
    И к евреям нелюбовь…
    Идол несколько иной
    Правит каждою страной,
    Смажь бревну другому рот –
    И уже другой народ.

    samlib_ru/n/ninowostx

  2. Паблытаць хрысьціянства з моцна грэшнымі людзьмі, якія часта уваходзяць у царкоуныя арганізацыі – гэта улюбёны прыём кэдэбілау, каб людзі адышлі ад сапрауднага хрысьціянства, бо сапраудны хрысьціянін смерці не баіцца і свабодна кажа прауду, а для кэдэбілау – гэта вораг, бо улада йіхняя трымаецца на людскім страху. Улада йіхняя разбурыцца, як толькі дастатковая колькасьць насельніцтва перастане йіх баяцца. Адукацыя народу была ворагам маскоускай улады да рэвалюцыі , таму цалкам Біблію на расейскую мову пераклалі толькі у другой палове ДЗЕВЯТНАЦЦАТАГА стагоддзя, а пасля бальшавікі зразумелі, што яны не змогуць ваяваць з іншымі краінамі без тэхнічнага прагрэса, а зачыцца без адукаванага народа, але йіхняя адукацыя была толькі матэрыялістычна-тэхнічнай, а там дзе павінна была быць маральнаяя адукацыя ( слова гэта яны не любілі, а таму абазвалі сваім словам “ідэалогія”) йім ніхто да канца не верыу, таму на гэтым накірунку яны цалкам прайгралі, бо калі развальвауся савок у радах кпсс было каля 12 мільёнау членау , але мала хто з йіх падтрымау на выбарах кампартыі у далейшым . Таму камунякам-кэдэбілам было лёгка толькі з таго боку, дзе грэшныя людзі , якія належаць царкоуным арганізацыям скампраметавалі само хрысьціянства, але кэдэбілам было цяжка там, дзе людзі цягнуліся да высокіх маральных норм, якія закладзены у Хрысьціянстве . Хрысьціянства- гэта яшчэ і практыка таго, як заставацца высокамаральным у самыя цяжкія часы, бо тыя ж Шаламау і Салжаніцын самі здзіуляліся , як годна трымалі сябе сапраудныя хрысьціяне у лагеры у цяжэйшых умовах калі іншыя дэградавалі. Самымі ганімымі у савецкі час былі евангелісты, бо яны імкнуліся да дасканалай адукацыі словам Божым, якое як раз і вядзе да высокіх маральных норм. Шмат якія дысідэнты пішуць, што самі кэдэбілы ня верылі у камуністычную ідэю, а былі простымі прыстасаванцамі. Але чаму так добра ляглі камуністычныя ідэі на маскоуска-піцерскую глебу ? – а таму што яны меліся кіраваць сусветам, бо сусветная рэвалюцыя- гэта нэоімперыялізм , маскалі – імперцы, і таму рэлігія у йіх – гэта вайна. Маскаль, вялікарос, бальшавік, камуняка, савок, ватнік, рашыст – гэта адна і тая ж мянтальная асоба, бо калі чытаеш старую гісторыю, як маскоускцы любымі амаральнымі шляхамі хацелі захапіць усё “да апошняга мора ” , то бачыш , што нічога не змянілася, то бок маскаль – ён і ёсьць маскаль, нелюдзь , які пастаянна лжэ (а сатана, як вядома ёсьць бацькам лжы) і знішчае, тут мы утыкаемся у макрапаняцці дабра і зла, бо у дабра функцыя ствараць , а у зла функцыя разбураць, альбо скажам інакш: Бог стварае , а шатан разбурае, альбо: маральнасьць стварае, а амаральнасьць разбурае. Таму маем на прыкладзе Беларусі і Польшчы пры аднолькавых плошчах (бо з пошчы Польшчы, якая належыла Прусіі сталін усе насельніцтва вывез у Германію) насельніцтва саадносна 9 і 42 мільёны ( з улікам выехаушых і эміграваушых), адкуль ясна з кім мяжуе Беларусь , а з кім Польшча, то бок дзе пераважаюць хрысьціяне, а дзе нехрысьці.

  3. Свого часу дуже багато уваги і часу приділив я вивченню різних віровчень – і ще більше – збиранню по шматочкам відомостей про практиків. Саме так. Найбільш грунтовно я вивчав християнство та буддизм (не можу цього ж сказати про іудаїзм та іслам) і дійшов однозначного висновку, що ні Іісус ні Будда не створили жодного віровчення. Обидва показували тим, хто міг би побачити, шлях до пізнання трансцедентного. Перші християни не мали жодних церковних структур і догм, і вмирали на аренах славлячи Бога. Перші послідовники Будди не мали ніяких доктрин, не здійснювали ніяких ритуалів – вони займалися більшу частину часу практиками дх’ян і оволодінням силою своєї уваги та усвідомлення. Буддизм почав перетворюватися на релігію через 100 років після парінірвани Гаутами і став релігією за 500 років по тому, Християнство через 300 років по смерті(воскресінню) Христа (з першого собору архієпископів) і до легалізації Константином. Віра це те, що заповняє порожнечу відсутності практики. Віра починається там, де закінчується пізнання. Втім, чиста і наївна віра в трансцеденте – це краще, ніж плекання в свідомості незгарбної системи забобонів та агресивне відстоювання їх – ну не краще, але менш шкідливо для розвитку соціуму. Тому, процесс деградації протікає так: занепад знання прямого досвіду переживання трансцедентного веде до виродження в чисту віру, чиста віра перетворюється на купу забобонів, потім цю купу церковники перетворюють на доктрину, яка підходить для використання владою для контролю над “паствою”.

    Якось так.

  4. «що сі стало» в Штатах?

    ШО тут не ясно? Тоже, шо и в Европе, а именно – прошел “дождь”, нет “ливень” из сотен лямов долларовых банкнот. Возможно кому-то и ярд перепал.
    Кто ж от такого соблазна устоит? Кто-то не устоял от денег, кого прижали как обычно компроматом или еще чем-то.
    Так что, мое мнение, что в Штатах с этим не на много лучше, чем в Европе.
    Не удивлюсь, если когда-то всплывет инфа, что даже судей купили, не то шо конгресменов и других политиков.

    Возможно такой как сейчас коррупции в Штатах и Европе никогда не было, по причине того, что СТОЛЬКО никто никогда не предлагал. А когда демократия в Европе и Штатах зарождалась и укоренялась, никто не мог представить, что когда-то у некоторых особей будет столько бабла, что никаких противовесов не хватит.

  5. Пундяй и Гундяй – два кирзача пара..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: